В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Камрады, помогите!
Купил видяху Leadtek PX 8800 GT 512 с Залмановским кулером.
Система
Asus P5K Deluxe, Q6600 @3.4, 4Gb OCZ-6400, Antec True Power 850W, OS XP SP2
Сразу после загрузки винды выскакивает окошко с сообщением, что типа
видеокарта не получает достаточно питания и производительность карты понижена
до безопасного уровня. Просит подсоединить дополнительный кабель.
Подключал по всякому, и напрямую от БП, и через переходник что в комплекте
6 пин-4пин. Результат тот же. 3ДМарк06-- 1190 попок !!!
Проверял на другом компе - работает карта без всяких проблем!
Переустановил винду - не помогло.. В чем проблема ???
Проблема в следующем; при установке кулера (закрепив его как положенно) - система не запускается,
если же кулер просто кладёшь на проц (не закрепляя) - всё нормально.
kapput Вполне может быть отвал сокета.
Из простых способов можно порекомендовать подложку из диэлектрического материала под сокет или установку подсокетной рамки (если ее нет).
Неделю назад сломалась мамка Asus P4p800E Deluxe. Приобрёл мамку PCchips M952 v1.5a PT800/8237. Всё установил и появилось несколько проблем:
1) При загрузке компа в самом начале, где пишется версия биоса и что за комп такой у меня написано, что проц 1.4 Ghz. В винде показывается название проца и его 2.8GHz, но Frequency 1400 Mhz. На сайте производителя, указано, что мамка мой проц поддерживает. Подскажите, пожалуста, как мне вернуть недостающие герцы.
2) У меня есть 300гб хард. Его мамка не видит, так как САТА харды она поддерживает до 150 гб. Если его вставить, то в биосе его не видно. Когда начинает загружаться винда, всё подвисает и через несколько секунд комп ребутится. Вынимаю этот хард и всё ок. Есть какой-то вариант запустить мой 300 гб хард на этой мамке?
Помогите пожалуйста с решением проблемы. Происходит перегрев элементов системного блока. Радиаторы на планках оперативы в ненагруженном режиме (офисные приложения) очень горячие, также как и радиаторы на памяти видюхи, даже тыльная сторона плат видюхи и звуковой перегреты. Система не разогнана (боюсь разгонять эту ''печку''). При загрузке ''тяжелых'' игр система не долго думая вылетает. Предполагю срабатывает защита при черезмерном перегреве чтоб не сгореть. Не знаю что и думать, толи материнка виновна, толи блок питания. Помогите разобраться пока ничто не сгорело.
Незнаю штатное оно или максимальное, но на коробке написано 2.2В тайминги 4-4-4-12. Сначала в биосе выставлял все это, но ввиду неизменности ситуации поставил все дефолт.
Решил немного прокачать комп. Купил мать ASUS STRIKER EXTREME, Socket 775, проц Intel Core 2 Duo E6750. память 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ EPP SLI Ready (OCZ2N800SR2GK) 4-4-4-15, видео 1Gb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Palit и Блок питания ATX Tsunami Volcano 650W. Все собрал, но комп не включается ни по стандартной кнопке power ни по замыканию, однако на материнке подсвечиваются индикаторы. БП поставил на старую комплектацию - все работает. Если бы мать рабочая была, а отказали бы память или видео, то хоть писк какой-то был, а так даже кулер на проце не дернулся. Возможна ли несовместимость БП и материнки (это мне один знакомый намекнул)? На что еще можно грешить, мне кажеться в материнке проблема.
maco, спасибо за ответ. С хардом разобрался. С процом не получилось. Я заметил, что комп берёт ровно половину возможности проца и в биосе, где вы указали, есть поле CPU Ratio и его позиция -> locked. И это "locked" никак не могу изменить. Что сделать в этом случае?
Доброе врем суток!
Комп: мать intel 865PE socket 478, проц intel P IV - 2800, 1Gb, видео GF FX 5700MX
Проблема: кратковременно (30-60сек) вырубили свет, а после включения сразу же заработали вентиляторы при этом кнопки (повер и ресет) не реагируют индикаторы на понеле не горят, горит индикатор на клавиатуре. Других признаков жизни не подает. Вентиляторы останавливаются только при отключения от сети питания. Обнуления биос по средствам вытаскивания батареи не к чему не привело!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18