Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 237 из 395<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
гремлин868
Блок питания?

Member
Фото: 2
подскажите что это могло быть?
есть комп,до этого работал без сбоев:
q9550
giga p35-s3
gts250
2x2gb ddr2 1066Мгц
450ватт блок дельта
все это дело работало на 3400мгц без повышения напряжения на чем либо кроме памяти,там 2 вольта было,блок 11.9 показывает по 12 вольтам
сегодня утром включаю его,вентили завелись,через пару секунд все потухло,снова сам запускается,опять все потухло и так циклично
мои дейстивия: отключил все харды и привод двд-рв,не стартует
вытащил из корпуса,не стартует
сбросил биос,не стартует
поменял оперу на другую ддр2 800мгц,не стартует
поменял видеокарту на пси вуду3,не стартует
поменял блок питания на 400ватт,не стартует
снял кулер с проца,включаю,не стартует,проц пощупал,холодный
вытащил проц,мать завелась и блок питания шуршал не останавливаясь,т.е. стартует без проца
вставил проц,без кулера,стартует,проц нагревается
собрал все до начального состояния, и разгона--стартует,и работает без сбоев,В играх покрайней мере,на весь день оставил запущенный дирт2
вопрос,что это было? что то померает?

Member
Цитата:
450ватт блок дельта

Не лучший вариант для такого конфига,
Цитата:
поменял блок питания на 400ватт,не стартует

И этот тоже.
Цитата:
все это дело работало на 3400мгц без повышения напряжения

Фиксировано или на Auto стояло?
Цитата:
собрал все до начального состояния, и разгона--стартует

Это как понять? Вы говорите что сбрасывали биос и машина не стартовала.

Advanced member
BigD@ddy
BigD@ddy писал(а):
вопрос,что это было? что то померает?

Мне кажется, что наиболее вероятный виновник - БП. Попробуйте денёк погонять свой по-жёсткому, а потом, если опять будет проблема, взять у кого-нибудь более мощный заведомо рабочий БП и повторить эксперимент.

Darth Bulldozer писал(а):
Цитата: собрал все до начального состояния, и разгона--стартует

Ч так понял, что он пересобрал машину и опять всё разогнал. Может где контакт банально отошёл... :tooth:

Member
Фото: 2
Не лучший вариант для такого конфига,

ну какой есть:)
И этот тоже.

это понятноЮс этим я запускал без разгона,без всех приводов и хардов,с одной планкой памяти и без гтс250
Фиксировано или на Auto стояло?

ну все стояло в ручном режиме,у гиги это все значения нормал,по памяти +0.2в

да,сбрасывал, и не стартовала
тут я написал вообще в хронологии моих действий,тоесть в конце,осталось,мать и подключенный блок питания на 400ватт,вот только тогда завелась,потом все собрал уже на 450ваттном,как было в самом начале,запустил,потестил быстро,все норм,разонал потом,как было,вкл. дирт2 и ушел на весь день,пришел,все работает,но все равно решил сюда написать:)

Junior
Здравствуйте.
У меня проблема с новым процессором.
Была конфигурация компа:
CPU - 531 Prescot 3.0 ГГц
MB - ASUS P5Q SE PLUS
memory - 2x1 Ггб Samsung Original PC-6400
3 HDD - Seagate 1,5 Тб, Seagate 500 Гб, Samsung 120 Гб
Блок питания - 850 W CoolerMaster
Видео - Palit 8800 GT
Все работало отлично. Вчера заменил проц на Q9550. И стал постоянно выскакивать "синий экран смерти".
Ничего не разгонял, все настройки auto.
XP ставиться не хочет - выскакивает то синий экран с ошибкой 0x0000008E, что не может загрузить setupdd.sys, то что не может скопировать некоторые файлы, то еще чего, разные ошибки и почти все попытки установки заканчиваются синим экраном.
Загружался в старый виндовс, установленный со старым процем, выскакивают синие экраны то irql_not_less_or_equal, то разные *.sys файлы (kx.sys, acpi.sys и другие).
Поставил старый проц - все работает отлично.
Думал биос для мат.платы, скачал, обновил до последнего, поставил новый проц - та же фигня.
Еще заметил, что после долгого простоя нормально работает минут 10 - утром сегодня включил комп, загрузился в старую винду, комп работает минут 10 нормально, потом начинается - приложения ошибки выдают, что не могут прочитать память, и все кончается синим экраном, после этого даже винда не может загрузиться.
Читал в инете пишут, что якобы виновата память, Самсунг все таки, но почему тогда с тем процем работала?
Единственное что приходит в голову - FSB сменилась автоматически с 200 на 333 МГц, но память так и осталась на той же частоте - 800 МГц, если верить биосу. Напряжение питания на эти планки рекомендуют 1.8 В, тоже автоматом стоит в биосе.
Не могу понять что виновато, память, мать или проц?

P.S. Пробовал вынимать звуковуху, твтюнер и прочее - не помогает

Последний раз редактировалось DuMCoH 25.02.2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
MB - ASUS SE PLUS

Первый раз слышу про такое :lol:
Попробуйте руками выставить напругу и тайминги памяти. Поставьте 2Т.

Junior
Цитата:
MB - ASUS SE PLUS

Первый раз слышу про такое :lol:
Попробуйте руками выставить напругу и тайминги памяти. Поставьте 2Т.

про что первый раз слышите? :-) мать просто старая сдохла год назад, поэтому брал такую, чтобы поддерживала и старые процы и новые, чтобы в будущем апгрейд сделать. Пробовал напругу на памяти повышать до 2.0 В - не помогло. С таймингами не умею работать, если можно поподробней.
И еще, может ли это быть процессор неисправен? может мне его стоит отдать назад?

и что такое 2Т ?

Member
Цитата:
про что первый раз слышите? :-)

Таких моделей не существует в природе.
Цитата:
и что такое 2Т ?

CR, Command Rate 1/2T - Время, необходимое для декодирования контроллером команд и адресов. Иначе, минимальное время между подачей двух команд. При значении 1T команда распознается 1 такт, при 2T - 2 такта
Читайте мануал по вашей мат.плате и пробуйте поставить руками тайминги заявленные производителем. Можно попробовать их увеличить на 1 шаг если не поможет.

Junior
Цитата:
про что первый раз слышите? :-)

Таких моделей не существует в природе.
Цитата:
и что такое 2Т ?

CR, Command Rate 1/2T - Время, необходимое для декодирования контроллером команд и адресов. Иначе, минимальное время между подачей двух команд. При значении 1T команда распознается 1 такт, при 2T - 2 такта
Читайте мануал по вашей мат.плате и пробуйте поставить руками тайминги заявленные производителем. Можно попробовать их увеличить на 1 шаг если не поможет.

Старый - CPU Intel Pentium 4 531 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775 - вот как он называется в прайсе =)
MB - ASUS P5Q SE PLUS
Попробую с таймингами поиграть.
а насчет процессора? может это быть процессор неисправен?

Member
Всем доброго времени суток.
Есть проблема в которой не могу разобраться.
Есть комп друга. Конфигурация Атлон х4 630, мамка Гига р55 ддр3 (сорри 770 чипсет, а не р55 :) ), памяти 4гига, видео зотак 9800гт, БП инвин 600 Ватт, звук Аудиджи, хард ВД 640 Гб Кэвиар Блу
Абсолютно все без разгона

Значит симптомы следующие.
Сначала комп вырубался при игре в игры, причем не было никаких закономерностей в выключениях, можно было проиграть день и ничего, а мог вырубаться по 2 раза в час.
Характер выключения - как будто отрубили питание, т.е в логах винды никаких ошибок не фиксируется. И самое главное что после выключения комп не стартует некоторое время, минут 5-7. Потом можно включить.

Я этот комп брал на тест - включил связку прайма и фурмарка и оставил на 10 часов - никаких перезагрузок не было, температуры все детские, воздух из БП выходит еле теплый.
К сожалению дольше я не мог его тестировать, т.к был проездом.

Я отдал комп другу чтобы он мне сообщал все что будет творится.
И вот недавно он позвонил и сказал, что опять начались проблемы.
Теперь комп включается через раз и так же выключается.

Может кто сталкивался с такой ерундой? Друг живет далеко от меня и хочется приехать к нему и решить проблему сразу.
Я грешу на БП. Но возможно что виновато что-то еще. Что посоветуете?

Последний раз редактировалось t4tune 25.02.2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
t4tune писал(а):
Всем доброго времени суток.
Есть проблема в которой не могу разобраться.
Есть комп друга. Конфигурация Атлон х4 630, мамка Гига р55 ддр3, памяти 4гига, видео зотак 9800гт, БП инвин 600 Ватт, звук Аудиджи, хард ВД 640 Гб Кэвиар Блу
Абсолютно все без разгона

Значит симптомы следующие.
Сначала комп вырубался при игре в игры, причем не было никаких закономерностей в выключениях, можно было проиграть день и ничего, а мог вырубаться по 2 раза в час.
Характер выключения - как будто отрубили питание, т.е в логах винды никаких ошибок не фиксируется. И самое главное что после выключения комп не стартует некоторое время, минут 5-7. Потом можно включить.

Я этот комп брал на тест - включил связку прайма и фурмарка и оставил на 10 часов - никаких перезагрузок не было, температуры все детские, воздух из БП выходит еле теплый.
К сожалению дольше я не мог его тестировать, т.к был проездом.

Я отдал комп другу чтобы он мне сообщал все что будет творится.
И вот недавно он позвонил и сказал, что опять начались проблемы.
Теперь комп включается через раз и так же выключается.

Может кто сталкивался с такой ерундой? Друг живет далеко от меня и хочется приехать к нему и решить проблему сразу.
Я грешу на БП. Но возможно что виновато что-то еще. Что посоветуете?

у меня было наподобие, только у меня проблема была в том, что комп не включался с первого раза, сначала со 2-го, потом с 4-го и так пока совсем не стал включаться (около 2-х месяцев шел этот период).
Замена мат.платы мне помогла

Member
DuMCoH

а мамка какая была?

Junior
t4tune писал(а):
DuMCoH

а мамка какая была?

ASUS P5GDC Pro (RTL) LGA775 <i915P> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 2DDR-II+4DDR

Member
Цитата:
Старый - CPU Intel Pentium 4 531 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775 - вот как он называется в прайсе =)
MB - ASUS P5Q SE PLUS

Ну вот другое дело)
Ещё можно попробовать поставить винду с 1 планкой, погонять мемтест.
Процессор думаю здесь не причём.

Junior
Цитата:
MB - ASUS P5Q SE PLUS

Ну вот другое дело)
Ещё можно попробовать поставить винду с 1 планкой, погонять мемтест.
Процессор думаю здесь не причём.

спасибо, вечером буду пробовать :)

Junior
Darth Bulldozer, Спасибо за советы. Проблема решилась повышением напряжения на северном мосту, причем комп нормально работал со старым напряжением с 1 планкой, с 2-мя пришлось повышать.
Кстати пробовал менять тайминги. Менял с 6-6-6-18 на 5-5-5-17 и 7-7-7-19, в обоих случая комп не стартовал даже. Это говорит о плохости самсунга или о криворукости ?

*Cofradia Intel*
DuMCoH О кривости контроллера памяти

Комрады есть вопрос: У Core i5 встроенный графический чип работает на PCI-E шине или на QPI? Просто нужно подключить 4 монитора, и что бы в системе осталась только 1 одноядерная дискретная видеокарта.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
DiSa_THE_Greeat, контроллер памяти находится на мат.плате?

*Cofradia Intel*
а разве есть Core iX с контроллером памяти на матери ;)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 237 из 395<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа