В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Спасибо за ответы. Расскажу как все началось: Сначала, давно (год назад) сгорел процессор - купил б.у., т.к. новых уже не было. Все работало ровно. Позже ( через пол года) начались глюки с винчем. По итогу он сломался - на нем то и стоял нормальный виндовс. Был у меня еще один винт, на него уже я поставил Зверя.. и началось.. синие экраны, перезагрузки, вылеты.. Винч старый заикался иногда, думал дело в нем. Недавно купил новый винт - старого, проверенного диска с виндой, уже не было, поэтому запустил зверя, разбил, формотнул новый винт - страрый отключил, запускаю установку - синий экран 7F... Памяти 2 планки - странно что с одной планкой - ошибка 7F, а с другой 8E. Местами менял, слоты менял - толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Sergey558 Что тут можно сказать. Прошить последнюю версию биоса, попробовать чистый дистрибутив винды, как я уже говорил. Если не поможет, взять заведомо рабочую память и проверить с ней. А вообще заполните профиль как следует)
Проделал сегодня с рабочей памятью. Тоже самое. 0х0000007F, 7E. Дистрибутив пробовал чистый. Запускается автозагрузка, далее идет подготовка к установке (синий фон, внизу экрана серая строка: копирование файлов, установка оборудования - короче, все как обычно), далее чреный экран на секунд 5-10 с мигающим курсором в верхнем левом углу (тоже как обычно при установке) - и все после него сразу смерть. 100% дело не в памяти и не в винте. Я в замешательстве.. поможет ли перепрошивка биоса (я его обнулял)?? Что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sergey558 Вот, вот, вот и вот... Судя по статьям, дело в оперативной памяти, контроллере или процессоре. Но так или иначе всё сводится в итоге к неисправной оперативной памяти. Почему-то.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Celeron 2000, материнка гигабайт на 478 сокет, чипсет что-то из 800-ых, памяти 2х256 самсунг, нсп, видео - радеон 9250, winXP. Вобщем пнули системник сильно, с тех пор когда что-то серьёзное запускаешь начинаются тормоза, музыка лагает даже когда в опере сидишь, когда пытаешься DC++ запустить вообще ужасно крякать начинает, глядел диспетчером - проц на 100% уходит, но раньше с музыкой всё норм было. Ещё синий экран вылазит иногда если сильно нагрузить комп, запись с ним потерял но гуглил вроде говорили что по коду с сетевым адаптером чего. Температурный режим по датчикам и на ощупь в норме, из антивирусов стоит нод, проверяли Kaspersky Virus Removal Tool последней версии. Думаю может что со звуковухой или сетевухой не то, драйвера переустанавливал вроде не помогло, потключать в биое, попробовать дискретные? Или может переустановка ОС поможет?
здравствуйте, уважаемые повелители железа! не сей раз на форум меня привело уж очень обидное событие. перехожу сразу к делу: для определенных целей из блока следовало удалить флопи дисковод, а сделать это в моем корпусе можно только путем извлечения одной планки памяти. ну цель извлечения дисковода была достигнута, начал пихать память обратно. мне показалось, что зашла она как-то не до конца да и вставлялась с усилием, но я на это внимания не обратил (а зря, надо было обратить). Затем включаю комп и буквально сразу чувствую запах гари. я еще где-то полминуты нюхал и определял, из компа ли это воняет. Убедившись, что запах идет из блока, я его тут же выключаю. Первая мысль, что что-то не той планкой, которую я вставлял. Вытаскиваю ее, наблюдаю черный налет гари как раз на месте, где она в мать вставляется. Ну я сначала очень расстроился, но потом понял, что оператива цела,а на ней только налет. Тогда я начал искать источник, готорый мог так обсмолить девайс. посмотрел на мать рядом с тем местом, где была оперативка, там тоже было чуть-чуть черного налета. Ну я всё аккуратно салфеткой вытер. Затем разобрал весь комп в поисках последствий "пожара". Ничего не нашел кроме того, что подгорела какая-то черная штука на матери в том месте, где была гарь. подгоревший участок занимает примерно процентов 15-20 от общей площади этой штуки. Далее комп был тщательно собран. Включаю. Работает. Никаких запахов. Но эта подгоревшая фигня очень смущает((( Чем грозит и что делать? опасно ли это для комплектующих? материнка asus rampage 2 extreme память 6G (3x2G) PC3-16000 ( 9-9-9-27 ) 2000MHz DDR3 Kingston (KHX2000C9D3T1K3/6GX) остальные комплектующие, думаю не стоит перечислять, т.к. они в инцеденте не участвовали. На фото указана эта черная фигня, которая подгорела #77
и если его менять, то сколько по деньгам обойдется приверно? и еще такой вопрос: это срочное дело или можно пользоваться, пока мать не встанет и тогда нести в ремонт? или есть вероятность, что при такой работе мать поломается окончательно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Конечно, сразу менять. Если Вы, конечно, не хотите чтобы у Вас остальные комплектующие были чёрненькие. Моё мнение, что если средства позволяют, то лучше заменить материнскую плату.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Гюрза Если есть возможность, я бы попробовал транзистор поменять.
ЗЫ Если есть гарантия, можно попробовать обменять в магазине.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Darth Buldozer Sonic-Chainic
А разве нет риска, что если он поменяет только транзистор, ситуация повторится. Просто у меня был похожий случай с материнской платой и я предпочёл заменить в магазине материнскую плату.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Antaanar Судя по описанию проблемы, криво вставленная память, вызвала замыкание. Коза вызвала легкое "подгорание" полевика, выступишего в качестве предохранителя.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
во попал всё дело осложняется четырмя вещами: 1) Мать покупал с доставкой через интернет в московском магазине. поэтому чтобы её попытаться обменять придется мать им отсылать не известно на какой срок, с каким результатом, да и на почте с посылками "аккуратно" обращаются 2) если и брать новую мать, то только такую же, а лишних 10 тыс сейчас нету да и этой матери меньше полугода рановато менять 3) ща в учебе напряг пошел, комп сильно нужен для подготовки материалов к учебе 4) у нас в Краснодаре нет мастеров. точнее, они есть, но доверия к ним нет, при чем никакого больше шансов, что они мать доломают и скажут, что она уже не рабочая была, и сделать не представляется возможным
ЗЫ. сегодня целый день комп работает. в режиме теста. хожу прислушиваюсь, принюхиваюсь. ничем не пахнет, щупал этот транзистор, он такой же температуры, как и другие... вот думаю, может не стоит все-таки заморачиваться? ведь всё вроде нормально. хотя вам виднее в этом вопросе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4