В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mr.Nude Сталкивался с подобным на Asus p5w64 - нужно выставлять шину проца и делитель памяти, либо шину памяти.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Архистраная петрушка, конфа корпус: AplusCase Monolize AMD Phenom II x3 720 BE (Noctua NH-U12кулер) с мамкой Gigabyte GA-M720-US3, 4096гб ддр2 800(2х2 APACER), hdd 1Тб+hdd500гб, креатив геймерс + едифер S2000, 5850 SAPPHIRE, БП 800W CHIEFTEC APS-800C, сетевой фильтр APC Home/Office SurgeArrest 6 Моник Делл 21 (CRT) 1600x1200 ушол в отпуск взял с работы поюзать ещё одну планочку ддр 2 2гб 800, добавил в колонках образовался свист и треск в место звука, убрал всё заиграло как надо, моя в шоке, нид хелп, падумывал ещё 4гб оперы прикупить теперь в раздумье
Member
Mr.Nude Ну эта, так всегда было-есть-будет-быть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Mr.Nude, эх.. хотел бы и я жить в таком идеальном мирке:).. а по делу, вот купил я недавно себе память ддр3 1600, по умолчанию она поставилась в 1066, пока ХМП режим не активировал. У твоей памяти ХМП нету, наскока я понял, но ничего не мешает тебе выставить частоту вручную. Ищи в биосе, где у тебя раздел с разгоном.. у гиги он вроде называется M.I.T... На P43 чипсете проц гонится вместе с памятью, либо гонишь проц и получаешь нужную частоту памяти, либо меняешь множитель памяти на более выскоий без разгона проца, если утеряешь при этом стабильность, можно немного увеличить вольтаж или поставить более щадящие тайминги. Спрашивай, если что не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Zacky,просто первый раз такое,я сначала подумал что подсунули не-то)) Уже вроде понял в чем причина-проц то в разгоне был,а при смене памяти я в дефолты не скидывал,вот наверное система и считает что стоит PC6400))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Mr.Nude Нормальная у тебя память. Нужно вручную выставлять множитель, напряжение и тайминги. У меня такая-же, но две пары немного отличаются прошивкой. Одна определяется как 800, другая как 1066, но на автомате сыплет ошибки. сейчас стоит 5:6:6:21 и 2.1V.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Mr.Nude писал(а):
так почему по спецификациям написано что 1066 МГц,а на деле 800?
Патамушта так решил БИОС! Выставляй всё в речную и будет тебе счастье.
ЗЫ На первом скрине всё правильно определилось - 533 (реальная, а 1066 - эффективная).
Member
KillHunter Трудно сказать. Насколько понимаю, настройки все в ручную делал? А если "родную" память убрать, оставив "принесённую", петршка сохраняется? А если вольтаж на севере приподнять/опустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
KillHunter такое дело с разгоном, или без? попробуй без разгона. и тупой совет(но иногда действенный) - попробуй запустить без сетевого фильтра, или, хотя бы, системник и колонки без него...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15