В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
-AG-
-AG- писал(а):
как система может быть нестабильна или слетать драйвер, если видеокарта ни к чему не подключена?
Я снова не понимаю вопроса! Что значит "не подключена"? Она в слот воткнута и системой нормально распознана. Она работает. И вдруг - не подключена.
-AG- писал(а):
можно ли и имеет ли смысл понижать до минимума частоты?
Можно. А смысл имеет ровно до тех пор, пока вам это надо. Многие вообще в управление частотами не лезут - пользователями называются. В простое частоты снижают для того, чтобы стало возможным снизить напряжение. Это приводит к снижению потребляемого тока, что в свою очередь снижает нагрев. То есть это позволяет замедлить скорость вращения кулера/кулеров. А это в конечном итоге приводит к снижению уровня шума. Думаю, логика ясна. Ответ, кстати, после этого становится очевидным - имеет смысл снижать напряжение до тех пор, пока не перестанете слышать звук работы СО. У меня профильная видяха в простое кушает 6.8 А, а под нагрузкой около 26.2 А. Напряжение при этом увеличивается всего на 0.12 В.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Что значит "не подключена"? Она в слот воткнута и системой нормально распознана. Она работает. И вдруг - не подключена.
Хорошо. Можно ли как-то включать/выключать распознавание системой карты? Т.е., допустим, выставить минимальные частоты и отключить устройство в Диспетчере? Т.е. мне элементарно нужно, чтобы карта, кот. никак не участвует в работе компьютера, находилась в максимально возможном "спящем" состоянии, вплоть до того, что у нее, например, можно было бы отключить вентилятор. Неужели это невозможно? Еще раз про напряжения. Вы все время пишите про их снижение, но если это невозможно софтовыми методами, то "можно ли (с т.з. безопасности работы карты) и имеет ли смысл (с т.з. потребляемого тока и, соответственно, тепловыделения) понижать до минимума частоты"?
Доброго времени суток добрым (и не очень) людям! Начну попорядку: мать: GA-M56S-s3(rev. 1.0), проц: AMD Athlon 64 x2 4400+ маркировка(AD04400IAA5DU - что означают последние DU и почему не DD?), память: 2х1Гб Kingmax KLDD48F-B8KU5, видекарта: ATI Radeon HD4550 512Mb(ну очень бюджетная), винт/привод не влияют, БП: FSP 400 Ват. вроде все, теперь о проблеме: принесли мне системник и сказали: "включается, но не показывает" подключил к своему монику-действительно не показывает, воткнул видяйку в свой комп работает, включил без видяйки никакой реакции даже не пищит, то же самое с памятью и БП никакой реакции - тупо заводится и все ни каких тебе писков ничего, пришел к выводу что дело либо в проце либо в мамке. Может кто сталкивался подскажите как решили проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DATO-KEZSKII Скорее всего, мать виновата (точнее, чипсет или линии питания).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
-AG-
-AG- писал(а):
Неужели это невозможно?
У вас в системе несколько видеокарт и вы хотите одну из них отключать? Ничего, что в простое ВЕСЬ нормально настроенный комп потребляет в среднем 125 Ватт? Это включая колонки, монитор и принтер! Куда уж меньше-то? Я вообще не понимаю смысла полного отключения части железа. Для экономии не получается. А просто для того, чтобы было - смысла не вижу, извините.
-AG- писал(а):
Еще раз про напряжения.
Хм... Снова вы меня запутали. Снижайте сколько влезет. Как перестанет влезать, тогда останавливайтесь. В смысле, снижайте до потери работоспособности и стабильности.
MycuQ Конечно есть смысл, т.к. я хочу перевести видеокарту в "спящий" режим, чтобы она не шумела и не грела все вокруг! Как это сделать?
Цитата:
Хм... Снова вы меня запутали
Я спрашиваю, имеет ли смысл и правильно ли понижать частоты без понижения напряжений? Допустим, я поставил на карту драйвер, выставил через сторонние проги "нулевые" частоты БЕЗ уменьшения напряжений и отключил карту в Диспетчере. Проконтролировать, что у меня происходит с видеокартой я не могу, т.к. изображение через нее я не вывожу и отключил ее как устройство. Вопрос: что будет с видеокартой в этом режиме? Например, как видеокарта воспринимает аномально низкие частоты при номинальных напряжениях - может быть, это дает только дополнительное увеличение потребляемого того и тепловыделение, ведь питающее напряжение, кот. не затрачивается на обеспечение частот, может вообще являться паразитным (т.е. я как раз и не знаю как в данном случае проектируются видеокарты - нормальный для них это режим или нет). Также я, например, понимаю, почему может слететь драйвер, если при недостаточном напряжении выставить слишком высокие частоты. Но почему драйвер может слететь, если при избыточном напряжении частоты минимальны?? Значит, этот режим не так уж безопасен для видеокарты? В общем, я по-возможности, хочу разобраться с теорией и практикой этого вопроса как можно всестороннее. Заранее спасибо за помощь!
p4 2.4GHz, geforce 6800(leadtek a400), МП ms 6580, БП dynamic2, OC XP
видяха и бп исправные, кабель и монитор тоже в порядке, все работало, потом захотел вставить еще жесткий диск, когда вставлял, вынимал видяху, изображения на мониторе не появилось, отключил все, все равно не появилось, в общем нет изображения думаю сломал слот agp..но все-таки что может быть?
Member
Lumef писал(а):
думаю сломал слот agp..
Может и слот, а может и чипсет.
_Manager_ писал(а):
память,
Память?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Не стартует комп! Вентиляторы крутятся, индикаторы на мат. плате горят, на видеокарте тоже все крутится, ХДД тоже работает, но комп не загружает даже БИОС(батарейку вытаскивал). Не грузится так же и со встроенной видеокарты. Клавиатура и мышь вообще не включаются. Всему этому предшествовало подключение БП к доисторическому компу, который после включения издавал один непрерывный писк и не включался. Конфа: Phenom II x4 955 BE @3,85 (240х16 1,42v)(С3) HT Link - 1920 Мгц, NB - 2400 Мгц(v1,175). QQ off. DRAM 1600мгц 9-9-9-24-33-1Т (1,65в) кулер Scythe Grand Kama Cross ASUS M4A89GTD PRO 2x2 Gb DDR3 1333 mhz WD Caviar Black 1Tb Palit GTX 470 БП Enhance 550W
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
AggroShkolyar, если предположить, что БП рабочий, то скорей всего не подключено доп. питание на процессор (в левом верхнем углу материнки около радиатора на мосфетах ) или на видеокарту. Либо старый комп убил БПшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
_Manager_ писал(а):
не подключено доп. питание на процессор (в левом верхнем углу материнки около радиатора на мосфетах ) или на видеокарту.
Все подключено, только вот они как-то свободно в гнездах сидят т.е. все защелкнулось, но как-то эти штекеры там люфтят. Да и я пробовал все вытаскивать, кроме проца, но ничего не поменялось.
_Manager_ писал(а):
Либо старый комп убил БПшку.
Такое возможно?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar писал(а):
Такое возможно?
Даже не представляете, что порой бывает.
_Manager_ писал(а):
Никогда не встречался с окисленными контактами?
Прям окисел не видел, но ластиком прохожусь, если не могу найти причину беды.
Приветствую! Появилась проблема на моей системе: После очередной перезагрузки на начальном экране увидел вот такую застывшую картину: #77 И дальше загрузка не идет, сброс биоса не помогает. Ни джампером, ни батарейкой. Пробовал запустить систему с другим процессором (Пентиум 4), он определился, но дальше определения количества каналов оперативной памяти дело не пошло(как и на фото). После этого собрал со всеми своими комплектующими систему на заведомо рабочей материнке и П4 (остальные комплектующие в профиле) - все работает прекрасно. Думаю что что-то случилось с биосом. Поэтому вопрос: может ли кто-то помочь советом в данной ситуации? Заранее Благодарен.
Advanced member
3ABX03 Если есть знакомые кулибины-электронщики, тогда возможно и окажется дешевле, чем поиски и покупка аналогичной матери. Хотя всё равно сомнительно... Слишком тонкая работа - перепайка моста. Контроллер же встроен то ли в южный, то ли в северный мост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7