В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
увы господа, но проблема не ушла.. блютус всё так же работает с провалами. Хотя флешки вроде пока работают (хотя хз просто когда настанет время "X"). Корректно блютус работает только с USB'шников на передней панели корпуса, все остальные разьёмы на задней стороне мамки ведут себя одинаковым образом не хорошо. Будут ещё мысли по этому поводу?
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Добрый вечер. Подскажите в чем может быть проблема. После нажатия на клавишу включения, проходит примерно 30 секунд, и только после этого издается однократный сигнал и на экран выводится загрузочный экран биос. После этого происходит определение всего оборудования и дальше загружается windows. Вообщем работа в нормальном режиме.
Во время этих 30 секунд начинают вращаться кулеры. Также успел записать несколько пост кодов, появляющихся в эти 30 секунд: С1, С3, 25, 26, 33 и где-то после этих цифр уже выводится изображение на монитор. После загрузки системы высвечивается пост код: FF
Никакой разгон не производился.
Комплектация компьютера: Мат плата IGABYTE GA-X58A-UD7 rev 2.0 ОЗУ 6Gb (3x2Gb) PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K3/6G] Блок питания Corsair 750 AXEU процессор i7 950 видеокарта MSI gtx 460 hawk кулер Zalman CNPS 10X Performa корпус cooler master haf x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Jenikas Возможно в настройках bios указано проводить полную диагностику. Или наоборот - не указано проводить быструю. Раз система после процедуры самодиагностики стартует в обычном режиме, значит явных проблем нет...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Здравствуйте! Такая проблема; на материнке P5Q ProTurbo стал довольно сильно без видимых на то причин греться северный мост. Первые 8 месяцев температура NB в простое была 39гр. под нагрузкой до 46гр. Потом заменил видеокарту с Radeon HD3870 512Mb на GeForce 460GTX 1Gb через пару дней взгянул на показание температур, температура на NB была уже в простое 49-51гр. под нагрузкой до 55гр. Не знаю повлияла ли на поднятие температуры новая карта, так как забыл сразу после установки посмотреть показания температур. Теперь спустя ещё два месяца после установки новой карты на днях температура NB поднялась до 62гр. в простое и 65гр. под нагрузкой в играх, хотя температура в корпусе, на процессоре (60-65гр. под нагрузкой) и видео (70гр. под нагрузкой) не поменялась. Температура в комнате где стоит системник 24гр. Не каких изменений за это время в настройке комплектующих не проводил, ничего не менял и не добавлял, после установки видеокарты сразу же увеличил частоты на ней до 850Мгц GPU и 4200 на видеопамяти, напряжение при этом не менял. Радиатор на NB стоит плотно без перекосов, проверял. Но температура на NB продолжает повышаться ступенчато и я не знаю до каких приделов она так может подняться. Может кто знает в чём дело, ответьте буду благодарен.
но для успокоения души замените термопасту на радиаторе - с завода там стоит шняжный серый цемент с сомнительной теплопроводностью.
Да я тоже подумал на термопасту но не хотелось туда лишний раз лазить, так как радиатор установлен на одноразовых защёлках да ещё и завязан тепловой трубкой с радиатором на стабилизаторах. Что касается датчика то он показывает правильно, палец на радиаторе тяжело удержать, а это говорит о температуре больше 60 градусов. Может ещё, что нибудь может влиять на повышение температуры NB. Хотелось бы перебрать все варианты перед тем как снимать радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
MycuQ да можно сказать что и новая.. 1,5 месяца от покупки в магазине постараюсь теперь после праздников вернуть-таки по гарантии, надеюсь вышеописанных причин хватит для возврата. Спасибо за советы, и всех с наступающим Новым 2011 годом!
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Проблема в том, что ПК сильно тормозит и при длительном простое виснет. Memtest прошЁл без ошибок. Сейчас прогоняется LinX, температура ЦП максимальная 45 гр. по Цельсию, северного моста немного выше, южный практически не греется. Развивает в среднем 0,8 ГФлопс, погрешность около 1,.....e-10, при норме 3,...e-2. 10 раз уже прогнался, всЁ ОК. Эмперическим методом выявил, что греется микросхема w83194brsd, я так понимаю, это тактовый генератор? Хотя судя по даташиту, норма еЁ работы достигает 70 гр. по Цельсию. Переустановка ОС, замена HDD, замена оперативки не помогла. ЦП душиться любой задачей, вплоть до передвижения мышки. Загрузка идЁт на 40-50%. Вольтаж по всем линиям на несколько десятых В завышен, лишь по 12В линии просадка на 1В. Сейчас, к сожалению, нет радиатора, чтобы прилепить и посмотреть. Но есть подозрения, что это она виновата.
Вот в чём заключается моя проблема, при поднятии частоты FSB и последующей перезагрузке пропадает сигнал как с ATI XFX 5750, так и с интеграшки, тоесть на мониторе пишет no signal, приходится вынимать батарейку, чтобы вернуть дефолтные настройки биоса, при которых всё нормально пашет. При определённой конфигурации (E2140+kingston DDR2 1Gb PC2-6400+ интеграшка) удаётся загрузить винду c разгоном, где она уходит в ребут через 3 сек в linpack. На другой матери G31M-ES2L такой проблемы нет. Напряжение по всем линиям стабильно. Проблема очевидна и она в маме. Куда копать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
kma21 попробуй скачать live-cd с загрузочной виндой. Посмотрите как в ней себя система ведет?
FlankerX мало информации, приведите выставленные параметры, а так общие советы и пожелания: 1. разгон это лотерея. 2. данная материнка не предназначена для разгона никаким местом. 3. более подробно ищите в ветке про свою мамку.
).у меня с месяца два назад на мамке M2N-SLI подгорел южный мост,перестали пахать все USB порты,поставил вентилятор на него.Все порты заработали,но начали дисконекты модема.Вот я и спрашваю может лим влять подгоревший мост на дисконекты?
Эмпирическим методом выявили виновника. Взяли ещЁ одну материку от ASRock, на 775-м сокете правда, но немногим новее чипсет, но тоже DDR400, т.е. не далеко ушла. Там тоже тактовый генератор (эта микросхема, что грелась) такой же. Ну не совсем такой же, в маркировке отличается последняя буква. Так вот рабочая температура заметно ниже. БерЁм ватный тампон, мочим спиртом, кладЁм на виновника. Некоторое время проходит и вот уже открытие "Мой компьютер" не становиться проблемой, загружающей ЦП на 100%, повышается отзывчивость системы, и появляется возможность нормально работать. Вот сейчас ищу, из чего сделать радиатор =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
mlpav писал(а):
Fallout 13 писал(а):
mlpav напишите более понятно, пожалуйста
).у меня с месяца два назад на мамке M2N-SLI подгорел южный мост,перестали пахать все USB порты,поставил вентилятор на него.Все порты заработали,но начали дисконекты модема.Вот я и спрашваю может лим влять подгоревший мост на дисконекты?
может не может не знаю, но встроенный сетевой контроллер тоже находится в южном мосту. есть возможность отдельную сетевуху найти?
может не может не знаю, но встроенный сетевой контроллер тоже находится в южном мосту. есть возможность отдельную сетевуху найти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8