В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
KishA писал(а):
В дополние к своему сообщению хочу заметить, что в хр не работает функция понижения множителя процессора, т.е. камень всё время молотит 3800 Mhz без снижения напруги. Мб дело в этом? В любом случае - множитель должен же снижаться когда нагрузки нету. Как исправить сие недорозумение?
В ХР Cool'n'Quiet будет работать если в Свойства экрана - заставка - питание включена схема питания диспетчер энергосбережения (вроде так называется) и, соответственно в BIOS материнки технология Cool'n'Quiet включена (enable). Да, при разгоне эта технология может работать некорректно, либо не работать вообще.
KishA писал(а):
По моей проблеме есть идеи у кого-то?
Я бы проверил хард. Для начала смарт посмотреть, потом проверить поверхность прогой MHDD или Victoria. Не помешает сменить шлейфы от привода и харда, переткнутть хард в другой разъем.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Andreyey, очень похоже на битую или отваливающуюся память. Отваливающийся ГПУ вроде квадратиками сыплет. (коллеги, поправьте, если ошибаюсь). Попробуй частоты на ядре/памяти понизить, поставить дополнительный обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_Manager_ писал(а):
Отваливающийся ГПУ вроде квадратиками сыплет.
А еще "бесконечными" линиями развлекает пользователя.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Опять я! В общем расскажу всю проблему с самого начала и надеюсь вместе с вами мы найдем решение. Все началось с того что я пытался установить процессор без крышки, снял прижимную крышку, и т.д. Не мог понять что для запуска необходимо просто сильнее прижать. А понял я это когда положил проц в сокет и нажал старт. Старта не было, и я начал постепенно прижимать рамкой проц к сокету, все стартануло, и я сразу же вырубил через бп. Снимаю рамку, ставлю кулер, слышу небольшой щелчок. После этого нет старта, на индикаторе пост-кодов FF (не определенная ошибка, бывает при несовместимости, или когда что-то коротит, или еще что-то что не позволяет стартовать). Опять после этого пол-дня пытался запустить систему и ничего. Потом в один прекрасный момент я вставляю проц в сокет без крышки, прижимаю его рамкой, слышу щелчок в районе сокета, и есть старт. Радуюсь, ставлю крышку на проц (все еще без кулера) - нет старта. Снимаю крышку опять - есть старт! После этого никакие попытки запустить не принесли результат. Относил в сервис знакомый, там сказали что ничего не могут сделать и что возможно это северный мост (лол я смеялся). Сейчас в сокете все ноги стоят ровно, те 3 ноги о которых я писал раньше на этой странице я практически выровнял, но самое интересное это то что эти 3 ноги ТЕМНЕЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ. Первый раз такое вижу. Исследовал сокет под увеличительн стеклом, эти 3 ноги гораздо чернее чем остальные 772, особенно хорошо видно при взгляде то стороны. Что вы мне можете сказать? Кроме того что я криворукий кретин?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Cooldruid писал(а):
Сейчас в сокете все ноги стоят ровно, те 3 ноги о которых я писал раньше на этой странице я практически выровнял, но самое интересное это то что эти 3 ноги ТЕМНЕЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ. Первый раз такое вижу. Исследовал сокет под увеличительн стеклом, эти 3 ноги гораздо чернее чем остальные 772, особенно хорошо видно при взгляде то стороны. Что вы мне можете сказать? Кроме того что я криворукий кретин?
Ну, как минимум можно сказать, что эти ноги "подгорели". Из-за их... специфической геометрии ( ) по ним тёк (или протёк единожды) бОльший ток, чем по остальным 772 и, полагаю, чем вообще задумывалось. Можно попробовать эти ноги вырвать и заменить их чем-то схожим зачистить от нагара, как посоветовал в следующем посте maco.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Последний раз редактировалось MycuQ 07.10.2010 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Можно попробовать эти ноги вырвать и заменить их чем-то схожим
"Добрый" совет . Значительно проще и надежнее аккуратно почистить от нагара эти контакты, а заодно соответствующие площадки на процессоре. И не баловаться без прижимной рамки, если не уверены, что сможете обеспечить нормальное усилие прижима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
товарищи, нужна помощь, может кто сталкивался, конфигурация в профиле при разгоне i3 560 на частотах BCLK>190 висит загрузка на пост коде d1 это "начальная инициализация портов ввода/вывода. контроллеру клавиатуры передается команда для самотестирования BAT" никакие шаманства с настройками чипсета ,напряжениями и тд... не помогают. кто сталкивался?в чем может быть проблема? отключал все доп. фичи CPU и чипсета(сеть, аудио и тд...) есть подозрение на контроллер марвел, но его никак не откючить. охлаждение проточка, температура простоя в винде 12-13*С на обоих ядрах. HT вкл/выкл также не влияет на эту траблу.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Cooldruid писал(а):
Почистил ножки лезвием, старта нет. Есть еще варианты у кого-то?
Воткнуть живой проц и сразу понять - хто помер.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
На работе новый комп чудит - зависает выдавая разного цвета экран, как при тесте нового LCD-монитора.
Тесты держит спокойно, а в винде может зависнуть через 10 минут, а может через четыре часа.
Я уже голову сломал: - меняли кабель VGA - меняли монитор (не знали, что комп зависает) - поставили UPS - меняли дрова на мать - перенастраивали биос - в журнале критикалов нет - дискретной графики нет.
Подскажите пожалуйста , стОит ли доверять программе memtest86+ v4.10 досовский??? С любыми настройками биос(дефолт, XMP и тд) запускаем загрузочный диск с мемтест, если он не выдал ошибку при прохождении процентов 30ти, загружаем винду, с винды перегружаемся в мемтест и ошибку выдаст в течении максимум 5ть минут, перегружаемся не заходя в винду и мемтест пройдет гладко 3-4 прохода (дольше не пробовал), если загрузим винду, а затем запустим мемтест-ошибка обеспечена. Пробовал проверять мемтестом планки памяти по одной, ошибки выдают обе. И что интересно, без ошибок прогнал prime95 v26.1 - восемь часов, а так же LinX 0.6.4 бес проблем 50 проходов с объемом задачь 15000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sergy Память проверяете, потому что есть какие-то проблемы или исключительно из интереса? Если первое, то какие? Если второе - забейте. А доверять досовской версии мемтеста можно даже больше, чем виндозной.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Память проверяете, потому что есть какие-то проблемы или исключительно из интереса?
Совсем недавно собрал ПК, в этот раз к подборке железа старался подойти серьезно(насколько позволили знания и финансы ), некоторые детали пришлось даже заказывать. Начал проверять и сталкнулся с ошибками в мемтесте. Это очень меня расстраивает.
MycuQ писал(а):
Если второе - забейте.
Я так не могу. Желательно разобраться или комп работает как "часы" или найти причину сбоя. Если не сложно, подскажите как гарантированно определиться с работой памяти. Хотя если учесть что планки по отдельности выдают ошибку, подозрение падает на материнку. Пока все комплектующие на гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3