Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 247 из 395<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
ner
Какая ОСь? Как давно установлена?
Что за видеокарта была до этой? Старый драйвер из системы удаляли?
Какую версию (или какие версии) пытались ставить?
ner писал(а):
В средства диагностики дирекс написано что система использует универсальный видеодрайвер

Если у вас Vista или 7, то всё верно - он входит в состав системы. Установке свежескачанного драйвера обычно не препятствует.

Member
MycuQ
Windows XP SP2 .
Старый драйвер удалил хотя возможно он не корректно удалился вроде 195 какой-то .Пытался ставить 196.21 197.45 191.07 .Я как поставил карту в диспечере устройств обозначился VGA видеоконтролер ведь система должна была сразу его определить

Member
Всем привет!
Хотелось бы узнать чем опасно и опасно ли напряжение на севенром мосту платы, если оно скачет VDDNB - 1.52~1.58V.? Именно на этом вольтаже 1.58V начинает бить тревогу датчик PC Probe II. Раньше оно у меня скакало в пределах 1.40~1.46. И вообще то, что оно так скачет, а нестоит на месте, это нормально?
Воот. Выяснил, что повысилось оно до этого уровня из за повышения питания на памяти и соответственно её разгоне. В номинале память находилась в 800MHz-5-5-5-18-2T(1,9V), но память как заявлено на упаковке и этикетке должна работать на 1066MHZ-5-5-5-15-2T(2.1V), до чего соответственно и была разогнана без всяких проблем. Вот именно когда я память вернул в номинал, воольтаж VDDNB соответственно вернулся к 1.40~1.46V (когда стоял 2х-ядерник, вообще показывал VDDNB-1.38V). Отсюда вопрос: 1) Считается ли нормально работа северного моста на напряжении 1.52~1.58V ? (учитывая что измерительная прога бьёт тревогу);
2) Как совместить рабочее состояние памяти 1066MHz-5-5-5-15-2T и нормальное напряжение VDDNB?
3) Как влияет на работоспособность системы номинал или разгон памяти именно в моём случае??? (800MHz-5-5-5-18-2T~1066MHz-5-5-5-15-2T)
P.S.: Я планировал делать разгон самой платы, как в таком состоянии я могу это сделать? И что лучше разогнать NB или HT? И как имеено в биосе это сделать?
#77#77#77#77#77#77

Member
Установил SP3 ,все равно не устанавливается драйвер, дело видимо в самой системе помогите как быть

Member
Здравствуйте, посоветовали сюда обратиться по моей проблеме :-)
В общем система в профиле. Проблем много, попробую по порядку. Сначала поставил все в корпус, включил вроде работало. Но заметил в биосе, что северный мост греется до 80 градусов при нагрузке. До этого плата пришла с погнутым радиатором, его пришлось выпрямлять. Видимо изначально это и было причиной повышения температуры на северном мосту. Разгон делал 4 гига, сбрасывал на дефолтные настройки, температура буквально на 3-4 градуса стала меньше на северном. Ну так вот, посоветовали разобрать/снять стоковое охлаждение, а именно радиатор и отвод от него. Я снял, заменил термопасту везде, поставил обратно все и подключил как было, проверив прижим. Попытался включить систему, но при старте произошел странный звук и блок питания мало того что вырубился, еще и запах пошел из системника. Понюхал, оказалось из блока питания он и идет. Смотрю дальше - на плате работает только синяя лампочка, расположенная прямо рядом с планками памяти и буква Е на радиаторе горит. Нажимал кнопку питания, она не реагирует. Получается вроде как питание есть, но его или не хватает, или я не знаю что. Единственное что нашел на зарубежном форуме говорили о похожей проблеме НЕ старта компьютера, там это решили удалением с платы USB-подключения идущего от корпуса. Думаю у меня серьезней, потому что блок питания потух просто при включении. Вот теперь не знаю как решить проблему. Если что - биос заводской, который был, винда XP 32 бит. До этого было вообще так, что приходилось на кнопку включения 2 раза нажимать, чтобы систему запустить. Но при этом комп не выключался, когда я просто завершал работу из винды - приходилось сзади нажимать кнопку на б/п.

Member
Фото: 2
OpaOpa Питание есть только дежурные +5В, потому "лампочки" и горят.
Возможно, но маловероятно, криво прикрутили мать. Тем самым замкнули силовую линиую какую. Маловероятно, потому что, в таком случае, БП обрубает питание сразу же, без всяких фейерверков и запахов.
Возможно, и даже скорее всего, просто совпало, и питальник пора менять.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
OpaOpa Питание есть только дежурные +5В, потому "лампочки" и горят.
Возможно, но маловероятно, криво прикрутили мать. Тем самым замкнули силовую линиую какую. Маловероятно, потому что, в таком случае, БП обрубает питание сразу же, без всяких фейерверков и запахов.
Возможно, и даже скорее всего, просто совпало, и питальник пора менять.

Спасибо большое. Жалко конечно б/п хороший был :( Отработал он всего год и пару месяцев. Очень маловероятно, что при сборке моей первой с ним системы тогда мне подсунули восстановленный или не новый б/п, все-таки в магазине брал. Гарантия у меня на него 3 года, понесу назад в магазин с претензиями. Честно говоря у меня самого были подозрения больше на блок питания, а не на что-то еще, надеюсь оправдалось.

Junior
RelictDios писал(а):
Sonic-Chainik Понизил, отпишусь на днях о результатах

Неделю спустя ни одного вылета.
Одно непонятно, чем вызвана деградация GPU? Перегревов не было никогда, по крайней мере по показаниям Эвереста.
После покупки комп полгода нестабильно работал из за бракованной оперативки, BSOD-ы ссылающиеся на драйвер видеокарты.
Может из за этого?

Member
Фото: 2
RelictDios Возможно.
Главное, что теперь фсе работает. ;)

Вопрос все ещё в силе, и с каждым днем щелчки пугают меня все больше и больше. ^^

Advanced member
Kukuruza21
Kukuruza21 писал(а):
Опытным путем было установленно, что щелкает вроде как БП

Меняете БП на заведомо исправный и проверяете идею, что это именно ваш нынешний БП щёлкает.
По ремонту оного ничего не подскажу - в этом деле надо сидеть и разбираться, а не факт, что у вас будет желание.
Да и кой-какие навыки тоже не повредят. Впрочем, учиться никто не мешает. :)

Если убедитесь на 100%, что виноват в щелчках именно блок питания - имеет смысл его поменять.

Member
Всем здрасте. Мать GA-EP45-DS3 - когда во 2-й PCI-E слот подключаешь видюшку, чипсет автоматом раскидывает на 8 и 8 линий на каждую писиайку. Слышал что на нормальных мат.платах можно регулировать количество раздаваемых линий на каждый слот, но что то в упор не знаю как это сделать на моей гиге. Есть ли возможность сделать 16х4? Заранее спасибо за ответ

Advanced member
KishA
KishA писал(а):
Мать GA-EP45-DS3

Эта фича может появиться с более новой версией биоса.
Хотя в отрывке из статьи утверждается, что такой возможности у этой материнки нет вовсе:
Цитата:
В нижней части платы мы видим три слота PCI Express x1, два PCI и два PCI Express 2.0 x16. Если используется одна видеокарта, то слот работает на полной скорости, при задействовании двух видеокарт, слоты переключаются в режим PCI Express x8.

А лично по моему мнению - EP45-DS3 младшая в линейке, так что вполне логично предположить, что она кое-что не умеет, в отличие от своих "старших сестёр".

Member
MycuQ писал(а):
может появиться с более новой версией биоса

Наврядли.. биос уже давненько не выкладывали новый, а F10 уже как пол года в статусе BETA висит. Что ж - спасибо, ибо отрицательный результат тоже результат :-)

Junior
Перенаправили в комплексные проблемы. Проблема вот в чем: сначала стоял шумный и слабый кулер. Позже была замена радиатора на такой же, но медный, и замена вентилятора. Температура упала, шум убавился, но резко упала производительность процессора (по индикаторам Windows 7 с 4.3 до 2.2). Переустановил сегодня винду (поставил 64 бит), проверял как прикреплен кулер - все в порядке. Частота также не поменялась, вирусов НОД 32 не обнаружил. Почему упала производительность процессора (упала до того, что виснет NFS MW, который должен летать)??

Заблокирован
Заблокирован
Будьте добры подскажите
вчера взял: core i7 920 d0 200×21 / asus p6t se / 6×2gb 1333 sec / hd5970 oc + hd5850 oc + gts250 oc / corsair cmpsu-850hx 850w
с начало собрал только с одной hd5970 – потестил в марках, поразгонял, всё хорошо
потом добавил карту на физику – тоже всё настроил, тоже в разгоне, всё хорошо
потом стал делать триплкросс + физику – и тут начались проблемы(((((
с начала комп просто завис, потом стал перезагружаться при нагрузке на видео
я сразу убрал везде разгон и оставил только две атишки – не помогло – опять неожиданные ребуты
не буду утомлять пересказом, скажу что дошло всё до того что неожиданно перезагружаться комп стал даже в biosе! при этом настройки все на дефаулт – карту поставил gts250, чтобы меньше ела, с десятого раза гружу виндоус, начинаю linx – опять ребут! при малейшей нагрузке!

ставлю три планки памяти – не стартует! ставлю две – опять никак! одна – тоже никак! стартует только со всеми шестью планками – настройки по дефолту.

спустя три часа мучений комп отказывается вообще стартовать – циклично перезагружаясь каждый раз, часто не доходя и до загрузки винды…

это точно не видео – так как пробовал все три во все три разных шины – без разницы
проц такое вроде давать не может, материнка? тоже скорей всего нет
очень подозреваю блок питания – дорогущий корсар оказывается китайский мусор?(((

прошу помощи) очень важно услышать мнение

главная проблема это выяснить что сломалось( проц и память не дают такие симптомы? перезагружается прям из биоса!( бывает прям зациклено перезагрузка-загрузка полминуты-ребут-опять перезагрузка
просто тащить опять все коробки в сервис очень не хочется((( отвезу сначала блок питания…
материка асус тоже не вызывает доверия – может под тяжестью видеокарт плата треснула – она на коробке лежала – корпуса пока нет. может биос шалит… перешивать в такой ситуации страшно(

эх корсар, корсар… и 7ми летняя гарантия(((

в общем, жду мений :?: :?: :?:

Member
такие посты нужно писать в л.с. модераторам
Djafar

*Cofradia Intel*
temrus63 берём другой блок и пробуем (с одной видеокартой), а еще можно попробывать сбросить биос в дефолт (было в посте OpaOpa который я потёр) но сомневаюсь что поможет
п.с. еще стоит почитать последние страницы темы про Корсары, там описывается проблема блоков с материнками Асус, в чём именно проблема мне не известно, но прочитать думаю будет полезно. Пост в теме туда копировать не советую

Заблокирован
Заблокирован
Djafar, да я первым дело сбросил биос - я же написал (просто пост большой видимо получился, такие детали не запомнились).
всё равно становилось лишь хуже и хуже. потом вообще не грузился даже, может кондёр в бп подыхает - разбирать нужно, смотреть, мерить.
я не компьютерный гуру конечно, но и не полный дурак, перепрошить биос, перепаять контроллер, хардвольтмод(не только карандашный) сделать то я могу, так что ситуация правда не понятная - лезть с вольтметром и амперметром в новый бп не можется - гарантия, а с материнкой - не хочется

неожиданный ребут прямиком из биоса это вообще нонсен - минуту простаивал в биосе и сам отрубился
я считаю что или материнка или бп, вот хотел и узнать мнение - может очевидного не вижу
завтра несу бп в сервис :(

тему про корсары конечно же читал - там проблема с бесперебойником и с двойным стартом - не то, но всё равно спасибо за ответ. :beer:

Member
Тащи мать, БП не причем, чтоб в этом убедится, достаточно его сунут в любую другую систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 247 из 395<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа