В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Вообще он и должен греться. Он же работает. Насчёт температур вы написали непрозрачно - не понял толком ничего.
Температуры проца и видео высокие, но в пределах нормы, сейчас на ЦП температура доходит до 52(стресс-тест эвереста), на ядре видяхи до 65. А насчет блока питания...мне нечем ее измерить. Попробую объяснить....приближенно. Вот сейчас прикрутил к задней стенке БП корпусный кулер 80x80 на выдув, подключил его к отдельному источнику(15 в, чтоб кулеру мало не показалось), запустил DIRT 2, через 15 минут рукой проверил температуру. Наверно помните, раньше в школах, столовых ставили электро "полотенца", по принципу фена работает, подносишь к нему руки, срабатывает емкостной сенсор и он горячим воздухом тебе руки сушит. Вот примерно такое же "полотенце" у меня получается(я не шучу), 80 там точно есть. Без внешнего кулера наверно до 100 доходит. В стресс-тесте эвереста напряжения не скачут, все стабильно, но почему тогда он так греется, понять не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
roadrunner, если я правильно помню, что данный БП из бюджетных. А все бюджетные решения Tt достаточно прилично греются. В принципе, можете попробовать его, конечно, обменять, но вряд ли что-то изменится. Хотя с другой стороны, он же работает? И гарантия есть? Если вдруг что - в сервис. А вообще, у Tt очень приличная серия ToughPower. Мой профильный работает тихо и практически не греется, хотя машинка разогнана. Он правда будет подороже, плюс не всегда реально найти маломощные БП этой серии - зато от 600 Ватт в наличие обычно есть.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
roadrunner писал(а):
он работает, и на гарантии, он своей температурой нервирует, только что собрал новый комп и щас эта печка его убьет
Это ещё не гарантийный случай. Вот если он начнёт вонять жжёным пластиком или хотя бы будет гудеть, раскручиваясь на макс. обороты... А насчёт температуры вам в сервисе скажут тоже, что и я - "греется потому что работает, это нормально".
Добрый день! Проблема в том, что купил новый комп (в профиле), друг помог собрать. Мать AsRock P55 Pro, то бишь с таблом ошибок. В результате не запустился, дал какую-то ошибку, не помню какую. Решили, что не хватает на видеокарту (5830) питания, у стандартного бп не было разъёма 8пин для видеокарты, а она требует и 8, и 6. Сегодня был куплен бп - Chieftec APS 650C, там в комплекте есть кабель питания 8пин для видеокарты. Проблема осталась, при включении компьютера на несколько секунд включаются кулеры корпусной и процессора, потом угасают, ошибка 63 при включённом мониторе и 62 без монитора. Need help.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Phen Т.е один раз старт-стоп? Или Бесконечные старт-стопы? Соберите открытый стенд с минимальным количеством девайсов. Проверьте видеокарту на другом компьютере.
Phen Т.е один раз старт-стоп? Или Бесконечные старт-стопы? Соберите открытый стенд с минимальным количеством девайсов. Проверьте видеокарту на другом компьютере.
Бесконечные старт-стопы, до того времени как блок питания не выключу. Простите, а что входит в стенд с минимальным количеством девайсов? Материнка, проц и видеокарта? Видеокарту на другом компьютере проверить не могу.
Я боюсь пытаться это делать сам . Сегодня вызывал мастера, он развёл руками, сказал всё подключено нормально. В итоге просто ушёл. Видимо СЦ по мне плачет. Правда я таки попробую другую видеокарту себе воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Phen От старт-стопов это врятли поможет. Если боитесь делать это, смысл спрашивать в этой ветке?) Думаете здесь вам скажут "протереть корпус или три раза плюнуть через клавиатуру?"
Phen От старт-стопов это врятли поможет. Если боитесь делать это, смысл спрашивать в этой ветке?) Думаете здесь вам скажут "протереть корпус или три раза плюнуть через клавиатуру?"
Возможно смогли бы дистанционно помочь в выявлении устройства, которое вызывает проблемы. Или может быть по номеру ошибки.
Маааленькая проблема - на указанной странице POST-коды для AMIBIOS приведены без указания версии AMIBIOS . Если слегка погадать, то описана версия AMIBIOS Core 6.x (или 7.x - надо внимательно просматривать описание). У Phen - AMIBIOS8:
AMI писал(а):
Checkpoints from the range 61h to 70h are reserved for chipset vendors & system manufacturers. The error associated with this value may be different from one platform to the next.
Advanced member
Да, вот в это я и упёрся, когда искал коды для данной матери. Как я понял, коды, начиная с 61-го отданы на откуп производителю. А производитель решил с ними пользователя послать - по крайне мере я найти описания не смог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, подскажите пожалуйста! Собрал систему AMD Athlon X2 5000+ FSP Group 550PNR MSI 790XT-G45 DDR2 PC6400 1Gb*2 WD 320 Gb PowerColor radeon HD4850 512mb
так вот, запускаю систему, а все кулеры крутятся - а изображение не появляется вообще. Собрал только что, соответственно про каждый компонент ничего не известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15