Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 255 из 395<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Рустам Мифтахов, ну, гарантийка - это хорошо, но лучше бы, чтобы сама продукция была надежнее. ;)

Junior
MycuQ писал(а):
Вообще он и должен греться. Он же работает. Насчёт температур вы написали непрозрачно - не понял толком ничего.

Температуры проца и видео высокие, но в пределах нормы, сейчас на ЦП температура доходит до 52(стресс-тест эвереста), на ядре видяхи до 65. А насчет блока питания...мне нечем ее измерить. Попробую объяснить....приближенно. Вот сейчас прикрутил к задней стенке БП корпусный кулер 80x80 на выдув, подключил его к отдельному источнику(15 в, чтоб кулеру мало не показалось), запустил DIRT 2, через 15 минут рукой проверил температуру. Наверно помните, раньше в школах, столовых ставили электро "полотенца", по принципу фена работает, подносишь к нему руки, срабатывает емкостной сенсор и он горячим воздухом тебе руки сушит. Вот примерно такое же "полотенце" у меня получается(я не шучу), 80 там точно есть. Без внешнего кулера наверно до 100 доходит. В стресс-тесте эвереста напряжения не скачут, все стабильно, но почему тогда он так греется, понять не могу.

Advanced member
roadrunner, если я правильно помню, что данный БП из бюджетных. А все бюджетные решения Tt достаточно прилично греются. В принципе, можете попробовать его, конечно, обменять, но вряд ли что-то изменится. Хотя с другой стороны, он же работает? И гарантия есть? Если вдруг что - в сервис.
А вообще, у Tt очень приличная серия ToughPower. Мой профильный работает тихо и практически не греется, хотя машинка разогнана. Он правда будет подороже, плюс не всегда реально найти маломощные БП этой серии - зато от 600 Ватт в наличие обычно есть.

Junior
MycuQ, да, он работает, и на гарантии, он своей температурой нервирует, только что собрал новый комп и щас эта печка его убьет

Advanced member
roadrunner писал(а):
он работает, и на гарантии, он своей температурой нервирует, только что собрал новый комп и щас эта печка его убьет
Это ещё не гарантийный случай. Вот если он начнёт вонять жжёным пластиком или хотя бы будет гудеть, раскручиваясь на макс. обороты...
А насчёт температуры вам в сервисе скажут тоже, что и я - "греется потому что работает, это нормально".

Junior
Добрый день! Проблема в том, что купил новый комп (в профиле), друг помог собрать. Мать AsRock P55 Pro, то бишь с таблом ошибок.
В результате не запустился, дал какую-то ошибку, не помню какую. Решили, что не хватает на видеокарту (5830) питания, у стандартного бп не было разъёма 8пин для видеокарты, а она требует и 8, и 6. Сегодня был куплен бп - Chieftec APS 650C, там в комплекте есть кабель питания 8пин для видеокарты. Проблема осталась, при включении компьютера на несколько секунд включаются кулеры корпусной и процессора, потом угасают, ошибка 63 при включённом мониторе и 62 без монитора.
Need help. :(

Advanced member
Phen
Вы уверены, что коды ошибок указаны правильно?
Я таких в перечне возможных в мануале найти не смог. :-|

Junior
MycuQ писал(а):
Phen
Вы уверены, что коды ошибок указаны правильно?
Я таких в перечне возможных в мануале найти не смог. :-|

Несомненно :insane:

Member
Phen
Т.е один раз старт-стоп? Или Бесконечные старт-стопы?
Соберите открытый стенд с минимальным количеством девайсов.
Проверьте видеокарту на другом компьютере.

Junior
Darth Bulldozer писал(а):
Phen
Т.е один раз старт-стоп? Или Бесконечные старт-стопы?
Соберите открытый стенд с минимальным количеством девайсов.
Проверьте видеокарту на другом компьютере.

Бесконечные старт-стопы, до того времени как блок питания не выключу.
Простите, а что входит в стенд с минимальным количеством девайсов? Материнка, проц и видеокарта?
Видеокарту на другом компьютере проверить не могу.

Member
Phen писал(а):
стенд с минимальным количеством девайсов

материнская плата, процессор, одна планка оперативной памяти, видеокарта. лучше запускать вне корпуса

Member
Цитата:
лучше запускать вне корпуса

Ну так открытый стенд это и подразумевает. :-)

Member
невнимательно прочитал :oops:

Junior
Я боюсь пытаться это делать сам :).
Сегодня вызывал мастера, он развёл руками, сказал всё подключено нормально. В итоге просто ушёл.
Видимо СЦ по мне плачет. Правда я таки попробую другую видеокарту себе воткнуть.

Member
Phen
От старт-стопов это врятли поможет. Если боитесь делать это, смысл спрашивать в этой ветке?) Думаете здесь вам скажут "протереть корпус или три раза плюнуть через клавиатуру?"

Junior
Darth Bulldozer писал(а):
Phen
От старт-стопов это врятли поможет. Если боитесь делать это, смысл спрашивать в этой ветке?) Думаете здесь вам скажут "протереть корпус или три раза плюнуть через клавиатуру?"

Возможно смогли бы дистанционно помочь в выявлении устройства, которое вызывает проблемы. Или может быть по номеру ошибки.
BLACCK писал(а):
На этой странице посмотри коды (зависят от производителя БИОС)
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=144979

спасибо

Member
BLACCK писал(а):
На этой странице посмотри коды (зависят от производителя БИОС)
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=144979
Маааленькая проблема - на указанной странице POST-коды для AMIBIOS приведены без указания версии AMIBIOS :D. Если слегка погадать, то описана версия AMIBIOS Core 6.x (или 7.x - надо внимательно просматривать описание).
У Phen - AMIBIOS8:
AMI писал(а):
Checkpoints from the range 61h to 70h are reserved for chipset vendors & system manufacturers. The error associated with this value may be different from one platform to the next.

Advanced member
Да, вот в это я и упёрся, когда искал коды для данной матери.
Как я понял, коды, начиная с 61-го отданы на откуп производителю.
А производитель решил с ними пользователя послать - по крайне мере я найти описания не смог. :(

Junior
Спасибо всем за отзывчивость :) Да я в мануале к материнке не нашёл данных кодов.

Junior
Товарищи, подскажите пожалуйста!
Собрал систему
AMD Athlon X2 5000+
FSP Group 550PNR
MSI 790XT-G45
DDR2 PC6400 1Gb*2
WD 320 Gb
PowerColor radeon HD4850 512mb

так вот, запускаю систему, а все кулеры крутятся - а изображение не появляется вообще.
Собрал только что, соответственно про каждый компонент ничего не известно.

В чем может быть дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 255 из 395<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа