Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 252 из 395<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
_Nitr0_ писал(а):
5 и 12

Вполне достаточно. Зондами в молекс потыкать надо - жетый +12В, красный +5В.

Кстати, пересобрать пробовал? А если собрать минимальный конфиг на столе?

Member
Мне кажется не сюда, но попробую спросить...

У родителей стоит старенькая машина где 2003-4года
Sempron 2,4; Gigabyte kt800, озу 768 3мя модулями разных производителей, g-force gigabyte fx5600, audigy 2, wd ide 80Gb, БП Gainward 350W.

Последнее время стали жаловаться на нестабильную работу (ну думаю ясное дело - лето, перегревается), самопроизвольные отключения и прочее.

Температура проца 58 в простое, 62 - после часа усиленного мучания игрушками. Вроде отпадает.
На счет вирусов тоже чисто (еще бы - интернета нету и никто с флешками не лезет). Тоже вроде отпадает.
Еще раньше периодически пропадала видюха, но после легкой обработки образивом слота и разъема видяхи проблема исчезла.

Тут мне что то стукнуло в голову и решил залезть в биос - PC health. На против пункта Voltage 3.3 - фейл красным шрифтом. ОПА!
Вскрываю корпус - разъем питания на материнке подплавлен, со стороны оранжевых проводов (а это как раз 3.3v). С применением грубой физической силы и идиоматических выражения из тюрского наречия разъем был отодран.

Завел блок на холостую, померил китайской цешкой - напруга в норме. Зачистил как смог контакты на штекере и материнке, заново подключил - в биосе теперь пишет "ОК".

Теперь что меня смущает - после 20 минут работы разъем со стороны 3.3v ощутимо теплый.
Несколько высоковатая температура на процессоре, раньше она держалась где - то 45-55.

Материнка на вид целая, потемнения текстолита нигде нет, конденсаторы не вздутые.

Что может быть, кто так просаживает линию и что делать?

Member
Fallout 13
Биос сбросьте для начала. С какой периодичностью происходят выключения? Есть возможность проверить систему с другим, заведомо рабочим БП?

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Fallout 13
Биос сбросьте для начала. С какой периодичностью происходят выключения? Есть возможность проверить систему с другим, заведомо рабочим БП?

1. Биос там сам сбрасывается постоянно, все забываю за батарейкой зайти.
2. Хаотично может каждые 20-30 мин, может неделю работать без сбоев. Говорят после "отказа" часто видят цветные полосы на экране (сам я такого не застал ни разу), несколько минут отдыха помогают.
З. Теперь другой БП подключить пробламатично - разъем на мамке изуродован и искривлен, к ней подходит теперь только этот БП ).

Мне вот что интересно, кто эти 3.3v так сильно кушает, если в принципе и без них работает :insane:

Member
Fallout 13 писал(а):
кто эти 3.3v так сильно кушает, если в принципе и без них работает
Совсем без +3,3 В не работает, а вот с заниженным напряжением по этой линии - кое-как можно работать.
Если речь идет о GA-K8VT800 (или на аналогичной PCB), то напрямую кушают ЮМ, MIO, всякоразные контроллеры (звук, сеть, IEEE1394, RAID-контроллеры), клокер, флешка(и) и устройства, которые подключаются в слоты расширения. Через стабилизаторы - СМ, ЮМ, память, контроллер памяти в процессоре, буферы HT в СМ и процессоре, сеть.
Было бы неплохо заменить разъем на матплате, т.к. даже при подключении исправного БП с нормальным разъемом впоследствии могут быть аналогичные эффекты от плохого контакта.

Junior
Мой вопрос решен координально, железо отдано на гарантию, оттуда пришел ответ о типа "несовместимости матери и памяти", в результате чего мать была поменяна на Gigabyte GA-X58A-UD3R и возвращено мне. Железо завелось с пол-пинка и работает, глобальных проблем пока не выявлено, есть только косяк с определением наушников и микрофона с передней панели, но это уже мелочи. Всем спасибо за советы.

Advanced member
_Nitr0_
_Nitr0_ писал(а):
Мой вопрос решен координально
Всё хорошо, что хорошо кончается. Удачи! ;)

Junior
День добрый, извините за одинаковые посты в двух топиках, паникую... Вчера мой Core i7-920 работал на 4 физ ядра + 4 ядра HT, итого 8 потоков. С утра работает в 2 физ ядра +2 ядра НТ. Биос не перешивал, ничего не гнул не ломал и не трогал. Материнка Asus P6T SE, после таких проблем попробовал уже 3 более старых и более новых версий биоса, проблема не решается. В Cpu Settings биоса возможность выбора работы 1, 2 или All ядер, раньше было 1, 2, 3, 4, All. Посоветуйте, в какую сторону рыть? :?:

Advanced member
gibloid
А в настройках в биосе точно всё в порядке? По процессору...
Попробуйте ещё для начала посмотреть инфо по процу в CPU-Z - вдруг всё таки не софтовая проблема...
Вообще, это может быть и чисто виндовый глюк. У меня такое было с XP - она видела только 2 ядра. Это я поменял процессор для тестов, а винды не переставлял. Но работали при этом нормально все 4 ядра - мониторил температуры, когда нагружал чем-нибудь.
А может в загрузчике прописано, что использовать только 2 ядра...

Junior
Проблема в том, что в биосе пропали пункты использовать 3 или 4 ядра, остались только 1, 2 или все, и это без какого-либо вмешательства в биос. С загрузчиком винды игрался около недели назад, тогда там был выбор поставить 4 или 8 ядер, сейчас осталось только 4 (с включенным НТ). В настройках всё точно в порядке, особенно с учётом того, что несколько раз перешивал биос за это утро и всё ставилось на дефолт.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
UPD:
лол, отключил НТ - стало показывать Cores -4, Threads 4. Включение НТ приводит в обратное состояние - Cores -2, Threads -4. :insane: как такое может быть?

Advanced member
gibloid
gibloid писал(а):
как такое может быть?
Хм, не знаю. :)
Но могу сказать, что в ряде тестов в большинстве практических задач наличие 8 виртуальных ядер не оправдано.
4-х в общем-то практически всегда, что называется, "за глаза и за уши". А гипертрейдинговые ядра только мешают нормальной работе. То есть HT как раз таки рядовым пользователям имеет смысл отключать, и применять только в специфических задачах. Впрочем, падение производительности при использовании HT там, где это не требуется едва ли достигает 3-5%...

Junior
MycuQ писал(а):
gibloid
gibloid писал(а):
как такое может быть?
"за глаза и за уши"

ну тут да, согласен. Но сама суть явления уже говорит о каком-то дефекте кристалла, не мыши же унесли 2 ядра. Есть ли смысл по гарантии менять? Или сидеть на х4, но в душе бояться с каждым включением что вдруг ещё что отвалится...
з.ы - каждый рядовой пользователь абсолютно уверен, что он не рядовой :) я не исключение, поэтому хочется, чтобы работало именно так, как должно, ибо свои кровные уплачены за аппарат.

Advanced member
gibloid
gibloid писал(а):
Есть ли смысл по гарантии менять?
Конечно, гарантией нужно всегда пользоваться! :)
gibloid писал(а):
хочется, чтобы работало именно так, как должно, ибо свои кровные уплачены за аппарат.
Правильно. Только для начала стоит убедиться, что этот глюк повторим. Я бы попробовал пересобрать компьютер.
Потом возможно даже переставил бы винды (но обязательно с оригинального образа, а не какую-нибудь сборку).
Далее либо искать, куда можно ещё воткнуть ваш камень (другую мать), либо искать другой камень. Потом уже в сервис. Или до этого в сервис...

Junior
C утра уже пересобрал с нуля, осмотрел сокет на наличие подпаленностей и прочих какашек - всё отлично. Очень странно повёл себя НТ... с включенным - отрубает 2 физ ядра, с отключенным - возвращает их назад... Погоняю ещё дня 2. Сложно у нас найти такую же мать или проц... В чём, по Вашему мнению, вероятнее всего проблема? Мать или проц? Хоть знать что менять, а то и так недели 2 ждать точно пока привезут новвую железяку....

Заблокирован
Заблокирован
gibloid
MycuQ писал(а):
Или до этого в сервис

Да мне кажется лучше сразу в сервис.

Проблема следующая:

Комп выключили вечером, утром перестал включаться.

Начал проверять и вот что получилось:

1) Проверил блок питания (замкнул зеленый и черный провода в 24pin) - работает
2) Проверил мать с процессором на другом блоке питания - завелась, но куллер процессора не вертиться (сам проц греется).
3) Проверил куллер от процессора на другой матери - работает.
4) Снова подключил мать к родному блоку - не работает.

Уже прям не знаю что делать. Может подскажет кто в какую сторону капнуть еще?

Member
iowa
Сбросить биос.
Собрать на столе с минимумом девайсов.

Member
Ммм, принесли комп на днях, беспокоили постоянные рендомные зависоны. Конфиг: E8400, 9800GT, 2gb Samsung DDR2 PC6400, Мобо не помню, БП Inwin 450W. Виснет периодически прямо на раб столе даже когда играет музыка. Гонял линпаки, бублики, всё норм температура больше 60 не поднималась, разгона нет. В биосе всё лишнее отключил, напругу и тайминги выставил руками. Сегодня звонят и говорят что два дня нормально поработал и опять теже симптомы. Куда копать?

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Гонял линпаки, бублики, всё норм

мемтестом проверял?
драйвера на устройства? или ОС глючит.

Member
Igorzp
Мемтестом не гонял, ОС чистая, дрова все норм.
БСОДов нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 252 из 395<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа