Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 246 из 395<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вам не позавидуеш. :( Наверное лучше всего в Вашей ситуации, попытатся исправить транзистор. Потом когда появится возможность поменяйте материнскую плату.

Advanced member
Гюрза
Гюрза писал(а):
вот думаю, может не стоит все-таки заморачиваться? ведь всё вроде нормально. хотя вам виднее в этом вопросе :spy:

Виднее-то как раз вам. Мы только советуем, а решаете уже вы.
Вам озвучили все "за" и "против". Если сильно сложно найти такой же транзистор и попросить кого-нибудь рукастого перепаять, можно положиться на русский авось. Если всё же хочется уверенности, что мать прослужит ещё долго, то стоит озаботиться заменой транзистора. И при этом я в любом случае не вижу смысла менять мать.

Antaanar
Antaanar писал(а):
исправить транзистор.

:spy:

Заблокирован
Заблокирован
Я имел ввиду его заменить. :oops: :-)

Junior
да уж фигово... :(
ну ща пока сессия и острая необходимость в компе ничего трогать не буду, а как закончится эта эпопея, то там постараюсь найти, где можно перепаять транзистор.

а никто не знает, перепайка транзистора это вообще сложная процедура? и нужно искать именно крутого специалиста в этом деле или подойдет мастер, умеющий владеть паяльником на среднем уровне? еще интересно, кто-нибудь сталкивался с какими-либо перепайками на материнке, как мать после этого работала и как долго? а то она ща работает и из-за этого очень боязно, что мне её поломают

Advanced member
Гюрза
Гюрза писал(а):
перепайка транзистора это вообще сложная процедура?

Не сложная, но очень кропотливая. Аккуратно надо всё проделать, чтобы не задеть расположенные рядом элементы.
Гюрза писал(а):
нужно искать именно крутого специалиста в этом деле или подойдет мастер, умеющий владеть паяльником на среднем уровне?

Я вообще не понимаю, в чём вопрос. Тут ведь как - или у тебя есть руки и паяльником ты можешь что-то починить, или наоборот - руки у тебя не из нужного места растут и взяв в них любой инструмент можешь сделать только хуже. :tooth:

Сложнее всего, я думаю, будет найти нужный транзистор.
Для припайки, скорее всего потребуется маломощный паяльник с тонким жалом.
По этому вопросу maco намного лучше сможет проконсультировать, но вам пока всё равно не к спеху.
Так что когда соберётесь (если соберётесь) - пишите сюда, будет консультировать уже прицельно по вопросу. ;)

Member
MycuQ писал(а):
Для припайки, скорее всего потребуется маломощный паяльник с тонким жалом.
В данном случае подобный паяльник не поможет. Вывод стока транзистора достаточно массивен и хорошо рассеивает тепло посредством дорожек и переходных отверстий, например.
P.S. Консультация имеет смысл только в том случае, если автор сам будет заниматься перепайкой, в чем я сильно сомневаюсь.

Junior
"Музейная" видеокарта MSI 7900GTО. Давал братцу, работала, дал ему 8800, хотел 7900 на работу утащить, утащил...Опытным путём выяснилось, что не работает доп. питание(на его компе было то же самое, грешил на БП). На карте повреждений нет, внешне всё ок. В чём может быть проблема и как её победить?! :( спс

Member
Фото: 2
Garm писал(а):
В чём может быть проблема и как её победить?!

В цепи питания. А победить её моджно прозвонив контакты и заменив поврежденный элемент.

Junior
Приветствую.
Имеется комп:
Intel CORE 2 DUO E8500
Scythe Zipang SCZP-1000
Gainward GTX280
Gigabyte GA-X48-DS5
GB28GB6400C5QC(4 по 2Gb)
Cooler Master Real Power M850
+3 винта и один привод
OS Windows 7
Разгона нет.
Периодически зависает в играх(в довольно слабых), может зависнуть и через 1 час и через 6, практически в любой момент(по ощущениям в момент прогрузки локаций, текстур и т.д.)
Зависает наглухо с таким вот экраном http://img265.imageshack..us/img265/2323/sdim0096.jpg
Хотя в основном после зависаний там идёт сплошной бордюр из пикселей, изредка после этого почти сразу пропадает сигнал на монитор.
Memtest86+ V4.00 полтора прогона - чисто
FurMark 1.8.0 минут ~10 нагрузки до 85 градусов
Video Memory stress Test пара прогонов - чисто
Переустановил Win 7 попутно обновив биос и все драйвера, не помогло.

Последний раз редактировалось RelictDios 10.04.2010 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RelictDios Попробуйте уменьшить частоту GPU и переустановите драйвера.

А еще больше фотку можно? А то не каждый пиксел видно.

Junior
Sonic-Chainik Понизил, отпишусь на днях о результатах

За разрешение извиняюсь, исправил.

Member
Помогите я уже весь на взводе больше наверно никогда не возьмусь ремонтировать чужие компы. Проблема следующая включаю комп начинают крутиться вентили и через 3 секунды вырубается, но если проц не вставлять или просто не опускать защелку то комп не вырубается, и вентили спокойно крутятся. Что за фигня??? уже материнку и проц менял, с другого блока пробовал ничего, что я не так делаю? :weep: :weep: :weep: конфа такая мать asus socket a, проц атлон2500, видяха ge force4mx440. бп 350w real power.

Member
Djo Собираешь комп на столе или в корпусе?

Member
Sonic-Chainik в корпусе а что?

Member
Djo Есть подозрение, что мать на корпус коротит (даже замененная!).
Или собери на столе или ослабь винты крепежные у материнке.

Member
Фото: 1
Помогите решить проблему.Есть мать MSI p45 neo3-fr rev1.0.Шина PCI-Expres через раз сваливается в 1х.иногда приходится по 20 раз перезагружатся.Но если запустится в 16х работает без глюков при любых нагрузках. Случилось ето после того когда решил частоту системной шины задать перемычками на 400мн.Компютер отказался стартовать хотя до етого работал на 450мн заданых из BIOS.После возвращения перемычек обратно он тоже не запустился,включяется на секунду и выключается. Думал плате хана но полежав пол дня с вынутой батарейкой она отошла и запустилась после етого началис проблемы с PCI-Expres.Поднятие напряжения на севернике не помогает.Нашол тему по P35 где случаются такие проблемы но решение таким путем невозможно потому что нет таких настроек в BIOS.Еще после долго вынутой батарейке включается на секунду и выключается и так безконечное количество раз.Стартует после того когда запускаеш без батарейки или после того когда достанеш и всунеш назад видео.Если раз запустиш то проблем с запуском нет только с PCI-E.Помогите жалко мать.Остальноге железо:C2D e6550;ПАмять 4gb;Видео GF 9800gx2. Пробывал и с 7600gs и с 8600gt результат одинаковый.BIOS тоже перешивал не помогло.Выгоревших деталей или повреждений при осмотре не нашол. Разгон каким был таким и остался.

Недавно у меня полетела 8800gts 640, собственно сегодня купил msi radeon 5770 hawk. На первый взгляд все хорошо, вот только появилась одна вещь, которая меня дико напрягает. При включении компа или после перезагрузки перед стартом системы жесткий(?) как-то странно щелкает ровно 7 раз при черном экране, после этого стартует система и все вроде норм. Втф? Когда стоял 8800 такого не было и уж тем более последний месяц, сидя с гфорс 7600, я такого не замечал.

Питания вроде хватает (бп на 580), жесткий рабочий, уверен на 90% :)

На всякий случай конфиг:
Материнка - Giga-Byte GA-M55S-S3 Rev 2,
Проц - Athlon 64 x2 6000+,
Видео - MSI RADEON HD 5770 hawk,
Жесткий - Seagate ST3500630NS 500гб,
2 гига оперативки,
БП на 580W,
Win XP

Заранее спасибо^^

Member
Цитата:
уверен на 90%

Почему не на 100?)
На бэды проверяли?
Заполните профиль, дайте полную маркировку БП и напряжения на линиях 12В

Цитата:
Почему не на 100?)

Ну диск был куплен в 2007, так что 10% уверенности можно скинуть из-за времени^^

Цитата:
На бэды проверяли?

Chkdsk проходит без ошибок, чем еще проверять, я просто не знаю >_<

Цитата:
дайте полную маркировку БП и напряжения на линиях 12В

БП - Hiper Type R HPU-4K580
Как смотреть напряжение без вольтметра я опять таки не знаю.

Опытным путем было установленно, что щелкает вроде как БП, извиняюсь за дезинформацию. При этом, во время щелчков кулеры крутятся без остановок, те напряжение вроде как стабильно и скачков (on\off) нет.

Member
Привет Всем
Купил sparkle GTX275 и возникла проблема ,не как устанавливаются дрова, мастер установки виснет на "установка компонентов драйвера"
В средства диагностики дирекс написано что система использует универсальный видеодрайвер
Установил последний дирекс и фреймворк ,не помогает проблема осталась

система Windows xp sp2
Asus 5B Deluxe
ram 2*1000 kingston 1200mgz
hard seagete 160gb, 320gb, 1000gb
Бп 500-550вт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 246 из 395<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа