В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
dano Тогда совсем трудно предположить, что проблема в развертке - ЛыЖа справляется, остальные нет.
Тоже так думаю. А может ли быть виноватой материнка? Один нюанс: если в играх поднять звук на максимум, то в наушниках слышится треск и шум. И зависит он от нагрузки на видеокарту. То есть при смене картинки, или при спецэффектах как бы потрескивает в такт. Так шум незаметен, только при максимуме громкости, когда в игре перестает играть музыка можно заметить.
anty78 Зациклинный длинный - память. Возможно, не подключено доп.питание на видео.
Звук зацикленный короткий. Как треск слышится. Память определяется в полном объеме, тесты Эверестом проходит нормально. На видео на питание 2 шнура, подключены оба, как положено. Если какой то один не подключен или отошел, то комп стартовать будет, но не загрузится. Почему после снятия/установки кулера и проца появились писки? И почему когда кулер снимался писки пропадали через 10 мин, как только снимался кулер с процом так писки не пропадают вовсе? С разгоном и без него, ничего не меняется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
dano Встроенный звук вообще не рассчитан на максимальную громкость. Если поставить громкость на уровне 50-60% и выкручивать громкость на колонках - проблем быть не должно. По крайне мере я именно так свою проблему решил, пока дискретную звуковуху не купил.
anty78 Длинный непрекращающийся писк - это в любом случае неисправность БП. Причём, этот код входит в список сигнализаций о фатальной ошибке. Попробуйте сбросить биос и поменять БП на заведомо рабочий и беспроблемный. Если поможет - несите свой БП в ремонт опять - пусть либо делают нормально, либо забирают его и отдают деньгами.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
dano Встроенный звук вообще не рассчитан на максимальную громкость. Если поставить громкость на уровне 50-60% и выкручивать громкость на колонках - проблем быть не должно. По крайне мере я именно так свою проблему решил, пока дискретную звуковуху не купил.
Звук стоит на 50% программно. Выкручиваю на макс только на колонках и наушниках. Уже паранойя на этой почве развивается. Все время кажется, что как только захожу в игру, видеокарта начинает тихо и медленно убивать монитор. Помогите разобраться, пожалуйста.
Батарейку менял на 100% рабочую, не стартует... и вообще что сказать, комп не стартует вообще, какой там настройки биоса, я был бы рад если до него дело доходило. После нажатия на кнопку - полное молчание. Кроме того, комп туда не то что положили, он стоял в сборе на столе, но зав. складом им не пользоваться, т.к. не понимает в нем. Поэтому он тупо постоял 3 месяца, а теперь все данные надо в электронный формат переводить, а комп не работает. Я помню когда его туда поставил, он поработал пару дней, пока не выключили за не надобностью.
_________________ FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???
Последний раз редактировалось Dead Krow 29.03.2011 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MycuQ писал(а):
Встроенный звук вообще не рассчитан на максимальную громкость.
Ой ли?
MycuQ писал(а):
так свою проблему решил, пока дискретную звуковуху не купил.
А может косячит север?
dano писал(а):
Имеется видеокарта colorful 9800gt
А доп.питание на видео как подключено - через хвост от БП или через переходник с молексов?
anty78 писал(а):
Почему после снятия/установки кулера и проца появились писки? И почему когда кулер снимался писки пропадали через 10 мин, как только снимался кулер с процом так писки не пропадают вовсе?
В сокете лишнего нету? Ножки на одном уровне? Перекосов нет? Кулер хорошо прижат? Мониторинг крутиляторов пробовали отключать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Ой ли?
Ну, возможно я и погорячился. Впрочем, рассчитывать на громкий, мощный и качественный звук из кодека обычно не приходится...
Sonic-Chainik писал(а):
А может косячит север?
Хм... А и правда. Когда-то давно у меня была мать от гиги, там был подпорченный север - то винты отваливались, то звук, то ещё что. Решилась проблема только сменой матери. А я всё никак понять не мог, что за посторонние щелчки и шумы...
anty78 Длинный непрекращающийся писк - это в любом случае неисправность БП. Причём, этот код входит в список сигнализаций о фатальной ошибке. Попробуйте сбросить биос и поменять БП на заведомо рабочий и беспроблемный. Если поможет - несите свой БП в ремонт опять - пусть либо делают нормально, либо забирают его и отдают деньгами.
Можно ли программно проверить наличие фатальной ошибки? В биосе напряжение в норме, Эверестом проверяю тоже напряжение в норме. Когда началась нестабильная работа компа спикер молчал. Как тогда можно объяснить писк спикера на БП после снятия кулера на проце? Другого гарантированно рабочего БП нету. С удовольствием бы забрал деньги, только гарантия давно закончилась. Меня сильно смущает, что спикер начал давать о себе знать только после манипуляций с кулером и процом. Сегодня попробую перепрошить биос, посмотрю на результат.
Advanced member
anty78 Говорить за людей, программировавших логику POST не возьмусь, но думаю, что всё таки что-то условиям прохождения проверки не удовлетворяет. Причём, проблема железная. Отлову из-под винды вряд ли поддастся. Так что для начала стоит пересобрать комп. Внимательно и вдумчиво - просматривая все комплектующие. Потом уже перешивать и так далее... Не обязательно целиком цитировать мои сообщения.
MycuQ Что проблема в железе я понимаю. У меня другого железа и второго компа нет, который можно было бы использовать как стенд Перепрошивка биоса может помочь? Где можно почитать в какой последовательности проверять комплектующие и на чем заострять внимание. Методика проверки на коленке тоже была бы кстати. Какие последствия могут быть если проблему самостоятельно не найду и оставлю все как есть? Спасибо за участие и ответы на вопросы. Чукча не писатель, чукча читатель
MycuQ maco Всем спасибо, проблема решена. Решил как всегда случай. Перебирал все основные компоненты системы, криминала не нашел. Решил перепрошивать биос, перед этим решил сбросить настройки по дефолту и восстановить безопасный режим. Писк пропал!!! Восстановил настройки. Писк появился. Сбросил CMOS не помогает!!! Начал выяснять какой параметр показывает ошибку им оказался включенный контроль вращения второго кулера (System Fan Fail Warning) на передней панели! Кулера которого просто не было. Все оказалось просто. Спасибо за помощь!!!
Advanced member
Dead Krow А посоветовать-то особо нечего. Нужно менять железо и проверять на каком этапе машина заведётся. А то кусок кремния и железа (неработающего) диагностировать... никак. Можно устроить визуальный осмотр (на предмет поиска сколов, трещин, вздувшихся конденсаторов..), но не факт что это даст какой-то результат. Ещё имеет смысл попробовать запитать машинку от другого БП.
Приколы со спикером продолжаются!!! Утром включаю комп, спикер снова начал возмущаться. Проверил настройки вентилятор был отключен, все настройки остались сохраненные с вечера. Не меняю настроек нажал на сохранить. Писк перестал. Не могут быть проблемы с батарейкой CMOS? Или это глюки биоса?