В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sergy писал(а):
Начал проверять и сталкнулся с ошибками в мемтесте. Это очень меня расстраивает.
Это же синтетика. Чего расстраиваться?..
Sergy писал(а):
Желательно разобраться или комп работает как "часы" или найти причину сбоя.
Вам мемтест необходим ежедневно? О_о Лично я его запускаю, если ОС начинает себя непонятно вести. Ну, например, BSOD какой-то непонятный (или понятный) вылетел или ещё что. Вообще-то лично у меня под виндой всего пару раз получилось "пройти" мемтест на 100%. Правда у меня 4 планки памяти. При этом в повседневной работе глюк вылез лишь однажды - после перешивки биоса я забыл повысить напряжение на памяти.
Впрочем, если бы у меня было подобное... практически маниакальное... желание получить 100% стабильность, я бы поменял вначале память, если бы не помогло - повторил, если снова не помогло - сменил бы мать. Правда мне проще - я обычно всё железо покупаю в одном-двух магазинах, до которых мне ехать не более часа.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sergy Для статистики - мой разогнанный проц не проходит Линпак, но в остальных режимах и и грах - всё супер!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Россия, СПб
Добрый вечер! Только обнаружил, что не могу включить свой комп. Точнее, все происходит так: 1) Включаю комп 2) Он несколько секунд работает, иногда даже проходит тесты и доходит до загрузки системы 3) Выключается все как будто питание отключили, даже лампочка спереди (обычно при подключенном питании она горит зеленым).
Комп профильный, но я поотключал все, т.ч.сейчас выглядит так: 1) БП Delta 350W 2) Мать - Biostar GF7050V-M7 3) Проц - E2160 на штатных частотах 4) Сколько-то памяти (1 или 2GB - пробовал и в разные разъемы, ситуация одна и та же).
Мне кажется, что проблема или в БП или в материнской плате. К сожалению, на выходных не смогу достать мультиметр, а починить комп очень хотелось бы, не покупая лишнего... С чем и что скорее всего не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
купил тут на оверах у недобросовестного продавца (после продажи выключил телефон и не заходил на форум, ник hashmaster) geforce gtx260+ galaxy. оказалась нерабочая практически - разобрал, собрал, оказалась даже БЕЗ термопасты!!! вобщем симптомы: при включении сначала иероглифы идут, потом более менее. во-вторых запускается только после удаления дров на видео (т.е. приходится ставить другую видяху, удалять дрова и ставить эту) После, установки дров тоже не работает. - виснет на заставке "запуск виндовс" в самом виндовсе изображение чуть-чуть рябит (сейчас с неё сижу) что ещё удивило - что карта с 512 мб ддр3 и 256бит шиной (?!) - в инете ничего не нашёл про такие. вроде 8 чипов памяти самсунг k4j52324qa-hj08 версия биоса стоит 62.00.60.00.01
Сейчас думаю перепрошить биос от Galaxy GTX260+ на 896мб - стоит ли? или происходит отвал чипа и её жарить нужно? да и симптомы странные - не запускается после установки дров - видяха с дровами конфликтует? также если попытаться выйти с ней в биос - пишет "Вне допустимого диапозона"
Вобщем кто что посоветует - а то жалко, деньги заплатил, может можно вылечить?
Конфиг в подписи, разве что вместо радика 5850, стояла 9800GTX AMP! есть скрин GPU-Z
Advanced member
Udushk писал(а):
Вобщем кто что посоветует - а то жалко, деньги заплатил, может можно вылечить?
Найти продавца и надавать по почкам и черепной оболочке мозга! Вероятнее всего человек погонял карту в хвост и в гриву и убил её... Если картинка рябит, то отваливается не чип, а память - возможно по этой причине часть памяти не видно. МБ что-то сгорело. Как по мне, так проще карту в утиль сдать. Хотя, раз уж купили, то можно поиздеваться - и биос перешить, и в печке погреть.
Member
MycuQ у меня только номер его телефона остался, да и только машину его видел, как найти то? по поводу памяти странно - потому что на самом видео даже наклейка: GF260+ 512Mb 256bit - я доверчивый просто, даже не поглядел на карту особо, сам никогда никого не обманывал, да и покупал уже с рук - всё ок было. рябит самую малость - и то в маленькой области экрана. хотя вроде даже без дров не должно (на 1024х768)
а что лучше сначала - биос прошить и жарить или наоборот?
Advanced member
Udushk
Udushk писал(а):
на самом видео даже наклейка: GF260+ 512Mb 256bit
Появилась мысль, что он выдал GF250 за 260. Тупо перешил биос - не мудрено, что ничего не работает. Просто 512 метров бывает только у 250 и ниже (как и память GDDR3, как и шина 256 бит).
Udushk писал(а):
а что лучше сначала - биос прошить и жарить или наоборот?
В связи с вышенаписанным думаю, что вначале стоит перешить. Или попытаться программными средствами узнать, что же это за видеокарта. Можно также визуально попробовать опознать - взять с собой в магазин и искать похожую.
Member
MycuQ видеокарта внешне такая: http://nt.kg/hardware/video/1777-galaxy ... x-260.html даже частоты теже. отличается только наличием чипов памяти и колиичеством кондеров (или как они там, я не особо в них разбираюсь, бочонки такие вобщем.)
Member
MycuQ разве что только местами чем то липким видимо было залито, но совсем чуть-чуть, следов повреждения и пр. вроде не видно... кстати там слева на чипе каком-то, который тоже под радиатором вокруг по запаху будето смола налита - это нормально?
Знакомый купил комп новый, и у него сразу начались глюки, при запуске компа там, где должно быть логотип мамки, висит синяя надпись DEPO.RU. Затем он затребовал пароль на доступ к ОС,а как ему сказали пароль не ставили, с компом был всего лишь один диск, тоже депо и там ос. Установился с него все с 0.Все вроде норм, но игры не пишутся. Понял, что сидюк сломался, потом слетела синий экран, нету драйвера. Была семерка винда. Поставил свою 7ку провереную, все норм скинул фифу 11,она требовала директ икс. Скинул ему его на диск он комп перезагрузил, все значки с раб стола слетели, игры удалились. Решил проверить на вирусы нету их. И комп иногда на сек 30 тупо виснет не мышь не двигается ничего. Решил проверить винт прогой викторией, она пишет, нет пасспорта. Что делать уже хз.3 раза ос ставил не хочет меняться ничего (.Может быт такое изо слабого напряжения? у него бывает по 180 иногда. Конфиг точно не помню, знаю точно 4ых ядерный проц. амд, мать MSI,винт хитачи, видяха GX440.На компе нету ни одной пломбы. На гарантию везти не хочет.Что можете посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19