Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 28 из 395<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

почему при увеличении FSB со 100 до 150 материнка не видит жесткий. PAT включен в турбо режиме DRAM к FSB 1:1
мать-ESC865PE+PAT v2.0
проц-Celeron 2.0 FSB400
жесткий-Samsung sp2004c 200Гб SATA2
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
почему при увеличении FSB со 100 до 150 материнка не видит жесткий. PAT включен в турбо режиме DRAM к FSB 1:1
мать-ESC865PE+PAT v2.0
проц-Celeron 2.0 FSB400
жесткий-Samsung sp2004c 200Гб SATA2

Здраствуйте! Занимаюсь сборкой компов уже год и не разу не встречался с такой проблемой которая заключается в следующем.
На M/B ASUSTeK M2N (RTL) SocketAM2 <nForce430 MCP> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> с блоком питания ColorSit на 400W, была установлина XFX nVidia 8600 GT 512 DDR2, какое то время машина работала. Но через неделю мать начала петь, что нет видюхи!!!
Были следующие попытки:
1) Замена блока питания (ничего не изменило)
2)Замена видюхи. (стало всё работать)
НО!!!
Видюха на другой матери работает без каприз (ASUS M2N-E SLI)
Что мне делать видюху отказываются менять? И в чём проблема?

Member
Franch
Можно попробовать биос поновее в мать зашить или взять целиком комп и привезти в сервисник где брали видюху и показать что с этой видюхой не работает,а с другой работает,пусть меняют,а вобще ситуация интересная.

Egor7207
Это не поможет!
так как комп нормально целую неделю проработал, а потом начал через раз запускаться.

Advanced member
ARXANGEL_ES
ARXANGEL_ES писал(а):
почему при увеличении FSB со 100 до 150 материнка не видит жесткий. PAT включен в турбо режиме DRAM к FSB 1:1мать-ESC865PE+PAT v2.0проц-Celeron 2.0 FSB400жесткий-Samsung sp2004c 200Гб SATA2

Потому, что повышается частота PCI, которую ты не зафиксировал. У этой мамки где-то есть настройка частоты PCIчто-то вроде: 33.3MHz/To FSB.

Member
имеется такаясистема
Intel DG33BUC
e4400
1024 ram transcend(533mhz)
8600gts
при включенний выдает 4 длинных и 6-8 коротких!
затем через некоторое время запускается bios и дальше все как положено!

Мономах писал(а):
ARXANGEL_ES
ARXANGEL_ES писал(а):
Потому, что повышается частота PCI, которую ты не зафиксировал. У этой мамки где-то есть настройка частоты PCIчто-то вроде: 33.3MHz/To FSB.

Спасибо за инфу. но я не могу найти в биосе эту настройку.(просмотрел все разделы.)

Member
и так...
собрал бруту компьютер: атлон 4000+64Х2, ASUS M3A, gforse 6800(без доп.питания) блок питания 300вт СТАРЫЙ!
все установили, присоединили.... включили.... на мониторе надпись "нет сигнала" и не появляется таковой, проверил видео у себя, работает...
сидиром крутит, кулеры работают все, жесткий тоже гудит!
учитывая что блок питания 300вт и старый может ли из-за него не стартовать система и писать "нет сигнала" монитор?
хотя при отключении жесткого и сидирома ситуация не мняется!
вообщем суть в злопалучной надписи "нет сигнала" на мониторе!

Member
Testerito
А свой БП нельзя подключить для пробы?

Member
мы на разных концах Москвы живем! вот завтра привезет посморим! а так это точно БП? илиесть вариант брака материнки!?

Advanced member
ARXANGEL_ES
ARXANGEL_ES писал(а):
Спасибо за инфу. но я не могу найти в биосе эту настройку.(просмотрел все разделы.)

Ммм. Последний раз я сталкивался с ECS 865PE-A Rev.1.2. Там была возможность изменения делителя частоты для шин AGP и PCI, и варианты выбора: Sync, AGP(PCIx2) = 66 МГц. По дефолту стоит Sync. Не знаю, может и убрали в новых ревизиях мамки, хотя маловероятно.

Junior
Подскажаите, собрал на базе ga-х38-dq65: проц 8200 куллер ice hammer 4400A видео ХFX 8800гт БП 600вт

Биос при включении постоянно пищит, вентилятор на радиаторе куллера несколько секунд крутится, потом останавливается а экране ничего нет...
Возможно ли это из-за прошивки биос. Еще на этой плате доп. питание atx_12v_2x я подключил только 4 контактный хотя там можно/(нужно ?) 8 контактов, но проводов у меня таких нет. Так же для куллерв питание 3-х контактное, на плате - 4 и один штырек пустой остается. к видеокарте еще поставлялось провода (два 3-х штырьковые соеденяющиеся в один шестиразъмный) -как я понял это для sli -никуда подлючать не стал.
Заранее спасибо

Member
Waifster писал(а):
(два 3-х штырьковые соеденяющиеся в один шестиразъмный) -как я понял это для sli -никуда подлючать не стал.

По всей видимости в этом все дело,нужно подключить обязательно.

Member
Почему PCI-E работает на 8х а не на 16х? (Core 2 duo e6600,asus p5b-vm,4 gb ram,geforce 7950gx2)

Member
Waifster писал(а):
Подскажаите, собрал на базе ga-х38-dq65: проц 8200 куллер ice hammer 4400A видео ХFX 8800гт БП 600вт

Биос при включении постоянно пищит, вентилятор на радиаторе куллера несколько секунд крутится, потом останавливается а экране ничего нет...
Возможно ли это из-за прошивки биос. Еще на этой плате доп. питание atx_12v_2x я подключил только 4 контактный хотя там можно/(нужно ?) 8 контактов, но проводов у меня таких нет. Так же для куллерв питание 3-х контактное, на плате - 4 и один штырек пустой остается. к видеокарте еще поставлялось провода (два 3-х штырьковые соеденяющиеся в один шестиразъмный) -как я понял это для sli -никуда подлючать не стал.
Заранее спасибо

пищит видеокарта! подключи на нее питаниечерез этот проводок (4пин (молекс) на 6 контактный видеокарты)

Помогите подключить к плате AM2+ ASUS M3A старую видюху GF7900GS.

Купил современную системную плату, AM2+ ASUS M3A, AMD 770, 2000МГц, 4DDR2 1066 Dual Channel, PCI-E2.0 x16, 3PCI, 2PCI-Ex1_1, Звук 7.1 S/PDIF, LAN1Gb, 10USB2.0, IDE, 4SATAII RAID, ATX.

Сис. плата проверялась на 8600 GTS 256МБ. Проц, Athlon 64 X2 5000+. БП-450W.
В Марке 06 , драйвер169.21, дало 5870 попугаев.

Имеется в наличии видео – PALIT GeForce 7900GS 256MB/256bit/GDDR3 – рабочая. Проверял на других, старых платах- работает.
Принёс домой, поставил 7900 видео и запустить комп не смог. То есть, доходит загрузка Виндовса ХР до приветствия и перезагрузка. Курсор мышки появляется, потом экран темнеет и должно появиться приветствие, а уходит в перезагруз. БП 450 вт. с 2я линиями по +12 вольт. Новый. FSP Group ATX-450PNF, 450W, P4 24,SATA
Иногда можно получить ХР на 640х480 при 4 битном цвете. Что то где то не стыкуется. Инициализация драйвера видеокарты 7900 вызывает перезагруз компа. Пробовал и с родным драйвером и со всякими- результат тот же.
На материнке, в БИОСе, есть несколько настроек.

PCIE Frequency [100] The values range from 100 to 150/
PCI Express Configuration
Peer-to-Peer among GFX/GFX2 [Disabled] [Enabl/Disab]
GPP Slots Power Limit, W [25] from 0 to 255
Открывал, закрывал и увеличивал до 150 Power, видео не запускается.
Может где я недопёр в БИОСе, может нестыковка железа, жалко, видео хорошее.

Михаил.

Member
NMD
Да проблема походу в програмной части,если вы говорите что дело доходит до момента передачи управления видюхой драйверу и на этом перезагруз,попробуйте в безопасном режиме полностью удалить старые дрова и поставить новые,как это сделать смотрите в соответсвующей ветке.

Ставил 8600, запускался, потом удалял видео с компа в месте с драйверами. Перезагрузка.
Посмотрел на Асус.ком, советуют перешить БИОС. на 6.01.
Попробую
Egor7207 писал(а):
безопасном режиме полностью удалить старые дрова и поставить новые

а потом перешить БИОС.
О результатах отпишусь.

Junior
Приобрел сегодня 8800 GT от Elitegroup с Accelero S1. Такая проблема: При просмотре ТВ через тюнер или после нескольких минут игры в 3Д игрушку вдруг ни с того ни с сего картинка на мониторе закрашивается одним цветом (под цвет рабочего стола виндоус например, или просто черный экран). Но компьютер при этом не зависает. По звуку слышно что игра продолжает откликаться на действия или звук телепрограммы слышно. Даже могу выключить компьютер вслепую через Alt-F4. Но картинки нет. Иногда зависает намертво.
Пробовал несколько разных драйверов (169.28, 169.09, 169.06) не помогло.

Начал активно искать причину. Попробовал понизить частоту на чипе и на памяти видюхи с помощью Рива Тюнер. Потом пробовал добавить напряжение на северный и южный мост, на процессор на одну ступеньку - ничего не изменилось. Как зависало минут через 10 в Quake 3 так и продолжает зависать. Температуры на ядрах - около 45 по Эвересту, на видюхе не более 55. Южный и Северный мост на ошупь не обжигают - палец можно держать. Память теплая. То есть температуры в порядке. Драйвера на чипсет и звук вроде последние которые доступны для этой материнки на официальном сайте. До этого в системе стояла 8600 GT Sonic - около года абсолютно стабильной работы. Система работала как часы. У меня уже кончаются идеи из за чего это может быть, не верится что видюха брак. Нужна помощь! :)

8600GTS оказалась фирмой ASUS и когда ставили дрова, без меня, установился какой то ускоритель от ASUS. При перестановка драйверов этот ускоритель не удаляла из системы.
Что сделал- перешил БИОС на 0601 от 2008.01.24, на всякий случай. Зашёл в систему и удалил всё, что относится к видео. После перезагрузки 7900GS встала на место, подбор
драйверов дал 4200 попугаев в Марке06, больше выжать пока не удалось.
Спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 28 из 395<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа