Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 245 из 395<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо за ответы. Расскажу как все началось:
Сначала, давно (год назад) сгорел процессор - купил б.у., т.к. новых уже не было. Все работало ровно.
Позже ( через пол года) начались глюки с винчем. По итогу он сломался - на нем то и стоял нормальный виндовс. Был у меня еще один винт, на него уже я поставил Зверя.. и началось.. синие экраны, перезагрузки, вылеты.. Винч старый заикался иногда, думал дело в нем. Недавно купил новый винт - старого, проверенного диска с виндой, уже не было, поэтому запустил зверя, разбил, формотнул новый винт - страрый отключил, запускаю установку - синий экран 7F... Памяти 2 планки - странно что с одной планкой - ошибка 7F, а с другой 8E. Местами менял, слоты менял - толку ноль.

Member
Sergey558
Что тут можно сказать. Прошить последнюю версию биоса, попробовать чистый дистрибутив винды, как я уже говорил.
Если не поможет, взять заведомо рабочую память и проверить с ней.
А вообще заполните профиль как следует) :beer:

Darth Bulldozer писал(а):
InfernoX
Хз как ваша проблема относится к аппаратным))), попробуйте msconfig-загрузка-дополнительные параметры-поставить галку вся память.

спасибо!
снятие галочки с параметра "максимум памяти" где стоял 0 очень даже помогло)

Junior
заведомо рабочую память

Проделал сегодня с рабочей памятью. Тоже самое. 0х0000007F, 7E.
Дистрибутив пробовал чистый. Запускается автозагрузка, далее идет подготовка к установке (синий фон, внизу экрана серая строка: копирование файлов, установка оборудования - короче, все как обычно), далее чреный экран на секунд 5-10 с мигающим курсором в верхнем левом углу (тоже как обычно при установке) - и все после него сразу смерть. 100% дело не в памяти и не в винте. Я в замешательстве.. поможет ли перепрошивка биоса (я его обнулял)?? Что делать?

Advanced member
Sergey558
Вот, вот, вот и вот...
Судя по статьям, дело в оперативной памяти, контроллере или процессоре.
Но так или иначе всё сводится в итоге к неисправной оперативной памяти.
Почему-то. :spy:

Member
Celeron 2000, материнка гигабайт на 478 сокет, чипсет что-то из 800-ых, памяти 2х256 самсунг, нсп, видео - радеон 9250, winXP.
Вобщем пнули системник сильно, с тех пор когда что-то серьёзное запускаешь начинаются тормоза, музыка лагает даже когда в опере сидишь, когда пытаешься DC++ запустить вообще ужасно крякать начинает, глядел диспетчером - проц на 100% уходит, но раньше с музыкой всё норм было.
Ещё синий экран вылазит иногда если сильно нагрузить комп, запись с ним потерял но гуглил вроде говорили что по коду с сетевым адаптером чего.
Температурный режим по датчикам и на ощупь в норме, из антивирусов стоит нод, проверяли Kaspersky Virus Removal Tool последней версии.
Думаю может что со звуковухой или сетевухой не то, драйвера переустанавливал вроде не помогло, потключать в биое, попробовать дискретные?
Или может переустановка ОС поможет?

Member
Sergey558
Попробуйте с 1 планкой. Увеличьте тайминги на 1 шаг и напряжение на память немного.

Junior
Sergey558
Попробуйте с 1 планкой. Увеличьте тайминги на 1 шаг и напряжение на память немного.

Пробовал с одной 100% рабочей 256 мб. Все тоже самое. Может дело в процессоре или мамке? Как это проверить?

Advanced member
Sergey558
Sergey558 писал(а):
Может дело в процессоре или мамке? Как это проверить?

Заменить проц или мамку? :spy:
Или дальше мучить нынешнюю систему различными модулями памяти и убедиться, что дело точно не в них...

Member
Цитата:
Может дело в процессоре или мамке?

Ну тогда уже вероятно виноват контроллер памяти.
Цитата:
Комп старенький:
ASUS A7N8X
BARTON 3000+
2x512 KINGSTON
RADEON X1950PRO AGP

Пора ему на покой мб?) :oops:

Junior
здравствуйте, уважаемые повелители железа! не сей раз на форум меня привело уж очень обидное событие. перехожу сразу к делу: для определенных целей из блока следовало удалить флопи дисковод, а сделать это в моем корпусе можно только путем извлечения одной планки памяти. ну цель извлечения дисковода была достигнута, начал пихать память обратно. мне показалось, что зашла она как-то не до конца да и вставлялась с усилием, но я на это внимания не обратил (а зря, надо было обратить). Затем включаю комп и буквально сразу чувствую запах гари. я еще где-то полминуты нюхал и определял, из компа ли это воняет. Убедившись, что запах идет из блока, я его тут же выключаю. Первая мысль, что что-то не той планкой, которую я вставлял. Вытаскиваю ее, наблюдаю черный налет гари как раз на месте, где она в мать вставляется. Ну я сначала очень расстроился, но потом понял, что оператива цела,а на ней только налет. Тогда я начал искать источник, готорый мог так обсмолить девайс. посмотрел на мать рядом с тем местом, где была оперативка, там тоже было чуть-чуть черного налета. Ну я всё аккуратно салфеткой вытер. Затем разобрал весь комп в поисках последствий "пожара". Ничего не нашел кроме того, что подгорела какая-то черная штука на матери в том месте, где была гарь. подгоревший участок занимает примерно процентов 15-20 от общей площади этой штуки. Далее комп был тщательно собран. Включаю. Работает. Никаких запахов. Но эта подгоревшая фигня очень смущает((( Чем грозит и что делать? опасно ли это для комплектующих?
материнка asus rampage 2 extreme
память 6G (3x2G) PC3-16000 ( 9-9-9-27 ) 2000MHz DDR3 Kingston (KHX2000C9D3T1K3/6GX)
остальные комплектующие, думаю не стоит перечислять, т.к. они в инцеденте не участвовали.
На фото указана эта черная фигня, которая подгорела

Member
Гюрза писал(а):
На фото указана эта черная фигня, которая подгорела
PA102FDG - p-канальный полевой транзистор.
Гюрза писал(а):
Чем грозит и что делать?
Возможным выходом из строя :). Было бы неплохо заменить.

Junior
его заменить или плату вцелом? :slobber:

и если его менять, то сколько по деньгам обойдется приверно?
и еще такой вопрос: это срочное дело или можно пользоваться, пока мать не встанет и тогда нести в ремонт? или есть вероятность, что при такой работе мать поломается окончательно?

Member
Гюрза писал(а):
его заменить или плату вцелом?
По желанию :D.
По остальным вопросам мне гадать не хочется.

Заблокирован
Заблокирован
Конечно, сразу менять. Если Вы, конечно, не хотите чтобы у Вас остальные комплектующие были чёрненькие. :-) Моё мнение, что если средства позволяют, то лучше заменить материнскую плату. :oops:

Member
Цитата:
или есть вероятность, что при такой работе мать поломается окончательно?

Есть.
Ждать не стоит. Ищите того кто сможет перепаять этот транзистор и вперёд.

Member
Фото: 2
Гюрза Если есть возможность, я бы попробовал транзистор поменять.

ЗЫ Если есть гарантия, можно попробовать обменять в магазине.

Заблокирован
Заблокирован
Darth Buldozer
Sonic-Chainic

А разве нет риска, что если он поменяет только транзистор, ситуация повторится. Просто у меня был похожий случай с материнской платой и я предпочёл заменить в магазине материнскую плату.

Member
Фото: 2
Antaanar Судя по описанию проблемы, криво вставленная память, вызвала замыкание.
Коза вызвала легкое "подгорание" полевика, выступишего в качестве предохранителя.

Junior
:slobber: во попал :weep:
всё дело осложняется четырмя вещами:
1) Мать покупал с доставкой через интернет в московском магазине. поэтому чтобы её попытаться обменять придется мать им отсылать не известно на какой срок, с каким результатом, да и на почте с посылками "аккуратно" обращаются
2) если и брать новую мать, то только такую же, а лишних 10 тыс сейчас нету :( да и этой матери меньше полугода рановато менять
3) ща в учебе напряг пошел, комп сильно нужен для подготовки материалов к учебе
4) у нас в Краснодаре нет мастеров. точнее, они есть, но доверия к ним нет, при чем никакого :fingal: больше шансов, что они мать доломают и скажут, что она уже не рабочая была, и сделать не представляется возможным

ЗЫ. сегодня целый день комп работает. в режиме теста. хожу прислушиваюсь, принюхиваюсь. ничем не пахнет, щупал этот транзистор, он такой же температуры, как и другие... вот думаю, может не стоит все-таки заморачиваться? ведь всё вроде нормально. хотя вам виднее в этом вопросе :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 245 из 395<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа