Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 264 из 395<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Из-за усиленной работы контроллера шины AGP<=PCI-Ex.

Eсли не ставить VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller , а поставить microsoft acpi-совместимая система то все работает.
Как заставить ее нормально работать ?
Как заставить нормально работать или это на данной матери не возможно ?

Member
Господа, помогите. (Конфиг в профиле, операционка 7х64, вирусов нет (слежу параноидально, установлен каспер, отключены служба сервер и т.д.))

Суть проблемы.
27.09.2010
Посредине дня компьютер улетел в BSOD, после этого ушел в ребут и стал ребутится до бесконечности.
На экране появлялось сообщение о попытке записать дамп памяти, и бегущие циферки, затем снова ребут.
Безопасный и другие режимы не помогали. Я решил переустановить систему.
Установка прошла без видимых нюансов. Установил ту же 7х64. Поставил, никакие настройки не делал (только рабочий стол настроил :)). Единственное заметил, что когда загружается ОС (когда появляется анимированный логотип 7), мне показалось, что этот момент длиться несколько дольше чем было раньше. Списал, на то, что перед переустановкой я включил AHCI режим для винтов.
28.09.2010.
Компьютер не включился. При загрузке BSOD.
Код:
STOP: 0x0000001E (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000)
collection data for crash dump
initializing disk for crash dump
begining dump of physiczl memory
dumping physical memory to disk: (тут опять бегущие циферки).

Но после ребута комп загрузился.
Когда комп ушел в ребут прозвучал одиночный длинный сигнал, опять ребут и нормально загрузился.

Было уже около 22-30. Я скачал Memtest86+ 4.10, записал на диск и оставил на ночь. настройки дефолтные
С утра (в 07-00) результат Memtest86+
Код:
wall time 08:02
Pass - 8
Errors - 0
Ecc errs - пусто

Получается ошибок не выявлено.
До появления проблем, был поднят множитель на проце до 16 (с 14) Так проц работал окола 3-4 месяцев, проблем за все время выявлено не было. Больше ничего не гналось.

В чем может быть причина? Как выявить? Если Memtest ошибок не показал за 8 часов прогона, точно винованта не оператива? Мои дальнейшие шаги. С утра ОС загрузилась, сейчас я на работе.

Member
Фото: 2
У меня вот тоже возник вопрос - при подключении внешнего картридера, комп отображает только два диска. Хотя, другие, обычно, отображают четыре.

Это брак или что? Просто у меня в ходу только SD. А моло ли, что в жизни может понадобиться?

Member
MycuQ
Потестил еще, температура не превышает 60, на другой игре как бы треугольники черные на полэкрана мелькают быстро. Похоже на память, может перегрев. В старых игрушках, которые, наверное, не так интенсивно используют, все нормально. Протестил Video Memory Stress Test, ошибок нет.

Member
Andreyey Не перегрев точно! А вот дрова кривые - это мейби.

Member
Fallout 13 писал(а):
Maktub писал(а):
Ясно одно, на 7 винде такая проблема есть, а на xp нету. Звук на борту. Пробовал менять HD на AC97, один хрен.

Задайте тот же вопрос в ветке viewtopic.php?f=8&t=321738&start=13560. Вы не одиноки у многих такая же проблема.

Как вариант - попробуйте драйвера разных версий, не только самые свежие.
Писал, пост удалили. Разных версий?

Member
Maktub писал(а):
Fallout 13 писал(а):
Maktub писал(а):
Ясно одно, на 7 винде такая проблема есть, а на xp нету. Звук на борту. Пробовал менять HD на AC97, один хрен.

Задайте тот же вопрос в ветке viewtopic.php?f=8&t=321738&start=13560. Вы не одиноки у многих такая же проблема.

Как вариант - попробуйте драйвера разных версий, не только самые свежие.
Писал, пост удалили. Разных версий?

я сам не понял почему ветку зачистили, или конфа глюкнула....

да, насчет драйверов наверняка на сайте производителя есть несколько ревизий. Ну там 2007г, 2008г и т.п. можно все попробовать. Если нету свежих - ничего страшные поиском по device id (я смотрю через эверест) в гугле находим нужные.

Advanced member
vertex4 писал(а):
MycuQ писал(а): Видеокарта при перегреве должна переходить в режим защиты, понижая частоты,
С каких это пор?
Да уж лет 5 как! Нормальная работоспособная видеокарта уходит в троттлинг точно также как и процессор. ;)

Member
Дрова последние. Вот еще один скрин из аллодов http://img6.imageshack..us/img6/4237/all ... 0413cr.jpg. Карта на выброс?

Member
По моей проблеме есть идеи у кого-то?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Ну а все-таки, если попробовать - не заведётся?

C планкой в 4 слоте - заводится норм. В других - нет
Sonic-Chainik писал(а):
ИМХО Надо мать шить - она явно мозг выносит.

Чем? На ней прошит самый новый BIOS. Или попробовать прошить более старым BIOS'ом?

Member
Комрады приветствую вас. Думаю - у меня проблемы всё-таки железные.. по скринам всё можно, думаю, понять, система в профиле

Разница в попугаях при выборе ОС почти в целую штуку!
версии драйверов одинаковые, системы свежие, чистые, ничего кроме драйверов почте нету. ну.. ну как так? О_о

Последний раз редактировалось KishA 04.10.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня материнская плата с сокетом 775.
В сокете погнуты 3 ноги, старта нет. Вообще возможно это починить или заменить полностью сокет? кто знает?
сдал в сервис они сказали что не знаю смогут ли что-то сделать с этим

Member
Cooldruid Пинцетом никак не подлезть?

Member
В дополние к своему сообщению хочу заметить, что в хр не работает функция понижения множителя процессора, т.е. камень всё время молотит 3800 Mhz без снижения напруги. Мб дело в этом? В любом случае - множитель должен же снижаться когда нагрузки нету. Как исправить сие недорозумение? :insane:

Junior
Добрый день!
Возникла проблема с компом. Как-то смотрел видео, воспроизведение шло рывками и через несколько минут вывалился BSOD. Ошибку разобрать не удалось. После этого не появляется даже загрузка биоса т.е. черный экран и жужание вентиляторов. Сам еще не копался, времени нет. Подскажите в какую сторону рыть. Разгону не подвергался.
Конфигурация:
Core2Duo e8400
ASUS p5q-deluxe
Palit Radeon 4870 с двумя биосами
2*1024 Corsair XMS2
500GB Samsung HDD
FSP Epsilon 600W

Последний раз редактировалось PoReX 06.10.2010 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoReX писал(а):
Подскажите в какую сторону рыть.

Видео, питание, проц, память.

Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
KishA А ты не знал, что это нормальная разница?
Если нет, почитай ветку "20000 попугаев" и "Все о GTX260"!

Junior
Доброго времени суток!

Увидел Вашу ветку и решил написать еще и Вам.
Опишу суть проблемы - при включении SLI в BFBD2 и MoH Beta, а также выставлении режима сглаживания выше msaax2, слетает звук Creative, либо пропадает вообще, либо вместо звука писк с треском и шипением. Когда режим SLI выключен все в полном порядке.
Нормально при SLI работает и встроенный звук от RealTek.
Дрова на звук, видео, мать - последние, directx обновлен. Запускал фикс от nVidia. Менял настройки игр через файл setting.ini. Отключал встроенный звук. Выключал все сторонние устройства по воспроизведению и записи звука.
Ставил на XP32, Vista и 7 32 bit, все тоже самое.
Таже проблема возникает при прогоне Unigine Heaven Benchmark.
Конфиг:
проц. - Intel Core Extreme QX9650 3.0 Гц (раб. 3.7 Гц)
память - 2х2Гб DDR3 Kingston 1800Гц
мать - EVGA 179FTW SLI
видео - 2x280GTX (SLI)
звук 1 - Creative SB X-Fi titanium
звук 2 - RealTek HD Audio
Windows 7 64bit

Заранее благодарю!

Member
Sonic-Chainik представь себе не знал, и впервые об этом прочитал

Member
Sonic-Chainik Вафля включена в системе, перезагружаемся - при загрузке ос вафля включена, вот как бы и вся канитель. Сегодня должны вернуть из ремонта, или же дать новый. Покумекав и почитав интернеты пришел к выводу, что это был либо непропай либо бессвинцовый припой, который треснул и контачил через раз

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
KishA Дык общепризнано ж, что 06 и более древние марки проходят лучше на ХР, нежели на свисте и 7-ке. И бенчеры все только так и гоняют :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 264 из 395<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа