В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Фото: 1
Здравствуйте. Q9400,asus p5q deluxe,ati 5870,corsair dominator(2*2048),бп corsair 950W TX. Ничего не разогнано.Система при запуске 3D приложений зависает,при этом слышен кратковременный писк(свист).Проверял на другой видяхе,тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте, товарищи! Это снова я. Замерил напряжения на
maco писал(а):
+5VSB, PS_ON до/после/в момент нажатия на кнопку PWR_ON.
Результаты: 1)+5VSB Первое включение после полного обесточивания: Комп до включения, напруга 4,95V В момент включения и после примерно 4,91V (комп работает) Выключил, но не обесточивал и снова попробовал включить: до вкл. 4,95v При попытке включения напруга падает до 3,2V и так и держится (комп не включается).
2)PS_ON Первое включение после полного обесточивания: Комп до включения 4,4V В момент включения и после падает до 0 (комп работает) После выключения снова 4,4V. Выключил, но не обесточивал и снова попробовал включить: До вкл. 4,4V. При попытке включения напруга падает до 3,1V и так и держится. (комп не включается)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
TURBINA вчера менял блок который просидает по 5v. Включаю комп у клиента (подрабатываю ремонтом на дому) после поста материнки стояк, а в биос заходит, винт иногда определяется, иногда нет, когда комп включаешь винт постоянно пытается включиться (характерный звук при запуске винта) ну думаю приехал винт... потом глянул на напряжение, а блок оказывается просидает по 5v ниже 4.5v отключил все лишнее, оставил только винт и привод и стало грузить с привода переустановочный диск, но сама переустановка не начинается, стоит на проверке оборудования. Заменил БП и все стало норм, все работает, напруга в норме, винт нормально пашет (сказать честно я думал его старый БП добил) думаю у тебя схожаю ситуация
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
TURBINA Трудно судить не имея возможности самому поиграться с железом, но у меня проседание по напряжению было, когда БП не тянул нагрузку. Как-то раз было, что обуглились контакты питания на материнке. Можно попробовать уменьшить нагрузку на БП и померять снова.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
TURBINA Обращай внимание на верхнюю плоскость конденсаторов. Она может вспучиваться. И посмотри на основание конденсаторов. Это труднее углядеть, но можно. К сожалению, кроме вздутия у конденсаторов бывает высыхание электролита. Визуально это никак не заметить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
maco писал(а):
расположенные ближе к трансформатору дежурки.
Киньте, пожалуйста ссылку на мат. часть по БП, а то я не шибко понимаю где дежурка, а где нет Я где-то минут 10 смотрел на все кондёры, вздутых не видел.
IgLowy писал(а):
Обращай внимание на верхнюю плоскость конденсаторов
Я на неё и обращал внимание, но вспученных не приметил. (Я знаю как выглядят вздувшиеся кондёры).
IgLowy писал(а):
посмотри на основание конденсаторов
А вот это не смотрел
А вообще наверное лучше БП поменять, ибо ему уже почти 4 года?
TURBINA В шапке вот этой темы, например. Но там в основном детальная информация с точки зрения схемных решений. У вас посередине платы БП стоят 3 трансформатора (насколько я могу прорицать по фото ). На втором приведенном фото виден один из них (самый большой) - это трансформатор основного источника, правее стоит небольшой трансформатор - это управляющий трансформатор (управление силовыми транзисторами), а еще правее - еще один небольшой трансформатор - это и есть трансформатор дежурки.
TURBINA писал(а):
А вообще наверное лучше БП поменять, ибо ему уже почти 4 года?
Можно для пробы взять у знакомых. Если работа будет нормальной и у вас не будет сильного желания разбираться с ремонтом вашего БП, то действительно проще поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Всем привет. Имею следующую конфу: мать asus p5k, CoreDuo E6750, GTS250 512mb, 4Gb ram, пара винтов и звук внешний, блок питания FSP 420W Собственно происходят рестарты, причём никак не могу отлосить почему ((( Сначала подумал на видео, тк память греется шибко сильно, но при мониторинге, больше 64C не поднимается, проц так же выше 45 не поднимается Потом подумал на блок питания, он у меня уже наверное лет 5. SpeedFan показывает просидание V12 до 11.19 даже, но Everest показывает 11.93 стабильно, даже после 8 часов тестов. V3 и V5 так же по показаниям не просидают. Что делать ума не приложу
зы....особо частые рестарты при запущеных Aion и плеера KMPlayer/
Также осмотрел основания кондёров, всё в норме, так что по всей видимости в каком-то электролит засох
Просто меня гложит вопрос,а только ли в БП дело? А по знакомым ходить и бп туда сюда дёргать времени нифига нету
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
cTygeHT писал(а):
Потом подумал на блок питания, он у меня уже наверное лет 5. SpeedFan показывает просидание V12 до 11.19 даже, но Everest показывает 11.93 стабильно, даже после 8 часов тестов.
Напруги надо мультиметром мерить, утилиты сильно врут.
Гадать удаленно трудно . В идеале было бы неплохо поглядеть осциллографом на то, что творится в схеме дежурного источника. Ну и проконтролировать ток, потребляемый от дежурного источника. Два конденсатора под вырезом радиатора - укажите, что на них написано (полностью).
Member
maco писал(а):
В идеале было бы неплохо поглядеть осциллографом на то, что творится в схеме дежурного источника. Ну и проконтролировать ток, потребляемый от дежурного источника.
Ну это для меня пока нереально
maco писал(а):
Два конденсатора под вырезом радиатора - укажите, что на них написано (полностью).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
cTygeHT тесты какие именно гонял? память надо проверять желательно с загрузочного диска мемтестом, да и видеокарта может уходить в ребут не из-за нагрева, можно попробовать погонять фильмы с другой видюшкой. если рестарты могут происходить после включения компа без нагрузки, то перегрев исключай, перегрев проца можно продиагностировать, нагружая его без нагрузки на видео, например, максимальным архивированием какого-нибудь фильма, ну или погонять его в prime, occt, s&m. напруги на БП надо смотреть не софтовым монитором, а мультиметром под нагрузкой. по сути все проблемы выглядят одинаково ,либо рестарты, либо зависания, а причины могут быть различные, тут надо изолировать проблему дедуктивным методом, т.е. либо тестами, которые нагружают что-то одно, либо заменой поочередной комплектующих на стопроцентно рабочие, второй метод самый быстрый и простой. в конце концов, проблема может быть и в ОС, и в драйверах. удачи;)
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Вчера достал ати3870 с полки, подрубил и погонял в аион. 4 часа, рестарта не было, ни зависонов. Сегодня поменял на gts250 охлаждение с родного на zalman 1000. Температура больше 49 не поднимается, но зависает намертво примерно через 15-20 мин игры в аион Проверяю на двух раздельных винтах с вистой и семёркой (обе х64) Проц так же больше 40 под нагрузкой не бывает, суперПИ проходит на ура несколько цыклов. Тут или видео сдохло и из-за неё все беды или же не хватает напруги Но мультиметра нет под рукой. Сейчас погоняю мемтест, но всё же склоняюсь к блокую Может посоветуете как можно гарантировано нагрузить блок, чтоб исключить видео карту ?
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 48 секунд: Ну что, вроде разобрался. Отключил всё лишнее, оставив только винт, видео и звук. Рестарты исчезли, зависоны так же. Диагноз - блок сдох придётся покупать новый ((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
cTygeHT
cTygeHT писал(а):
Может посоветуете как можно гарантировано нагрузить блок, чтоб исключить видео карту ?
Взять другую заведомо рабочую более мощную видеокарту?
cTygeHT писал(а):
Тут или видео сдохло и из-за неё все беды или же не хватает напруги Но мультиметра нет под рукой.
Видеокарта видимо новая (недавно купленная)? А сколько лет БП? Просто по официальным данным, по-моему, 250-ка пролезает в диапазон до 400 Ватт. Другое дело, если БП уже достаточно давно служит - мог и "поизноситься". И в общем-то для проверки нужна либо другая видеокарта (с большим энергопотреблением), либо другой БП (желательно с большей мощностью). Или просто поотключать всё левое железо.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
cTygeHT писал(а):
Отключил всё лишнее, оставив только винт, видео и звук. Рестарты исчезли, зависоны так же.
Хм, да.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8