В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
YuReG писал(а):
характерным щелчком на прощание
Что за термин? Я не в теме.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Мультиметром. нагрузить чем нибудь БП и мерять в свободных разъмах напряжение.
Без нагрузки проверил - все ноль,кроме разъемов под кулеры (БП не вырубается при выключении компьютера,работает его кулер ),но,похоже,так и задумано. Под нагрузкой мать,проц,мозги+хард с сидюком - тоже все по паспорту.Причем в такой конфигурации опять случилась перезагрузка.
Sonic-Chainik писал(а):
YuReG писал(а):
характерным щелчком на прощание
Что за термин? Я не в теме.
Не обращайте внимания.Это звук платы,которая она издает непосредственно перед выключением компьютера (в том числе и "нормальным").Напоминает щелчок.По времени совпадает с миганием диодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой:после перезагрузки компа,комп уходит в ребут с бсодом после загрузки винды,точнее после значка загрузки,код ошибки 0x7E,как я понял это проблема с памятью,вытащил один модуль все запустилось,протестил с другим во всех слотах тоже все ок,но как только вставляю оба снова бсод .Кто чем может пусть поможет,а то думаю надо ли ехать менять память ЗЫ:биос тоже сбрасывал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Mr.Nude Либо память сама по себе не работает в двухканальном режиме, так как не может обеспечить одинаковые параметры для двух планок, либо это контроллер памяти косячит. Для начала попробуйте другой кит памяти.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
MycuQ Память нормально работала полгода,правда недавно поставил новый БП и бесперебойник его не держит,могло что нибудь сгореть(подгореть)когда вырубался свет? P.S:сейчас вставил две планки и все опять зарабатоло Чудеса да и только
Member
Mr.Nude писал(а):
код ошибки 0x7E
В последнее время часто попадается эта ошибка. Причины самые разные (провереные опытным путём!) - от кривых драйверов до битой выдеокарты.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
кто может подсказать. проблема с видео, в простое вот такая ерунда http://s03..radikal.ru/i176/1007/a1/e556bd64be6c.jpg при тесте греется до 110 примерно и вырубается комп. карта 4850, материнка gigabyte EP-45 DS4, Win7 32, Драйвера последние. в играх все в огромных пикселях, при максимальных настройках.
скаите, а БП точно может крутить свой вентилятор даже после выключения компа? то есть это так и задумано? просто вчера в жару и после пары часов GTA 4 мой Corsair CMPSU-750TX проработал после выключения виды еще около минуты.
Advanced member
slavka850 Для современных БП это норма. Чем выше температура, тем дольше он будет вертеться. Это как вентилятор в машине - машину заглушил, а он крутится, остужает. Лично у моего БП в паспорте было прописано, что он либо сразу выключается, либо работает 10 секунд, либо 45. Я так понимаю там простенькое реле времени стоит, что впрочем вопросу уже не относится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: moskou
MycuQ ...всё Вы почти правильно сказали! Но только не реле времени, а температурный контроль! И как только температура, после выключения компа достигнет приемлемого уровня, вентилятор охлаждения отключается.
_________________ ....да прибудет к вам сила!...да не оскудеет ваш ум!
Member
all_k0 На Hiper'ах эта функция была реализована через таймер.
Advanced member
all_k0, Sonic-Chainik Я отталкивался от того, что в паспорте моего БП прописана конкретная длительность работы вентилятора после отключения. Монитор температуры тоже возможный вариант. В мощных современный БП последний, наверное, распространен чуть шире.
процессор: AMD Phenom II X4 Black Edition 955 3.41 Ghz мат.плата: Asus M4A79T Deluxe видео: Sapphire HD 4890 1GB OC память: 4x1 Gb OCZ 2000 Mhz HDD: WD 1 Tb блок: OCZ 700W
Win7 64-bit Catalyst 10.6
суть проблемы: не включается, да, вот так вот просто. уже сгорал блок питания, но то была моя вина (забилось пылью и места для продува не оч. было). заменили. привезли 7 мая, все работало, все хорошо. долго не работал, пыль убиралась, ничего на корпус не клалось и вот вчера ночью просто таки взял и вырубился. теперь не включается. на всякий случай сбросил биос, ессно не помогло. при попытке включения моргает диод над Power и ничего не происходит, дальше уже и он не мигает. если запускать с кнопочки на мат.плате, то происходит то же самое, только диоды на Power и Reset продолжают работать.
с планками попробую сегодня. можно конечно все разобрать и снова собрать, на всякий случай. можно попробовать прозвонить по всем цепям питания, но это крайне трудоемко.
DVD вставить не получится, т.к. системник отказывается стартовать впринципе. при чем диоды, которые на самой плате, продолжают гореть. да и буде то дело в биосе, куллера, напрямую запитанные от БП, при нажатии Power как то проявлять себя должны были бы, или нэ?
Advanced member
Sky Думается, что опять с БП не всё хорошо. Может у вас сеть какая-то кривая? Я бы машину через ИБП записывал бы на вашем месте.
Пересобрать комп в минимальной конфигурации можно, но не факт, что это что-то даст. Кроме понимания, что проблема сидит куда глубже. Проверяйте блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет ребята. Нужна ваша помощь. Значит так. Слушал музыку и вдруг исчезла музыка, кнопки на плееры стали не активные, они не нажимались, но сам комп не завис, рабочий стол обновлялся, но на сколько помню пуск тоже не запускался. Плеер JetAudio. Через несколько секунд музыка восстановилась, всё стало на своё место. Далее через несколько минут опять музыка исчезла и ком как и прежде подвис. Через несколько секунд комп завис на мертво. Перезагрузил комп. Система загрузилась, появился рабочий стол, но работать с компом не получалось. Комп не отвечал на действия, проги не запускались, пуск не запускался, рабочий стол не обновлялся. Запускал прогу, но она она запускалась с опозданием, даже после запуска реагировала на действия с опозданием. Решил воспользоваться точкой восстановления. Восстановление прошло успешно, вот только появился ещё один глюк. Система запускается нормально, рабочий стол появляется, некоторые программы в автозагрузки не сразу загружаются, для их загрузки требуется около 5 минут, так же не доступен бывает "центр управления сетями и общим доступом", при открытии проги "Auslogics Disk Defrag" не видит разделы дисков, но при открытии моеко компьютера диски видны и доступны для работы. Так же заметил, если пока все проги авто загрузки не загрузятся, комп не перезагрузится, приходится в ручную перезагрузить. ОС Windows 7 64 бит. Проверил память, ошибок не обнаружено, провёл проверку дисков, провёл дефрагментацию дисков, ничего не помогло. Так же заметил, что один слот на сколько я понял не работает. Если вставить в него системный диск, диск не запускается, если прислушаться, головка не хочет считывать информацию с дика, слышны звуки странные звуки из диска. На сколько я помню, глюк появился после того как я воспользовался режимом "сна". Вот только не думаю, что это стала причиной глюка. Из-за чего могли появится эти глюки и как сниму можно бороться. Спасибо за внимание.
Member
AlarmZone13 Сдается мне, пора сносить систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6