Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 281 из 395<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, мне очень не понятно в чем дело.
Итак поставил память на частоту 1600 MHz (из профиля) на SSD систему, при этом частота шины составляет 160 MHz, множитель 17, частота проца 2700. Тест на стабильность ОССТ не проходит, память выдержала 10 проходов, проц 30 сек, тест пишет ошибка на втором проце. Запустил стресс-тест от интел ситуация обратная, проц нагрузку держит, память нагрузку не держит, комп вылетает в синий экран. Одновременно с тестотами происходила загрузка торрент-файлов, работал антивирус, так все идет, беспокоит SSD так как не очень то он быстрее работает, чем обычный диск, правда загрузка того же Word идет раза в три быстрее, сама W7 PRof загружается секунд за 30.
Если бы не вылеты на тестах, я бы сказал, что все хорошо, а так непонятно, что-то не так, а что не знаю, дальше разгонять не пошел, раз на штатных частотах траблы. Произведен перенос данных и программ со старого компьютера на мой взгляд не очень удачно, так как некоторые программы не прописались в "программы и компоненты".
Подскажите чего-нить, заранее благодарен

Member
Sonic-Chainik, проц и БП могут валить комп...но как объяснить BIOS CHECKSUM ERROR, особенно после детектирования HDD :shock:, ведь проверка контрольных сумм проходит в начале POST :insane:
Ответ Gigabyte.ru:
Пробовать со стандартной памятью.
Возможно БИОС поврежден аппаратно или вирусом.

VID Voltage Range 0.6500V-1.4000V
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=41316
Load-Line Calibration [Auto]
Отключи... :gun:

Member
Фото: 0
Вопрос на засыпку: можно ли догадаться, что привело к мертвому зависанию компьютера, если при нажатии на ресет он думает три секунды и выключается, а потом через три секунды включается?

Стал зависать в игре (Bad Company 2) ни с того ни с сего!
Но тут я сам пока поковыряюсь - первым делом одолжу видеокарту на вечер.
Сейчас лишь интересна причина поведения кнопки "reset" ...

Member
Имеется следующая проблема : при первом включении компьютера кулер на бп начинает звенеть ,спустя минут 20 работы начинает работать тихо.Но после этого в течении дня может начать звенеть даже в простое системы .С чем это связано ? Также хотелось бы узнать долго ли он еще протянет ? бп 1.5года

Конфиг
Мать: GigaByte GA-EP35-DS3 S775
Процессор: Intel core 2 duo E8400 3.0ггц
Память: Corsair 2XTWIN2X2048-6400C4
БП: FSP Blue Storm II 500watt
Винчестер: Seagate st3250310as 250gb sata II,Seagate st1500dl003 1500gb sata III
Видеокарта: Zotac 9600gt 1gb
Монитор: Benq G2420HD
Звуковая карта: Creative X-Fi Xtreme Gamer
ОС: Windows 7 ultimate

Заблокирован
Заблокирован
Слово звенеть опиши на примере...у меня звон ассоциируется с дверным звонком,а что в БП способно издавать такой звук...может высокочастотный писк? это пищат дроссели в простое без нагрузки.пищать будут постоянно,лечится сменой бп или заливкой дросселей лаком. если скорее "визг" то это кулер "прогревается",подшипник износился

Advanced member
m0nty
Причина не в кнопке ресет, а в реакции системы на запуск. Для современных компьютеров вообще свойственен так называемый двойной старт.
Если же подобного ранее не наблюдалось, попробуйте убрать разгон, сбросить настройки в BIOS'е и проверить контакты железа (ну, то есть грубо говоря - пересобрать комп). И именно в такой последовательности. Ещё можно поковырять мануал и само меню BIOS'а - там наверное могут быть упоминания о двойном старте.

Member
Цитата:
Слово звенеть опиши на примере...у меня звон ассоциируется с дверным звонком,а что в БП способно издавать такой звук...может высокочастотный писк? это пищат дроссели в простое без нагрузки.пищать будут постоянно,лечится сменой бп или заливкой дросселей лаком. если скорее "визг" то это кулер "прогревается",подшипник износился

в моем случае это звук от кулера на бп идет ,ничего не сделать с этим ?

Advanced member
techies
techies писал(а):
Почистить, смазать, заменить...

Member
MycuQ, у меня не двойной старт - при простом включении ПК он загружается нормально, но вот ресет работает странно, когда ПК зависает намертво. Я просто уверен, что если ее сейчас нажму, то ПК моментально перезагрузится (вспомнил, у меня такой корпус, что я ее уже один раз, точно, нажимал случайно и реакция была моментальной) без "подумал-выключился-подумал-включился".
Мне кажется, что это дело в той ошибке, которая и приводит к зависанию ПК, но: я уже меня видеокарту - тоже-самое зависание через тот же промежуток времени (10-15 минут), крутил почти три часа прайм ... Сейчас мысль, что это дело в кривом Punk Buster'е, но это надо проверить просто поиграв на сервере без него (я вчера час играл в сингл БК2 (проблемная игра, виснет пока только она) и ни чего не зависло).

Member
MycuQ писал(а):
techies
techies писал(а):
Почистить, смазать, заменить...

Почистил и смазал кулер - работает без свистов :applause:

Member
Вчера полчаса поиграл на сервере без ПБ и потом зашел на сервер с БП (ибо читеры достали) - 10 минут и полный фриз ...
Конечно, надо побольше поиграть на серверах без ПБ, но какого черта он стал у меня так себя вести? Даже с переустановкой системы?
Мешать врядли что может, т.к. до этого эта же связка программ прекрасно работала: win7x64sp1+ess+драйвер на видео и все, больше ни чего серьезного.
Я в такой связке (с СП1) не одну неделю беспроблемно отыграл и тут начинается вся эта котовасия ... :bandhead:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд:
Пришла в голову одна мысль: когда прежняя система работала и когда я переустанавливался систему, то Windows Update работала все время автоматически и исправно скачивала и устанавливала обновления.
Теперь мне опять предстоит грандиозный эксперимент с переустановкой системы ... :lol:

Member
Latency писал(а):
Здравствуйте, мне очень не понятно в чем дело.
Итак поставил память на частоту 1600 MHz (из профиля) на SSD систему, при этом частота шины составляет 160 MHz, множитель 17, частота проца 2700. Тест на стабильность ОССТ не проходит, память выдержала 10 проходов, проц 30 сек, тест пишет ошибка на втором проце. Запустил стресс-тест от интел ситуация обратная, проц нагрузку держит, память нагрузку не держит, комп вылетает в синий экран. Одновременно с тестотами происходила загрузка торрент-файлов, работал антивирус, так все идет, беспокоит SSD так как не очень то он быстрее работает, чем обычный диск, правда загрузка того же Word идет раза в три быстрее, сама W7 PRof загружается секунд за 30.
Если бы не вылеты на тестах, я бы сказал, что все хорошо, а так непонятно, что-то не так, а что не знаю, дальше разгонять не пошел, раз на штатных частотах траблы. Произведен перенос данных и программ со старого компьютера на мой взгляд не очень удачно, так как некоторые программы не прописались в "программы и компоненты".
Подскажите чего-нить, заранее благодарен

В дополнение иногда комп самопроизвольно перезагружается, недавно почему то не работала сеть (720 ошибка), а потом само же восстановилось после 3 или 4-й попытки подключения, иногда пишет не может сохранить торрент-файл, при этом машина не перезагружается работает себе как ни в чем не бывало.

Member
Возвращаясь к глюкам Gigabyte GA-P55A-UD4...SMART винтов: power off retract count- парковка голов при чрезвычайных обстоятельствах (Emergency Retract, резкое пропадание питания или сильное его понижение)...параметр за три месяца нестартов-слетаний основного биоса (12 раз) увеличился на 12 (странное совпадение).
Что это: срабатывание защиты БП, или всеж мать чудесатит ???

Member
Как по мне, так все сходится или чем это не чрезвычайное обстоятельство?

Теперь о моих баранах: вчера я аж шесть часов проиграл в БК2 на серверах (разных) с БП (PunkBuster) и ни чего не зависло - я в тихом шоке ...
Единственное что я вчера сделал, это поставил IE9.

Advanced member
Latency
ПО-моему это просто переразгон. Нужно попробовать либо снизить частоту, либо повысить напряжение.
Второе чревато, как понимаете, повышением температуры.

KKK
Сомневаюсь, что при "слетании" биоса железо способно продолжить качественно функционировать. Логично предположить, что именно это и является причиной аварийной остановки головки.

m0nty
А может быть глюк чисто софтовый (винда сыпется)?..

Member
MycuQ писал(а):
ПО-моему это просто переразгон. Нужно попробовать либо снизить частоту, либо повысить напряжение.
Второе чревато, как понимаете, повышением температуры.

160 MHz по шине переразгон при множителе 17 и частоте на проце 2700 ?
Память при этом работает на заявленной частоте, а частота шины всего лишь на 20%, неужели это переразгон?

Если переразгон, то какие параметры системы порекомендуете, чтобы память работала на частоте 1600 MHz?
Может быть стоит частоту шины ставить ниже, а множитель выше?

Кстати, недавно перезапустил тест Linpack, комп его спокойно прошел. Зато теперь иногда, при открытом браузере идет перезагрузка (без синего экрана), при этом все работает игры идут ...

Member
MycuQ писал(а):
А может быть глюк чисто софтовый (винда сыпется)?..

Так я ее сразу переустановил (мой любимый быстрый способ борьбы со сбоями) и все-равно висло, а потом вдруг (точно так же как и началось) перестало - уже который день без зависаний.

Member
m0nty
Из ваших ответов так и не понял. Разгон присутствует или нет? Сбросить и потестить не мешало бы. У меня когда-то было что-то похожее, но только машина висла при воспроизведении потокового видео из интернета. Как вылечил ... ммм ... по-моему биос перешивал.

Member
Darth Bulldozer, разгона нет вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Странно то, что вдруг началось и потом вдруг перестало виснуть.
Обычно до этого что-то происходит и потом - тоже, но мне в голову не может прийти, что же я такого мог сделать - "до" и "после"!?

Пока одна мысль: в компьютере у меня какая-то деталь/узел/etc "барахлит", что приводит к разного рода странностям. Ни какими тестами это не вычисляется.
То что я описал, не первый случай странного поведения, когда не получается вычислить причину.

Пока все работает как часы, но это "пока".

Member
Latency
Какие напруги где стоят?
Тайминги руками ставили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 281 из 395<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа