В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
resurrection писал(а):
KillHunter такое дело с разгоном, или без? попробуй без разгона. и тупой совет(но иногда действенный) - попробуй запустить без сетевого фильтра, или, хотя бы, системник и колонки без него...
разгона нет, это первое что я убрал добавив память, а в чём проблема в фильтре может быть? он весьма не дешов и не плохо себя за рекомендовал
AMD Athlon 64 3200+ ECS NForce 4M-A 1gb ddr2 samsung 800mhz WD 1600AAJS, Sata, 160GB БП - Noname 350w XFX GeForce 210 512Mb Суть проблемы такова: при запуске системы, когда идет распознавание подключенных устройств, перед разпознаванием ЖД, комп намертво виснет, запустить удается с раза 5-6го. если запускается, то может зависнуть на выполнении простейших задач, как запуск браузера и т.п, когда зависает синий экран не вылетает, просто все замирает до перезагрузки. ЖД покупался полгода назад, не забивался даже на 20Гб, система стоит чистая, недавно переустановили. Грешу на БП, т.к ему уже 5 лет, он разбирался не раз, для замены вентилятора, т.к, тот вздыхал уже не раз. что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vlad2h На материнке вздутых кондёров нет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
всем привет! прочитал тонны гайдов и форумов по i3 но так и не нашел именно того чего ищу:( дело заключается в следующем : собрал комп неделю назад i3 540/asus p7h55/ddr3 2х2gb kingston/hdd 500 wd green ,собственно это что что купил новое т.к. раньше стоял ам2 5600+ . Блок 450вт и видео gigabyte 9600gt zalman остались старые (3года) . Проблемма заключается в том что абсолютно рандомно и в любой момент комп виснет наглухо и даже резет не помогает тока повер офф , бывает комп стоит 2 дня к ряду включеным и вся семья его использует и игрушки с жесткой графикой и конвертеры видео все работает без проблем , но иногда он почему то тупо виснет в не зависимости стоит он без действия или находится под лютой нагрузкой , и да больше 2 висяков за день пока не было ,а комп работает 20 часов из 24 , в чем причина не пойму , разгонов абсолютно нету не каких с магазина собрал залил семерку 64(собирал сам т.к. знаком с этим) . Собственно это и есть суть моей проблемы
оперативу 100500 раз гонял разными тестами - ошибок 0! хдд проверял и тестил на беды все ок
1 раз отписываюсь в подобном форуме т.к. раньше сам занимался разгонами и знаком с этим, подскажите может у кого есть такой конфиг проц+мать что может быть не так и может ли быть проблема имеено в блоке(дутых кондеров нету)грешу именно на него т.к. на старом компе были такие же глюки тока висло по 10 раз на дню но там слетел жеский и оператива это уже я выяснил.
Member
Сегиш писал(а):
может ли быть проблема имеено в блоке(дутых кондеров нету)грешу именно на него
Что показывает мониторинг вольтажа? Что пишут в ветке по вашей материнке?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
такс начнем по порядку : по вольтажу и в биосе и в других прогах показывает одинаковое значение: проц 0.93в в ос и 1.25в биос( видимо глюки датчика) оператива 1.2в по умолчанию везде
из pc wizard 2010: напряжение 3.3 - 3.5 напряжение 5 - 5.09 напряжение 12 - 12.34 vbat 3.33 vin1 1.81
вот с температурами непонятно т.к. aux бывает 76-86 по цельсию , вычитал что скорее всево датчик отсутствует на матери и беспокоится не стоит , мать 26 и проц 37 без нагрузки(повторюсь что разгонов нету нигде не каких)
по ветке матери не до конца понел вопрос т.к. на данном сайте в первые , но найти какуюто нужную информацию именно по модели моей матери p7h55 в основном гайды идут по тем же маркировкам но с добавление D или M PRO или просто M поэтому норм сайт я так и не нашел по моей матери
проц 0.93в в ос и 1.25в биос( видимо глюки датчика)
Вот это плохо, особенно если напруга выставлена авто! Она может очень сильно скакать (например, на 775 приходилось включать функцию loadline). Ещё вариант - по колдовать с напругой северного моста и памяти (ИМХО, не знаю точно, какой должен быть вольтаж на памяти под 1156, но 1,2В как-то маловато).
Member
Sonic-Chainik сеньк за инфо вольтаж оперативы в авто режиме и правдо маловат хм поевилась возможность потестить отдельно блок и мать на другой тачке (только в них может быть причина думается) этим и займусь!) отпишусь пожже что было , спс за техподдержку очень признателен!
Member
добрый вечер! в 1 очередь хочу сказать огромное спасибо людям кто ответил на мои вопросы и пошарил реальную инфу на h55 !разобрался я таки с висяками благо была возможность потестить блок и мать на другой тачке , а дело было в кондерах! 2 штуки из которых (на бп) спрятались за проводами и их не было видно не вооруженным взглядом( с легка вздулись ( совсем чуть чуть но выпупклость заимели)) , при тщательном осмотре результат был на лицо , приобрел сию секунду новый бп 3cott 450w , не торт конечно но 4 сата и доп на видео имеет , все стало работать как часики!! сразу пробнул гнать камни , 540ой поднял до 3.8 и сразу заметил ощутимый прирост по быстроте загрузки не только ос но и всех прочих прог и игр (хоть кулер и не box(а именно titan na 12tz) но и далеко не залман -_- , странно одно что при разгоне(авто) тунером с биоса вольтаж камешка только уменьшается хм хм , а ну еще приятно удивило что камень гонится вместе с оперативкой(стоит ддр3 1333 кингстон 2х2гб-автоматом пошла на 1500+ когда поднял проц) все ваще ок темпер даже упал на 5С и по ядрам и по камно(что приятно удивило) , мать 27 так и осталось , смущает лиш показатель aux , который кажет 76-86С но это уже пройденый этап)))собака так сказать была зарыта совсем рядом в блоке , а веть он на 450в и работал на довольно слабой системе-_-(видимо брак был изначально хотя отпахал 3 года ок).... теперь буду думать о смене видяшки т.к. 9600gt хоть и от гига и на залме уже не тащит))ну это уже другая тема , всем кто читал и думал премного благодарен!!! ну и соответственно прежде чем тратить деньки потраю эту тему на оверах!!!
Привет всем! Установил ZOTAK 560ti AMP ...мат плата ASRock 4CoreDual-VSTA Ставил дрова 275.33 (до 200 никакие не устанавливаются) но, Драва при установки не запускаются и пишет: Дисплей не подключен к ГП NVIDIA (Не дословно). В диспетчере устройств пишет: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Прошу помочь знающих людей...как можно заставить работать данную видеокарту! данный конфиг будет меняться(с GF8500GT все работает как положено!) перебил Вин 7 sp1 не сборка...не помогло. Проц:Dual-Core E2140/ОЗУ: PQI DDR2 2х2Г /БП http://www.overclockers.kz/shop/19078/d ... -52pp-700w
_________________ Девушка, я вас где-то видел. А, вспомнил - на банке с тушенкой.
Member
Dzevs84 Удали дрова и поставь новые с оф.сайта или найди предыдущую версию.
Member
Dzevs84 Доп.питание как подключено?
2 6-ти пиновых в карточку! как и должно быть....Кстати, есть подозрение что МОБО просто не поддерживает 560-ку т.к. на офф сайте BIOS прошивается только до 9800GTX+.... да и мобо специфичный гибрид)))AGP+PCI-E 4x!
_________________ Девушка, я вас где-то видел. А, вспомнил - на банке с тушенкой.
Всем доброго времени суток. Имеется системник со следующей конфигурацией: 1)Gigabyte GA-H55M-UD2H (2 PCI, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) 2)DualCore Intel Core i3 560, 3333 MHz (25 x 133) 3)Samsung M378B5773CH0-CH9 (2 шт.) 4)WDC WD1002FAEX-00Y9A0 5)Optiarc DVD RW AD-7173A 6)Chieftec CFT-600-14CS 600W 7)Thermaltake <CLP0552> Silent 1156 for Socket 1156 8)SB Creative AudigySE (OEM) PCI SB0570 9)Miditower Chieftec BX-02B-B-SL Видеокартой пользуюсь встроенной, вроде бы все что надо и не надо перечислил. Проблема заключается в том, что системник во время работы может сам выключиться и включиться, без синего экрана и других каких-либо отчетов об ошибке. Какую либо закономерность при этом выявить не удалось, может пару суток работать нормально, а может и несколько раз за день так перезагрузиться (при серфинге в инете,редактировании документа или просмотре фильма...) Все железо на гарантии, пару раз уже возил в сервис, но при диагностике деффект не проявился, поэтому приходится возиться самому. Прогнал мемтест загрузившись с диска, тот ошибок не обнаружил, так же проверил диск викторией, ошибок так же не было найдено. Проверял стабильность системы с помощью Aida64, перезагрузки тоже не произошло. Прверял процессор, видеокарту и БП через OCCTPT, каждый тест проводил 2 раза по одному часу, комп так самопроизвольно и не перезагрузился. Грешил на проводку, подключал системник через ИБП, комп перезагружался, пробовал работать на другой квартире где заведомо с проводкой все нормально, системник продолжал самопроизвольно перезагружаться. Система стоит оригинальная windows 7 максимальная 32 бит, переустановка системы и установка дров не с комплектных дисков, а с официальных сайтов изготовителей так же не помогла. Вирусы и другие проблемы с софтом так же исключены. Уже не знаю что и делать, помогите, пожалуйста, советом. Результаты всех тестов можно скачать по ссылке http://turbobit.net/burn1fpy5zht.html
Member
Haron32 Я правильно понял, система переустанавливалась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3