Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 251 из 395<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
_Nitr0_
Поставьте память в другие слоты и погоняйте МемТест. Можно по одной планке.

Junior
Вчера была получена другая память, KHX1600C8D3K3 / 6GX, сначала попробовал запустить винду под стандартными для нее настрйоками ХМР, но мне не понравились тайминги 8-8-8-20, сделал 8-8-8-24 и питание на ЦПУ сменил с 1.4 на 1.2, проблема не решилась, мемтест86 на этих настройках прогнал 3 теста и показал 0 ошибок. Проц снимал, ножки все ровненькие, лежат парраллельно, мусора там нет, поставил назад, температура на проце 39-40гр.

Member
_Nitr0_
Биос на мобо какой? Последний шить не пробовали?

Junior
на данный момент версия биос 0608, есть более новый но он отличается как я понял только улучшениями в работе с ХДД, сегодня попробую, скажите пожалуйста как лучше выставить тайминги и остальные настройки для памяти, может в этом дело? может попробовать память опустить на 1333? и сколько ставить QPI и всё остальное? по возможности дайте пожалуйста более расширенный ответ.

Advanced member
_Nitr0_
Не верьте в автоматический разгон и прочие PSD или XMP - выставляйте ВСЕ параметры, какие есть, руками.
Так надёжнее будет 100%.
Ваша память должна работать на частоте 1600 MHz с таймингами 8-8-8-24 при напряжении 1,65 вольта.
При разгоне камня имеет смысл выставить напряжение не ниже "паспортных" 1.375. Это практически штатное.
Помимо вышеназванной причины, имеет смысл поднять напряжение и потому, что Intel официально заявил о поддержке работы памяти на частоте не выше 1066, то есть всё, что выше - идёт уже как разгон (даже если для памяти это штатный режим).
В общем, на мой взгляд, или вы занижаете напряжение, или система в автоматическом режиме.

Проблема такая:

На компе игрались в игрушку, затем он резко выключился и все, не реагирует на нажатие кнопки питания. По-идее, что-то сгорело. Но проблема в том, что нету возможности провреить отдельно всё копмлектующее на другом железе.

При включении сетевого шнура загорается лампочка на сетевой карте и кулер процессора пару раз прокручивается.

На что следует обратить внимание в первую очередь? У меня такое ощущение, что сгорел или процессор или материнка.

Member
Фото: 2
iowa Отключите все провода БП от железа и замкните скрепкой зеленый и черный провода в 24пин.
Стартанёт - скорее всего, беда в материнке (но может и в проце). Не стартанёт - меняйте БП.

*Cofradia Intel*
iowa Так же склоняюсь к БП,к совету Sonic-Chainik добавить нечего.

Заблокирован
Заблокирован
Имеется комп на 478,мать P4p800-x asus,там два порта иде,соответственно-до 4 устройств.
было подключено в master- порт seagate (джампера нет,cable select) на мастер-коннектор иде-шнура.в slave-порт подрублено два привода.

понадобилось добавить второй винт,WD.отрубила комп,выключила питание на БП,вытащила батарею биоса,цепанула WD на тот же шлейф где и сигейт (на slave-коннектор шнура),воткнула биос,бутнулась-и в биосе WD не виден,а сигейт ST**** превратился в SDСердечкоСтрелочка (не вру!)

меняла шнур иде\порты на маме,молексы питания.нифига.
WTF?
грешу на БП,термалтейк 400PP

Member
iowa
Для начала сбросьте биос перемычкой и батарейкой.
Kapriz
Перемычкой пробовали фиксировать Master?

Advanced member
Kapriz
Kapriz писал(а):
мать P4p800-x asus,там два порта иде,соответственно-до 4 устройств.
Был кажется именно у этих матерей подобный глюк - Cabel Select работает не очень уверенно. Решалась проблема принудительной установкой положений Master-Slave, как и посоветовал Darth Bulldozer.
Ещё можно попробовать повесить на каждый шлейф по винту и приводу. Так кстати с точки скорости будет логичнее - вы же не всегда используете 2 привода, а винты будут работать практически всегда одновременно. А канал-то у них будет один! Соответственно скорость делим пополам. Главное, чтобы длины кабелей хватило.

Junior
MycuQ, видимо я что-то не так делаю, комп нормально завелся на частоте 1333, тайминги 9-9-9-24 и питание 1.2 и 1.35. Еверест 2 часа в стрессовом режиме ошибок не показал, мемтест 4 цикла ошибок не показал, запускаю игру и виснет на первой минуте, но я уже чувствую прогресс, сегодня попробую ваш вариант, 8-8-8-24, 1.375 и 1.66 (1.65 на моей метеринке нельзя поставить). Кстати "QPI link data rate" автоматом оставить? и какие еще настройки необходимо выставить? я пока что только отключил на процессоре SpeedStep, шняга какая-то. DCLK стоит на 133. Остальное вроде на автомате, комп дома а я на работе, память может меня подвести.

Advanced member
_Nitr0_
_Nitr0_ писал(а):
запускаю игру и виснет на первой минуте, но я уже чувствую прогресс
Я бы на всякий случай пересобрал систему. Мало ли что.
Потом бы попробовал ещё повысить напряжение на процессоре - последовательно с тестами на 1-2-3 шага, не больше.
Ещё, наверное, незначительно повысил бы напряжение на памяти (только без фанатизма).
Ну а далее попробовал бы ещё какой-нибудь кит памяти.
Если и это не поможет, начал бы гнать или на процессор, или на мать...

Member
Фото: 2
_Nitr0_
_Nitr0_ писал(а):
видимо я что-то не так делаю, комп нормально завелся на частоте 1333, тайминги 9-9-9-24 и питание 1.2 и 1.35. Еверест 2 часа в стрессовом режиме ошибок не показал, мемтест 4 цикла ошибок не показал, запускаю игру и виснет на первой минуте, но я уже чувствую прогресс, сегодня попробую ваш вариант, 8-8-8-24, 1.375 и 1.66 (1.65 на моей метеринке нельзя поставить). Кстати "QPI link data rate" автоматом оставить? и какие еще настройки необходимо выставить? я пока что только отключил на процессоре SpeedStep, шняга какая-то. DCLK стоит на 133. Остальное вроде на автомате, комп дома а я на работе, память может меня подвести.

ИМХО Косяк не в памяти. Предполгаю - БП (мультиметр в руки), переход проца из "экономичного" режима в максимальный (не знаю, правда, осталась ли такая фича на i7), низкий вольтаж на проце.

Junior
а если по эвересту смотреть вольтаж это нормально? там получалось что допустим 3.3 эверест показывал 3.29, 5.5 было 5.48-5.51 гдето так, тоесть номинальные и реальные напряжения не сильно отличались. А как примерно эта функция называется, и что еще нужно отключить из экономии питания. Кит памяти этот уже второй, первый был корсар tr3x6g1600c9 3x2Gb, теперь KHX1600C8D3K3 / 6GX. Начинает складываться ощущение что память тут не причем, дело в том как я всё настраиваю.

Advanced member
_Nitr0_
_Nitr0_ писал(а):
дело в том как я всё настраиваю.
По идее можно попробовать выставить все параметры в автомат, а затем вручную задать частоту системной шины, т.е. частоту оперативной памяти, и множитель для процессора (понизить, чтобы итоговая частота не превышала номинальную - тогда не придётся повышать напряжение). Далее следует вручную же выставить паспортные тайминги оперативки и её номинальное напряжение. ВСЁ!
Лично у меня i7 нет, но опыт разгона подсказывает, что такой "чайничный" алгоритм разгона должен работать в любом случае. Вряд ли уж способы разгона сильно меняются со сменой платформы. Что я 8 лет назад разгонял так железо (для предварительных испытаний сразу после покупки), что в прошлом году...

Заблокирован
Заблокирован
Darth Bulldozer
не пробовала,комп не мой,приехала as is,даж отвертка чужая...джамперов не было.

MycuQ
длины хватит,попробую,спасибо.
Вопрос в том-ладно второй не видится,но от чего название сигейта то искажается?

Junior
Дело в том, что когда я ставлю всё на автомат, комп перестает загружаться, и я не знаю какие значения он подставил под множитель и системную шину. как быть?

Advanced member
Kapriz
Kapriz писал(а):
ладно второй не видится,но от чего название сигейта то искажается?
Возможно просто конфликт оборудования - одному обидно, что его не видят, и он остальным жизнь портит. :)

_Nitr0_
_Nitr0_ писал(а):
когда я ставлю всё на автомат, комп перестает загружаться, и я не знаю какие значения он подставил под множитель и системную шину. как быть?
Хм... Вообще-то в автоматическом режиме комп изрядно перестраховывается. Чё-то здесь не так. Может и прав был Sonic-Chainik насчёт идеи с БП. :spy:

Junior
а как правильно мультиметром померить напряжение на БП? мне нужно я так понимаю смерить 3.3, 5 и 12, или что-то еще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 251 из 395<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа