В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
temrus63 а как с температурой проца? хорошо было бы успеть посмотреть, пока комп не перезагрузится. Чтоб в биосе, после минуты после включение перезагружался... такое я видел только при перегреве проца.
temrus63 писал(а):
тему про корсары конечно же читал - там проблема с бесперебойником и с двойным стартом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Sten_vL писал(а):
Перенаправили в комплексные проблемы. Проблема вот в чем: сначала стоял шумный и слабый кулер. Позже была замена радиатора на такой же, но медный, и замена вентилятора. Температура упала, шум убавился, но резко упала производительность процессора (по индикаторам Windows 7 с 4.3 до 2.2). Переустановил сегодня винду (поставил 64 бит), проверял как прикреплен кулер - все в порядке. Частота также не поменялась, вирусов НОД 32 не обнаружил. Почему упала производительность процессора (упала до того, что виснет NFS MW, который должен летать)??
Разобрался с проблемой. Очень странно - подразогнал проц, и производительность "вернулась обратно".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sten_vL
Sten_vL писал(а):
подразогнал проц, и производительность "вернулась обратно".
Тогда возможна деградация камня. Способ решения проблемы всего один, и тот временный - пока позволяет ресурс, поднимать параметры (частоту и напряжение). Когда это перестанет помогать (то есть повышение параметров не приведёт к увеличению производительности и даже стабильности) - придётся поменять камень. Рано или поздно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: SPb Фото: 5
мать ASUS P5K delux проц C2D 6750 небольшой разгон до 2,9Ггц память Kingston 2x2Gb винты 1 raid WD320xWD320 strip 2 WD320 3 WD320 видео GF8800gts система WIN 7 В этой конфе комп работал последний год как часы, на днях завис при загрузке системы (надпись windows)перезагрузка не помогла. Пробовал восстановление системы, синий экран, стоп код 0x00....07B. Отключил все сата диски и попробовал установить систему на старый IDE. Win7 виснет после копирования файлов..... XP тоже виснет после копирования файлов. Приятель говорит что мать умерла???? Ув Гуру, подскажите в чём проблема???
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
h0miak Как правило такие симптомы говорят о проблемах с жёстким диском,но так как с другим диском не исправилась положение посоветую попробовать установить ОС подключив провод сата к черным входам(их там два) JMicron и проверить MEMTEST'ом память на ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите причину смерти хардов.
Купил два ноутбучных харда. Несклько дней игрался с рейдом. Разобрал систему, разложил все по покетикам и коробочкам на полке (корпус еще не готов). На следующий день надо было подключить к БП эти харды без сбора системы. Харды включаться отказались. БП при этом включается и тут же обрубает питание, как будто замыкание. Харды стартануть не могут, как будто не хватает питания - чуть стукают головой и все. Взял другой БП - тоже самое. Быстренько собрал стенд и подрубал харды по одному - эффект тот же - комп включается и тут же тухнет. Без них все ок.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Сработавшие трансилы, например. Измеряете сопротивление между выводами +5V и GND на HDD, отключенном от всего.
TURBINA писал(а):
80mkF
Не припоминаю номинала 80 мкф, но это уже мелочи. Teapo - в общем-то не самые плохие конденсаторы . Пока могу разве что посоветовать поменять их на новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Добрый день. Имеется терабайтный HDD Hitachi 7K1000.B. Недавно, выполняя периодическую читку ПК от пыли, заметил, что на HDD отсутствует небольшой кусок с платы электроники (см.фото): #77 отсутствует примерно треть куска, на котором написано "100" (граница проходит аккурат перед цифрой 1) и видно часть проволочной обмотки, расположенной под ней. Сам HDD пока работает нормально. Вопросы: 1. Гарантию на HDD, насколько я понимаю, можно выбрасывать (ибо присутствуют "мех. повреждения")? 2. Что это за компонент на плате и чем это грозит HDD?
Здравствуйте! у меня пару дней назад появилась проблема: появились треск и щелчки звука, думал на колонки sven sps700, потом этот же треск заметил в наушниках, начал грешить на звуковую(интегрированная)! Подключил креатив SB audigy se2, день нормально, потом все тоже самое! решил пыль попала, на корпус что то пробивает, вычистил все! Потом начал думать на БП, почистил и его, день норм, потом все с начала! Теперь думаю на мать, все таки в возрасте она(3 года)! Подскажите что делать, а то бесит ужасно! Конфа: проц Core2Duo E4300 1.8(2.4), мать ASUS P5B, видео 8800GT, 3Gb оперативы PC6400, HDD 320Gb, БП(шел в комплекте с корпусом INVIN) FSP 450Вт!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sbl4mouse У меня, видимо, подобный треск был, когда какие-то элементы на матери рядом с аудио-кодеком (встроенной звуковой картой) покоцались. Это было на заре моего знакомства с железом, поэтому проблему решал радикальным методом - заменой матери (как раз время апгрейда подошло - 3 года компу исполнилось). Но я бы на БП тоже подумал - Инвины не самые хорошие... Тем более, что ему уже 3 года есть.
Можете попробовать менять железо поочередно, для выявления дефектного.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQспасибо по ходу ты прав! через диспетчер отключил интегрированную звуковуху, вроде шумы пропали, не удобно только под стол лазить с ушей на колонки переходить))) на апгрейд пока финансов нет((! А вот насчет БП- хороший,добротный и честно выдает 450Вт и 30А по линии 12В! Ну да ладно, спасибо еще раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Товарисчи здравствуйте! Ооочень сильно прошу о помощи - совсем не знаю, в чём дело.. собсно, имеем: GA-8PE800, Р4 2,4 Ггц, 512 DDR 333, жестак Seagate 120 Гб, блок FSP 450 W ( точную маркировку назову при необходимости, но блок новый - только с магазина). Суть проблемы: комп стал уходить в далёёёкую "спячку" - началось с того, что в один прекрасный день сие чудо при простое (монитор переходит в режим ожидания (загорается оранжевая лампочка вместо зелёной)) полностью перестаёт отзываться на команды - монитор просто не загорался. После перезагрузки - 15-20 минут работы, и опять - в отключке. Поменял уже всё, кроме матери. Изначально в роли винта выступал старичёк WD 40 Гб, но смонтировав образ винды ч\з акроникс на сегейт, последний был установлен в систему. А WD, собсно, выдал себя, когда вроде бы нормально работая, взял, да и остановился на моих глазах (старый, посему как этот монстр работает - отчётливо слышно, особенно, когда он останавливается ). Но проблемы не решились. Теперь после примерно часового простоя - синий экран смерти Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ что может быть.. винду снести, и установить новую нельзя (стоит боевая задача привести в чувство то, что стоит). Мб какой-нибудь процесс в системе заставляет комп умирать? Что может быть? В случае необходимости предоставлю весь список установленного ПО на компе. Очень надеюсь на помощь..
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7