В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
а вот и моя проблема конфиг в профиле. после трех недель после сборки и беспроблемной работы на разгоне, комп перестал запускаться. Разгон лузерский. 2,66 @3.6 GHz память при этом работает на авто таймингах на 1440 MHz при 1,6V все элементы, кроме винчестера и видеокарты - новые.
дело оказалось в видяхе. Awardовский биос просигналил 1 дл. 2 кор. - Не найдена видеокарта
- на первом слоте pci-e 16x была вставлена 7900GS - запуск состоялся, карта вела себя нормально и в 2D и в 3D - моя же видяха как перестала работать на первом слоте, так и продолжила не запускаться. - вставил свою видяху во второй слот на 8х - заработало! Причем и с разгоном и без него (саму видеокарту по разгону даже не трогал). Уже неделю пытаюсь окончательно уяснить для себя эту проблему, в течение которой система продолжает спокойно работать в разогнанном состоянии, но только при воткнутой в 8х пси-е видяхе. - БП новый на 700W. У него 4 ветки +12В по 18А - более чем достаточно для одной 8800ГТ. Я бы даже сказал:"для двух таких видеокарт, а то и мощнее" добавлю, что и моя 8800ГТ и 7900ГС требуют доп питание. Правда, моя жрет до 105Вт, а 7900ГС - до 45Вт. Имеет ли это значение при простом запуске системы?
моя видеокарта была воткнута в чужой системник на 939 сокете и кажется nForce4. Там она не определилась ни на одном из слотов.
P.S. все стандартные действия: проверка конденсаторов и чистка компонентов системы произведены! Нет, слот не горелый!
главное, что хотелось бы понять - это "кто виноват?" мать? процессор? видеокарта? Как именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Darth Bulldozer
Darth Bulldozer писал(а):
С температурой как дела обстоят?
нормально - проц 50 по показаниям эвереста (но чую, что брехня всё это, ибо на ощуп он просто тёпленький), мать - 35, винт - 32 (положил на него 80-ку на обдув)
Darth Bulldozer писал(а):
Это происходит через одинаковые промежутки времени или рэндомно?
до смены старого блока 15 +/- 2-4 минуты на "новом" SG - час +/-10 минут
t4tune
t4tune писал(а):
файлы минидампа
если не затруднит - можно ссыль на то, "как готовить, и с чем едят " Как достать, вообщем
t4tune писал(а):
Привет кстати, земеля!
Доводилось бывать на ДВ?
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Member
t4tune - частоту pci-e всегда фиксирую. - Нет. На моей матери видеокарта не запустилась на первом слоте ни с разгоном, ни без него.
носил на проверку комп. Только отдал 500р зря. Чувак вставил в мою мать какое-то гуано низкопрофильное и без доп.питания ессесно, в первый слот. Запустилось. написало ошибку при разгоне, но повторюсь: разгон детский. уже неделю все нормально работает в этом режиме кроме видеокарты, запускающейся только в 8х пси-е. Вставил мою видяху в свой стенд - запустилось. (что за стенд - одному ему известно). После чего воткнул мою видеокарту обратно на первый слот. Она запустилать. Без разгона. после чего мне посоветовали обновить БП и отпустили. Я его конечно обновил не поэтому, но для верности, все же обновил.
принес домой. Биос, очевидно подумав, что все в порядке, запустил мой комп с былыми настройками, после чего видяха опять отказалась наотрез запускаться с первого слота.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: t4tune дело в том, что все работало несколько недель нормально, и вдруг накрылось... Я в середине лета собираюсь новую нВидиа брать. Вот и не могу понять, снимать мне разгон или нет? То, что биос пишет ошибку разгона - странно. Я хоть сейчас тебе переставлю видяху в первый слот - комп не запустится. А после вставления в 8х слот, комп опять напишет об ошибке разгона, а сам спокойно запустится на @3600 и будет спокойно на этих частотах работать. Ничего не греется сверх нормы даже при продолжительных нагрузках одновременно и на проц, и на видяху. Никаких посторонних звуков перегруженного проца или чипсета нет.
Member
t4tune выше пиписал об этом: самое лучшее, что смог найти - 7900GS с доп.питанием и энергопотреблением до 45Ватт. Который заработал на моем первом слоте нормально.
Свою видеокарту вставил в систему на nForce4. Там видяха не стартовала ни с первого, ни со второго слота. я с таким сталкиваюсь впервые, и хотелось бы услышать чье-то авторитетное мнение. Что это - действительно проблемы с накрывающейся видеокартой, а не с матерью или процом. Ну и если уж совсем повезет, то можно ли ее починить, чтобы быть уверенным, что она в дальнейшем не накроется совсем. Она бы мне очень пригодилась для просчета физики.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
rubidiy проведи эксперимент, заклей у своей видяхи скотчем контакты до режима pci-e 8 вставь в первый слот и потести, а, ещё момент у тебя второй слот и электрически pci-e 16 или 8? определить можно если внимательно посмотришь на слот там буде сразу видно контакты идут до середины или до конца.
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
DiSa_THE_Greeat спасибо. Попробую. только я пока не в курсе, если второй слот будет с полным набором контактов, то я не смогу понять, сколько контактов заклеивать. Ровно пополам?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: так а если видяха запустится на первом слоте с заклееными до 8х клеммами, тогда что это будет означать? Вопрос наверняка тупой, но что-то мне без капитана "Очевидность" вечером уже не справиться.
Member
t4tune добрался до компьютера таки. вот только папочки этой там не обнаружилось.. может нужно предварительно какую-то службу проверить\запустить? Ещё.. стоит на компе, значить, антивирь KIS2010. Решил в рамках эксперимента полностью его удалить с машины, и пока пол дня комп держится без зависонов. В планах продержать его работающим всю ночь. Если на утро комп (ну мало ли) всё ещё будет в адеквате - значит дело было в кашперовском?
KishA Дело может быть и в антивире. Минидамп включается в свойствах системы - восстановление - там покопайся, найдешь, сейчас просто не с компа пишу Просто в минидампе обычно точно указано какой процесс вызвал критическую ошибку.
Member
t4tune ммм... : 1.Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер и выберите пункт Свойства. 2.Откройте вкладку Дополнительно и в области Загрузка и восстановление нажмите кнопку Параметры (или Загрузка и восстановление). 3.В области Отказ системы установите флажки, соответствующие действиям, которые должна выполнять операционная система при возникновении системной ошибки. Если выбран Полный дамп памяти, то при возникновении неустранимой ошибки все содержимое системной памяти будет записано в файл дампа. Для сохранения полного дампа памяти необходимо иметь на загрузочном томе файл подкачки, размер которого не меньше полного объема физической памяти плюс 1 МБ. В этом случае имя файла дампа указывается в поле Файл дампа памяти (по умолчанию — %SystemRoot%\Memory.dmp)
вот эта директория %SystemRoot%, собсно, где находится? И, как я понимаю, после краха систыме от туда можно будет благополучно просто взять и вытащить нужный файл? Сори за такие вопросы, но просто до селе с этим не доводилось сталкиваться
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
rubidiy ×1 2×18=36[23] 2×7=14 25 mm 7.65 mm ×4 2×32=64 2×21=42 39 mm 21.65 mm ×8 2×49=98 2×38=76 56 mm 38.65 mm ×16 2×82=164 2×71=142 89 mm 71.65 mm Тоесть тебе надо оставить 76 контактов считая от разделителя остальные заклеить. Если заработает значит проблема сокорее всего в порте пси-е. Хотя я не уверен Конечно идеальный вариант взять другую нормальную видеокарту и проверить с ней.
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
t4tune докладываю: на синем экране ошибка win32k.sys Это, как я понимаю, винт. Попробовал потестить мемтестом - тоже сразу же полезли ошбки программулины вида http://images.people.overclockers.ru/196003.jpg. Оперативка.. ну не думаю, ибо поменял 3 плашки (ну явно рабочие) ошибки так же сыпались.
t4tune писал(а):
минидамп ядра
Я выставлял полный дамп, и когда на моих глазах выкинуло синий экран смерти, и там определённо происходила запись отладочной информации, то после захождения в системный каталог, я увидел что файл MEMORY.DMP как был 0 кб, таким он и остался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
rubidiy А мне думается, что дело именно в линиях шины PCI-E. То есть в самой шине. ...как это уже заметил DiSa_THE_Greeat.
KishA
KishA писал(а):
на синем экране ошибка win32k.sys Это, как я понимаю, винт.
По-моему неправильно понимаете. Какой код ошибки? Код вида STOP 0x00000000 (0x00000000 0x00000000 0x00000000).
KishA писал(а):
Попробовал потестить мемтестом - тоже сразу же полезли ошбки
KishA писал(а):
Оперативка.. ну не думаю, ибо поменял 3 плашки (ну явно рабочие) ошибки так же сыпались.
Дело в том, что переразгон проца также может вызывать ошибки в работе с памятью. Плюс, отдельно каждая планка может работать стабильно, но уже при установки пары требования к памяти возрастают. Не секрет, что амного лучше купить комплект 2*2 гига, чем 2*1 и потом ещё докупить 2*1. Можно не добиться стабильной работы даже на стандартных частотах/таймингах.
KishA писал(а):
после захождения в системный каталог, я увидел что файл MEMORY.DMP как был 0 кб, таким он и остался
Можно указать явный путь, например просто C:\. Тогда файл прямо в корне диска должен будет появиться. А ещё, для проверок, BSoD можно вызывать принудительно: удерживая правый Ctrl, два раза нажать Scroll Lock.
Но, может быть, проблема заключается в самом винте... А может и нет!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
KishA Покопался в инете по коду ошибки 0x00000050.
В одном из случаев причиной глюков выступил как раз перенос ОСи с раздела на раздел. Проблема решилась полным форматированием винта с переразбивкой и установкой "с нуля".
На сайте MS говорится о том, что BSoD вызван вирусом ,который повреждает системные файлы.
В справке по коду ошибки сказано, что дело в TCP/IP.
У кого-то из пользователей наблюдались такие глюки из-за некачественного БП.
А ещё у кого-то из-за того, что мать не могла нормально работать с 4 планками памяти (с 2 всё было ок).
Так что надо теперь вам придётся сидеть и разбираться. Тут уже удалённо не помочь.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ и на том огромное спасибо ) Тем более что блок я уже поменял на абсолютно новый, всего 2 плашки оперативы, и доблесный KIS 2010 действительно мог случайно пропустить какую-нибдь заразу..
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: увидев мои страаашные мучения дали денюшку на модернизацию железа Мне достанется GA-G41MT-ES2L, Pentium D920 и плаха PC10600. Ничё если DRAM-FSB~2:1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2