В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
материнка может работать без ЦПУ ,ОЗУ, Видюхи, голая, но только до характерных пост-кодов.
Подчеркнутое - бред откровенный для большинства матплат. Некоторые матплаты имеют систему диагностики, которая позволяет получить небольшое количество данных о состоянии и без процессора, но эти данные невозможно получить с помощью POST-карты - на сегодняшний день эти данные воспроизводятся только теми системами диагностики, которые их и сгенерировали .
sheffline писал(а):
Если нет изображения а система пашет может стоит измерить напряжение на выходе драйверов на видеокарте?
Не стоит путать выход стабилизаторов и выходы драйверов - это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
maco не знаю конечно, но уменя голые GA-EP45-DS4 и GA-EP45-Extreme крутили посты до инициализации ЦПУ, возможно это исключениях ,хз.
Lumef писал(а):
расскажите пожалуйста про посткодер и как измерить напряжение?
POST-кодер выглядит примерно так, вставляется в разъем PCI и служит для отслеживания прохождения POST-кодов=диагностики неисправностей во многих случаях, до поста FF или AA инициализирующего загрузку ОС, далее он бесполезен. Мой пост кодер показывает еще и наличие основных напряжения на плате и показывает реальный и предыдущий POST-код, разновидностей их море. Мерить можно и нужно мультиметром. как вариант языком, если чпекнет от души(искры в глазах), значит +12 в наличии. Если средней тяжести ,то +5 в наличии ,если кисленько-пощипывает значит +3,3 в наличии в 220 язык не сувать, смерть
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
maco писал(а):
Не стоит путать выход стабилизаторов и выходы драйверов - это разные вещи.
да я в момент написания как раз занимался преобразователем - драйвером ,машинально написал Выход стабилизатора естественно.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
maco до C0.
gevial писал(а):
Извеняйте заранее расшифруйте ТПС
Тепловая паяльная станция.
gevial писал(а):
а в BIOSе не точное напряжение показывается?
нет, там невесть что показываеться. На большинстве мат.плат Droop(просадка) присутствует, для того чтоб напряжение выставленное в биосе было ближе к реальному надо включить либо Load-line calibration(если он предусмотрен), либо сделать антидроп мод. Точно показывает CPU-Z, промерял тестером, в пределах погрешности. Лично у меня с включенной Load-line calibration при выставленных 1,625 В, реально ~1,616 В (было, мать вчера умерла, из-за конденсата)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Я в общем-то просил список. "До С0" можно воспринять как CF only, а можно и по другому. Я могу погадать, но вам результат гадания не понравится. Теперь попрошу еще и назвать устройство, которое способствовало наблюдению этого списка POST-кодов - на каждой из плат.
Не встречалось ли в вашей практике такое: не получается разогнать цпу множителем т.е. какой множитель не выставь cpu-z и bios показывает х16. Разогнать можно только шиной. Ессно фак по феному 2 прочитан всякие cool n quiet, c1e отключены. Соответствующим множителем можно погнать HT link разве что. Есть подозрение что какие то проблемы с материнкой - кривой биос например. Asus M3N-HT deluxe/mempipe Phenom II x6 1090T DDR2-800 биос 3202 - последний. А еще можно сделать вот такой скрин и верю я почему то биосу и кпу-з хотя множитель выставлен на 18.5 как показывает AIDA64 #77
Под нагрузкой AIDA64 тоже начинает показывать х16 - т.е. похоже на отключение турбокора - но он как бы уже должен быть отключен т.к. множитель зафиксирован и всякие кул энд квайет выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
aaaabbbblll писал(а):
Не встречалось ли в вашей практике такое: не получается разогнать цпу множителем т.е. какой множитель не выставь cpu-z и bios показывает х16. Разогнать можно только шиной. Ессно фак по феному 2 прочитан всякие cool n quiet, c1e отключены. Соответствующим множителем можно погнать HT link разве что. Есть подозрение что какие то проблемы с материнкой - кривой биос например. Asus M3N-HT deluxe/mempipe Phenom II x6 1090T DDR2-800 биос 3202 - последний. А еще можно сделать вот такой скрин и верю я почему то биосу и кпу-з хотя множитель выставлен на 18.5 как показывает AIDA64 #77
Под нагрузкой AIDA64 тоже начинает показывать х16 - т.е. похоже на отключение турбокора - но он как бы уже должен быть отключен т.к. множитель зафиксирован и всякие кул энд квайет выключены.
у меня та же самая тема только на Phenom x6 1055T) cpu-z показывает заданный делитель, а аида турбокоровские)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
maco Может оно и так, я не запоминаю такие моменты, помню что только крутились пост-коды. Эти материнки уже давным давно проданы, профильная мать убита (конденсатом), могу ради интереса на асроке на втором компе проверить, а хотя смысл?тема тут совсем иная. За жк спасибо ,перед новым годом украшение аккаунта , типа герлянды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Нахабино
Здравствуйте. После сборки компа появилась нестабильность: периодически зависает с черным экраном.
Конфигурация: б.п. OCZ ModXstream-Pro 700W Материнка Asus P7P55D LE, bios последний Процессор Core i5 650 Видеокарта Asus GTX 470
В 3D под нагрузкой сбоев не происходило. Спровоцировать зависание можно запустив GPU-Z на несколько минут. В разделе Bus interface значение меняется так: Сначала пишет PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0, затем через несколько секунд PCI-E x16 @ x16, затем PCI EXPRESS или вообще что-то типа PCI-E 3.0 x15 - затем черный экран. Если в течение нескольких минут с открытым GPU-Z не зависает то после перезагрузки появляются артефакты и зависание.
Затем поставил видеокарту в мою профильную конфигурацию, а в вышеназванную GTX 285 - обе работают стабильно. Подскажите как заставить работать в паре GTX 470 и P7P55D LE?
Всем привет, такая проблема: после чистки компьютера от пыли, компьютер перестал включатся, точнее работает несколько секунд, потом выключается, заново сам включается и так бесконечный цикл. Мат.плата Gigabyte EP45-DS3P, проц. Intel E8400 3.0Ггц, опер.память 4 Гб DDR2 8500 Kingmax, видеокарта XFX ATI 5770 1Гб, жесткий диск 500 Гб WD AAKS, блок питания 450Вт 18А и 18А по линии 12Вт в стандартном корпусе Asus. Материнская плата подключается от блока питания 4 и 24 коннекторами. Короче, я отключил все от мат.платы кроме процессора и питания, нажимаю питание, кулера на процессоре и блоке питания начинают вращаться, после этого компютер сам выключается и включается заново. Спикер молчит, хотя иногда раз в 10 перезагрузок начинает прерывисто пищать не замолкая. Батарею БИОС вынимал проблема осталась. Получается что проблема либо в мат.плате, либо в проц. либо в блоке питания. Причем при отключении 4пин коннектора питания от материнской платы (я так понимаю доппитания процессора), она запускается и нормально работает без выключения и перезагрузок. Помогите советом, незнаю что больше делать и куда лезть. Сегодня разобрал комп полностью по частям, мать на стол блок отдельно, снял все с матери ничего не оставил кроме питания, даже батарею БИОС высынул - запускаю, тоже самое, несколько секунд работает и выключается при этом непрерывные короткие сигналы, отсоединил 4 пин - мать работает лампочки горят, блок питания крутится, писков нет, выключений и перезагрузок тоже нет, видимо все дело при подключении в 4 пин коннектора, только связь с чем, откликнитесь кто знает.
Проблема решена, замыкает материнская плата по линии 12 вольт, ремонту не подлежит, буду покупать новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Silver 2 А если 470ую воткнуть в другой слот?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Помоему самое простое решение нести в сц если на гарантии.вон я убил конденсатом материнку профильную,аккуратненько разобрал,протер,собрал в коробочку как было при покупке,отнес. Вот если откажут в гарантии,тогда и надо лезть самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Всем привет, вопрос задавал в ветке по своей материнской плате, но ни кто ни чего не посоветовал толкового, спрошу здесь еще раз может тут кто чего скажет:
tool80 писал(а):
всем привет, случай мой очень интересен, думаю такого не было пока. купил значит я проц тот чтов подписи атлон 2х2 255 и поставил, все работало ровно месяц и потом комп перестал включаться, т.е. как бы процессор перестал поддерживаться или тип того. вкл. на 2 сек и вырубается. лан пошел поменял по гарантии и вот снова проработал около 1,5 недели и проц неожиданно опять умер((( что думать не знаю даже. перегрева быть не может кулер хороший прижим отличный температуру всегда мониторю. Просто вечером комп выключаю утром уже не включается. БИОС прошил даже на новый и все без толку. Есть какие мысли у кого? ЗЫ: материнка убийца прямо((
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tool80 Процы-убийцы видел, материнки не попадались (мать, поди, не менялась?). БП есть возможность заменить?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4