В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Из-за усиленной работы контроллера шины AGP<=PCI-Ex.
Eсли не ставить VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller , а поставить microsoft acpi-совместимая система то все работает. Как заставить ее нормально работать ? Как заставить нормально работать или это на данной матери не возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Господа, помогите. (Конфиг в профиле, операционка 7х64, вирусов нет (слежу параноидально, установлен каспер, отключены служба сервер и т.д.))
Суть проблемы. 27.09.2010 Посредине дня компьютер улетел в BSOD, после этого ушел в ребут и стал ребутится до бесконечности. На экране появлялось сообщение о попытке записать дамп памяти, и бегущие циферки, затем снова ребут. Безопасный и другие режимы не помогали. Я решил переустановить систему. Установка прошла без видимых нюансов. Установил ту же 7х64. Поставил, никакие настройки не делал (только рабочий стол настроил ). Единственное заметил, что когда загружается ОС (когда появляется анимированный логотип 7), мне показалось, что этот момент длиться несколько дольше чем было раньше. Списал, на то, что перед переустановкой я включил AHCI режим для винтов. 28.09.2010. Компьютер не включился. При загрузке BSOD.
Код:
STOP: 0x0000001E (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000) collection data for crash dump initializing disk for crash dump begining dump of physiczl memory dumping physical memory to disk: (тут опять бегущие циферки).
Но после ребута комп загрузился. Когда комп ушел в ребут прозвучал одиночный длинный сигнал, опять ребут и нормально загрузился.
Было уже около 22-30. Я скачал Memtest86+ 4.10, записал на диск и оставил на ночь. настройки дефолтные С утра (в 07-00) результат Memtest86+
Получается ошибок не выявлено. До появления проблем, был поднят множитель на проце до 16 (с 14) Так проц работал окола 3-4 месяцев, проблем за все время выявлено не было. Больше ничего не гналось.
В чем может быть причина? Как выявить? Если Memtest ошибок не показал за 8 часов прогона, точно винованта не оператива? Мои дальнейшие шаги. С утра ОС загрузилась, сейчас я на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
У меня вот тоже возник вопрос - при подключении внешнего картридера, комп отображает только два диска. Хотя, другие, обычно, отображают четыре.
Это брак или что? Просто у меня в ходу только SD. А моло ли, что в жизни может понадобиться?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
MycuQ Потестил еще, температура не превышает 60, на другой игре как бы треугольники черные на полэкрана мелькают быстро. Похоже на память, может перегрев. В старых игрушках, которые, наверное, не так интенсивно используют, все нормально. Протестил Video Memory Stress Test, ошибок нет.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Andreyey Не перегрев точно! А вот дрова кривые - это мейби.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Как вариант - попробуйте драйвера разных версий, не только самые свежие.
Писал, пост удалили. Разных версий?
я сам не понял почему ветку зачистили, или конфа глюкнула....
да, насчет драйверов наверняка на сайте производителя есть несколько ревизий. Ну там 2007г, 2008г и т.п. можно все попробовать. Если нету свежих - ничего страшные поиском по device id (я смотрю через эверест) в гугле находим нужные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Комрады приветствую вас. Думаю - у меня проблемы всё-таки железные.. по скринам всё можно, думаю, понять, система в профиле
Разница в попугаях при выборе ОС почти в целую штуку! версии драйверов одинаковые, системы свежие, чистые, ничего кроме драйверов почте нету. ну.. ну как так? О_о
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Последний раз редактировалось KishA 04.10.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
У меня материнская плата с сокетом 775. В сокете погнуты 3 ноги, старта нет. Вообще возможно это починить или заменить полностью сокет? кто знает? сдал в сервис они сказали что не знаю смогут ли что-то сделать с этим
Member
Cooldruid Пинцетом никак не подлезть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
В дополние к своему сообщению хочу заметить, что в хр не работает функция понижения множителя процессора, т.е. камень всё время молотит 3800 Mhz без снижения напруги. Мб дело в этом? В любом случае - множитель должен же снижаться когда нагрузки нету. Как исправить сие недорозумение?
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Добрый день! Возникла проблема с компом. Как-то смотрел видео, воспроизведение шло рывками и через несколько минут вывалился BSOD. Ошибку разобрать не удалось. После этого не появляется даже загрузка биоса т.е. черный экран и жужание вентиляторов. Сам еще не копался, времени нет. Подскажите в какую сторону рыть. Разгону не подвергался. Конфигурация: Core2Duo e8400 ASUS p5q-deluxe Palit Radeon 4870 с двумя биосами 2*1024 Corsair XMS2 500GB Samsung HDD FSP Epsilon 600W
Последний раз редактировалось PoReX 06.10.2010 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
PoReX писал(а):
Подскажите в какую сторону рыть.
Видео, питание, проц, память.
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды: KishA А ты не знал, что это нормальная разница? Если нет, почитай ветку "20000 попугаев" и "Все о GTX260"!
Увидел Вашу ветку и решил написать еще и Вам. Опишу суть проблемы - при включении SLI в BFBD2 и MoH Beta, а также выставлении режима сглаживания выше msaax2, слетает звук Creative, либо пропадает вообще, либо вместо звука писк с треском и шипением. Когда режим SLI выключен все в полном порядке. Нормально при SLI работает и встроенный звук от RealTek. Дрова на звук, видео, мать - последние, directx обновлен. Запускал фикс от nVidia. Менял настройки игр через файл setting.ini. Отключал встроенный звук. Выключал все сторонние устройства по воспроизведению и записи звука. Ставил на XP32, Vista и 7 32 bit, все тоже самое. Таже проблема возникает при прогоне Unigine Heaven Benchmark. Конфиг: проц. - Intel Core Extreme QX9650 3.0 Гц (раб. 3.7 Гц) память - 2х2Гб DDR3 Kingston 1800Гц мать - EVGA 179FTW SLI видео - 2x280GTX (SLI) звук 1 - Creative SB X-Fi titanium звук 2 - RealTek HD Audio Windows 7 64bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Sonic-Chainik Вафля включена в системе, перезагружаемся - при загрузке ос вафля включена, вот как бы и вся канитель. Сегодня должны вернуть из ремонта, или же дать новый. Покумекав и почитав интернеты пришел к выводу, что это был либо непропай либо бессвинцовый припой, который треснул и контачил через раз
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: KishA Дык общепризнано ж, что 06 и более древние марки проходят лучше на ХР, нежели на свисте и 7-ке. И бенчеры все только так и гоняют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13