Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 270 из 395<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
bublik2007
1 зацикленный короткий - косяк с памятью
1 зацикленный длинный - косяк с БП

Junior
Спасибо всем , попробую другой БП поставить, позже отпишусь

Junior
Привет всем! такая беда, упала производительность (порядка 50%) , мерял 3д марком, в конфиге ничего не менялось.. какие могут быть причины? или косяк с 3д марком?

Member
bublik2007 писал(а):
видимо все дело при подключении в 4 пин коннектора, только связь с чем
Связь тупая - нет питания процессора - нет осмысленной жизни.

Sonic-Chainik писал(а):
1 зацикленный длинный - косяк с БП
Мягко говоря, недостоверная информация.

bublik2007 получает ЖК на неделю за дублирование сообщений в разных темах.
Дальнейшее обсуждение - здесь.

Подскажите, в чём может быть проблема. Приобрёл GTX 470 palit. одну неделю всё отлично работало, потом упала производительность в несколько раз (radeon 4550 больше выдаёт).

Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
QuadCore Intel Core i7 870, 3133 MHz (24 x 131)
Asus P7P55D LE
NVIDIA GeForce GTX 470 (1280 Мб)

Драва 260.99

Junior
AHoHuMbl4 похожая беда GTX 480 выдает в 3D markе 15к ГПУ , а выдавал 20-21((

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 4 секунды:
AHoHuMbl4
настройки дров, вот оно)) зашел в панель инвидиа а там 3д марку были навешены все сгллаживания анизатропики и прочее , фух напугался думал чет с адаптером, вернул все на место там и получил свои любимые 21к.. ох уж
эта панель нвидиа))

Junior
Есть проблема : i7-950 D0 + ASRock x58 Extreme ,проц греется ненормально ЦП 1 / Ядро 1 и 3 46 °C остальные на 4 градуса ниже ,частота на максимум ,загружен на 1-3 % напряжение ядра ЦП 1.22 по документации 0.8-1.375 ,непойму почему не снижается ? и эта песня при первом включении началась

Advanced member
Radioman
Профильный камень (E4400, разогнан с 2-х до 3-х ГГц). В простое на одном ядре 32, на втором - 35.
То, что температура низкая - это благодаря СВО, а разброс температур - норма.
Самый банальный вариант - датчик температур так расположен, что показывает разные температуры.
А возможно, что и нагружено одно ядро чуть сильнее второго. Отсюда и разница.
В вашем случае, полагаю, аналогичная ситуация.
Radioman писал(а):
проц греется ненормально
Если это относится к продолжению предложения, то бред. Забить и не думать.
Если нет, напишите конкретные температуры. В простое, под нагрузкой. И что с разницей температур в разных режимах на разных ядрах.
Radioman писал(а):
напряжение ядра ЦП 1.22 по документации 0.8-1.375 ,непойму почему не снижается
Как обстоят дела у i7 с понижением напряжения не знаю, но мой камень не слишком сильно снижает его.
Плюс, может быть в биосе материнки опция энергосбережения просто отключена по-умолчанию...

Junior
Вот что получилось уже с функцией intelligent energy saver ,не понимаю почему изначально она отключена :?:

что будет если QPI Link = 2400.0 изменить на 4800.0 ? как заставить отключатся не нагруженные ядра ?

Junior
Здравствуйте!

При попытке поставить в материнскую плату видеокарты с доп. питанием, компьютер просто не стартует. На экране ничего нет. Звуковые сигналы биоса отсутсвуют. Видеокарта работает без проблем на других компьютерах с этим же блоком питания. Если вставить в слот карту без доп. питания (в моем случае - это была Radeon 2600), то система грузиться. При этом, если, например, попробовать включить Windows Aero (я уже не говорю об играх), то на экране появляютя невыносимые артефакты.При этом карта отлично работает на компьютерах друзей.

Также, если использовать только встроенную графику процессора (Intel HD Graphics), то периодически появляется сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".

В чем все-таки может быть броблема? Все возможные варианты настроек Биоса уже перепробованы. Использовал различные БП. Биос обновлен до последнего. Спасибо.

Мат. плата: MSI h55-g43
Процессор: Intel Core i3-540
Винчестер: Seagate 500 Гб
Память: DDR3 Eudar 2 Gb
Блок питания: FSP 500 W (Новый)
Видеокарты: Geforce 9600, GeForce 9800, Radeon 2600

Member
Ситуация такая, достал свой старый компьютер, подключил к монитору, не заработало, вытащил видяху и протер(просто протер, где-то слышал про спирт, но не делал этого, нужно?), заработало(кстати месяц назад тоже включал и работал нормально)
Вспомнил, что друг дал один винт, решил вставить, все подсоединил, вынимая видео полностью, возможно переставил провода, и тут хоп НЕ Включается, несколько раз переставлял питание в разных порядках, ах да еще флоппи привод вытащил
Комп работает, все вентиляторы тоже, винты отсоединил, если вытащить видяху, то непрекращающийся "Пиииииии", монитор работает, проверял

Видео Leadtek winfast a400(вроде geforce 6800)
Материнка MS-6712 KT4V
Проц PIV 2,4GHz
БП Dynamic2(rps 550)

Member
Вечер добрый! У меня конфигурация:
amd phenom x6 1055t с кулером IH-4500+
системная плата asus m4a89gtd pro
модули памяти 2x2 kingston 1600mhz
жесткий диск 1Tb WD1001FALS
видеокарта ati 5850
БП chieftec 700W
ОС: Windows 7 Enterprise х86. Поставил чистую после смены железа.

Собственно, материнку, кулер, проц и память я купил недавно, до этого был core i5 750 с материнкой GA-P55A-UD3R и оперативкой kvr1333mhz.Все работало нормально. Сейчас появились небольшие глюки:

- пару раз комп вис полностью во время обращения к принтеру, помогал только ресет.
- при загрузке expressgate комп несколько раз висл,помогал так же ресет, он так же один раз успел повиснуть при запуске утилиты в биосе для его перепрошивки.
- 3 раза я не мог попасть в биос, по скольку при нажатии много раз кнопки "del" комп ребутился и заново грузился, хотя винду запускал нормально. Выключил на пару минут, включил - зашел
- в порты USB воткнут адаптер беспроводной клавы, мышь и принтер. При подключении флешки ОС никкак на нее не реагировала пока не заходил в диспетчер устройств и не нажимал "обновить конфигурацию оборудования"

Что я сделал:

- прогнал каждую планку памяти по 2 раза memtest'ом. -> Все ОК
- прогнал процессор Linx и Prime95 -> Все ОК
- пронал видеокарту OCCT GPU -> Все ОК
- прогнал жесткий myhdd -> Все ОК

Осталось два варианта: либо бп либо мать. Подскажите, как можно проверить блок питания, ну и материнку, если есть такая возможность. Что мне дальше сделать?)

Member
Фото: 2
mcnoise писал(а):
При попытке поставить в материнскую плату видеокарты с доп. питанием, компьютер просто не стартует.

В обоих слотах такое? Если да - материнку в гарантию.
Lumef писал(а):
то непрекращающийся "Пиииииии"

Неправильно установлена память. Пересоберите систему.
Lumef писал(а):
слышал про спирт

Контакты протирают. Можно ластиком потереть, эффект тот же.
r1sh писал(а):
Подскажите, как можно проверить блок питания

В домашних условия очень трудно. Проще на тест найти заведомо исправный.
r1sh писал(а):
- при загрузке expressgate комп несколько раз висл,помогал так же ресет, он так же один раз успел повиснуть при запуске утилиты в биосе для его перепрошивки.

Может, материнку стоит отдать на перепрошивку с программатором? :spy:

Member
Цитата:
Может, материнку стоит отдать на перепрошивку с программатором? :spy:

она в итоге обновилась.при всем при этом меня до сих пор смущает:

то что в mhdd мой жесткий диск определяется в разделе устройств PCI
при подключении флешки через usb, она не опредляется пока я не сделаю обновление всех устройств

я так понимаю, эти все проблемы никак не связаны с БП, а скорее с материнкой...я ее брал 2 дня назад в магазине, может стоит отнести ее, если дело действительно в ней?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Может всётаки протестить память (бренд сомнительный), например MemTest86.
Возможно она рабочая, но не дружит с материнкой (преценденты бывали).
И вобще. Переход с интела на амд - глубокий мазохизм, мне так каааца.

Member
Цитата:
Неправильно установлена память. Пересоберите систему.

извините не прав был, если видеокарта не вставлена, никаких звуков нет

Member
mol61 писал(а):
Может всётаки протестить память (бренд сомнительный), например MemTest86.
Возможно она рабочая, но не дружит с материнкой (преценденты бывали).
И вобще. Переход с интела на амд - глубокий мазохизм, мне так каааца.

знаю, если бы материнка на интеле не сдохла я бы вообще не переходил=)

я же написал, что тестил каждую планку по 2 захода...память нормальная...

я посмторел на офф. сайте, действительно памяти нет в списке....
а какие симптомы при случае если память не дружит с материнкой?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:

а какого рода звуки?)) видеокарта обычно пищит когда ей питания не хватает доп...

Добавлено спустя 1 секунду:
Цитата:

а какого рода звуки?)) видеокарта обычно пищит когда ей питания не хватает доп...

Последний раз редактировалось r1sh 06.12.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

так да, не прав был, питание только вытаскивал, а видяху из матери не вынимал..)попробовал и звуков нет, проц без видяхи норм себе работает, но изображения по прежнему нет :dance:

Видеокарта:XFX GeForce gtx 280 1024 mb
процессор:core e6750
мат.плата: asus p5k
БП:Coolermaster 1000w
память:4 gb sumsung вроде
Проблема:Система загружается, раб. стол отображается без артефактов, но при попытке запустить видеоплеер или игру на весь экран появляется разноцветная картинка или красный экран.После 3-5 перезагрузок все работает нормально.Выключаешь.На след. день всё повторяется.Менял шнуры DVI-DVI на DVI-HDMI не помогает.Грешу на видеопамять.Поможет ли переустановка BIOS или ей дорога в духовку? Подскажите,пожалуйста!!!

Member
Lumef Я тебе секрет открою, материнка может работать без ЦПУ ,ОЗУ, Видюхи, голая, но только до характерных пост-кодов. Для того, чтобы не бегать по форумам в поисках сомнительных решений может проще обзавестись личным пост кодером?самый простой 200р стоит, зато выручит и нираз. Не хочу читать все. Если нет изображения а система пашет может стоит измерить напряжение на выходе драйверов на видеокарте? :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
gevial писал(а):
ей дорога в духовку?

это кащунство ,поможет не на долго ,под ТПС ее

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
В домашних условия очень трудно.

От чего же трудно. Берешь голый (не подключенный ни к чему) БП, вставляешь в вилку, нажимаешь вкл на тумблере если есть, берешь скобку или подобное, замыкаешь на разъеме ATX 24 (который к материнке идет) зеленый и черный провод. БП стартанул?тогда продолжаем ужерживать "перемычку" и измеряем напряжения в линиях +12,+5,+3,3 V. проще некуда помоему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 270 из 395<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа