В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Купил видеокарту ATI Radeon HD 5970 Sapphire 2048Mb и заменил питание на ATX Corsair PSU-850HXEU 850W. При включении компьютера идет один беспрерывный писк, но загрузка Windows идет в штатном режиме. Воткнув старую видеокарту в тот же слот и используя для подключения к блоку питания тот же кабель - писка нет. В чем может быть причина? Я знаю, что карта мощная, но и питание 850 Вт! Может видеокарта бракованная попалась? P.S. Материнская плата: ASUS P5KC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zmeevi4ok писал(а):
Мать значит накрывается?
Как-то странно она накрывается. Попробуйте мультиметром БП проверить.
XuT Пищит видяха, что не подключено доп.питание. Смею предположить две вещи: - плохой контакт в разъеме проводов от БП - при подключении к новой видяхе перекашивает коннектор какой - бракованная видяха - в частности - не все ноги питания её пропаяны (отвалились?) или еще какая трабла с цепью питания.
Можно попробовать запитать видяху через переходники с молексов на 8пин (вроде, такие есть). Не поможет - в гарантию.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Купил видеокарту ATI Radeon HD 5970 Sapphire 2048Mb и заменил питание на ATX Corsair PSU-850HXEU 850W. При включении компьютера идет один беспрерывный писк, но загрузка Windows идет в штатном режиме. Воткнув старую видеокарту в тот же слот и используя для подключения к блоку питания тот же кабель - писка нет. В чем может быть причина? Я знаю, что карта мощная, но и питание 850 Вт! Может видеокарта бракованная попалась? P.S. Материнская плата: ASUS P5KC
Я выяснил условие писка. В материнской плате 2 слота PCI-E, и я собирался оставить старую видеокарту для обсчета физики - GeForce 8800 GTX 768Mb. Тоесть писк начинается, если обе видеокарты воткнуты в материнскую плату, даже если питание подвожу только к Radeon, а GeForce только воткнут в слот без питания. Пробовал и поменять местами видеокарты в слотах - не помогло. Какие могут быть причины, материнка слишком старая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
XuT писал(а):
Я выяснил условие писка. В материнской плате 2 слота PCI-E, и я собирался оставить старую видеокарту для обсчета физики - GeForce 8800 GTX 768Mb. Тоесть писк начинается, если обе видеокарты воткнуты в материнскую плату, даже если питание подвожу только к Radeon, а GeForce только воткнут в слот без питания. Пробовал и поменять местами видеокарты в слотах - не помогло. Какие могут быть причины, материнка слишком старая?
Вы что, 8800GTX используете без доп питания?!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Нет. Просто я пробовал и так и этак, чтобы разобраться. Пищит если обе видеокарты воткнуты в материнку (от слотов не зависит), как с GeForce подключенного к питанию, так и без оного. Если в материнскую плату воткнута только одна из этих видекарт (любая), то писка нет. При этом в любом случае загрузка операционной системы осуществляется нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
XuT Возможно, мать пищит, потому что при подключении 2-х видеокарт одновременно, одна оказывается в медленном порте PCI-E x4. Смотрите спецификацию - у вас мать держит по PCI-E только x16 + x4.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Подскажите пожалуйста на P7P55D не определяется IDE двд привод , т.е нет его названия типо Пионер такой то , пишет ....... SCSI Cdrom device. Вставляю диск - привод его не видит , биос - привод не видит! ( версия 1207)! Может где включить надо его ???
Срочно нужна ваша помощь т.к. систему переустановить не могу + старый виндовс ругается на лицензию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
только обновил систему (проц.мать. память ) все подключил , и на тебе старая ось привод определяет как BYTKZMD ...... SCSI Cdrom device, А НЕ ПИОЕР , вставляю диск в привод , диски раскручивает, но не видит , пишет вставте диск в устройство дисковод BD-ROm ! В биосе привода то же нет!
Что ж делать то , 15 мин назад все работало исправно на старой системе (см.профиль) ??
Advanced member
spikerQ писал(а):
только обновил систему (проц.мать. память )
То есть основное железо? О_о Вполне логично, что что-то определилось некорректно! Помимо привода ещё что-нибудь на этом же канале IDE висит? Где-то в биосе есть настройка работы IDE. Попробуйте простой режим включить. А ещё, зная Intel, далеко не факт, что ваша новая мать вообще поддерживает PATA-устройства. Хотя скорее всего всё таки поддерживает. Играйтесь с режимами IDE в биосе.
...и готовьтесь к новым глюкам. Новое железо - новая ОСь.
Какая-то странная ситуация. В играх сильно греется БП. Конфигурация такая: AMD Phenom II X4 955 Black Edition/RAM 2x2gb/Radeon HD 5770 1024mb/Thermaltake Litepower 500 W Считал мощность здесь получается 445 W Попробовал замедлить видяху(в играх грелась до 77), ГП с 820 мгц до 600, память с 1200 до 800мгц. Теперь греется до 65. БП без изменений. Замедлил проц, с 3200мгц до 2500. Все равно греется. Скорости хватает, все игры как минимум 60 FPS вытягивают в этом замедленном режиме. Но боюсь за БП, уж очень он греется. Собсна, в чем вопрос: 500 ватт должно хватать для такой тачки или это БП так глючит?
Advanced member
Рустам Мифтахов, у ASRock не слишком надёжная продукция. Можно конечно рискнуть, но не удивляйтесь, если процессор не станет стабильно работать на нештатной частоте при разгоне.
roadrunner, 500-ваттного БП должно хватать. У видеокарты потребление небольшое, да и проц тоже не так уж и много "съедает". Другое дело, что запас прочности никогда не повредит, но это уже другой вопрос...
roadrunner писал(а):
В играх сильно греется БП.
Вообще он и должен греться. Он же работает. Насчёт температур вы написали непрозрачно - не понял толком ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1