В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
xSpirit Ну, это точно видеокарта. Можно попробовать создать вручную 2D-профиль частот, понизив их относительно номинала. Это, конечно не решение проблемы, но хотя бы временно позволит вернуть видеокарту в строй. Не для игр. У самого щас проблема - моя старая видеокарта у товарища (ATI HD2900Pro) точно также себя ведёт.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
добрый день конфигурация PC была собрана 21,07,2011 работниками ДНС, разгона не было - Intel i5-2500k Asus P8P67 (b3) CoolerMaster Hyper 212 Plus MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz (х1) HDD: WD500GB + Samsung 1TB 5400 DVD Sony FSP 600Вт Epsilon UPS Ippon Smart Power Pro 1400VA zalman z9 plus ОС: win7 x64 ultimate
проблема:спустя пару недель работы отказался включаться, то есть нажимая на кнопку питания никакой реакции не было. светодиод на МП горел, выдернув и воткнув обратно все разъемы системный блок снова запустился как ни в чем не бывало. прошло еще две недели и снова проблема та же, но из вредности нажал на кнопку и подержала секунды две-три - запустился! в биос напряжение в пределах нормы показывает. да и так PC работает без проблем - не виснет, не выключается, не перезагружается. но вот эта возня с кнопкой включения повторяется каждое утро уже с неделю, сегодня даже удержание не помогло, включился с 6-7го нажатия на кнопку.. понимаю что дело отнюдь не в кнопке, возможности проверить напряжение вольтметром нет, возможности проверить на другом pc блок питания тоже нет, сервисный центр в другом городе. как-нибудь можно провести диагностику программно, или просто подождать пока что-нить сгорит (бп/мп)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Aiska писал(а):
понимаю что дело отнюдь не в кнопке
Проверяли замыкая контакты отвёрткой?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
MycuQ писал(а):
Временно решил проблему
Переустановкой системы или вычищением дров?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sonic-Chainik Это моя прежняя машинка, щас у кореша трудится. Видюха то ли деградировала, то ли ещё что. В общем, в безопасном режиме работает, а в любом другом - виснет, ребут или БСОД. Кореш решил винды переставить, так они недоставляются - доходит до определённого момента и машина виснет, ребутается или БСОДит. Ну, вытащили HD2900Pro, воткнули 6600GT и поставили ОСь - полёт нормальный. Как деньги появятся, купить какую-нибудь видяху поприличнее (что-то типа 6750). А там, может быть, я с 2900 разберусь - самому интересно, что с ней.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Привет всем. В общем испытываю неприятные проблемы с зависанием компьютера. Зависания эти происходят спонтанно, но чаще всего при просмотре видео и в играх. Специально выявить проблему ни разу не получилось ни одним из тестов (провёл тесты на всё что только можно). Иногда без зависаний комп может проработать несколько дней без выключения, а иногда зависания происходят по нескольку раз в день. Зависания следующие: на win7 картинка просто фризится и всё, в играх бывает, что фриз сопровождается артифактами на экране (цветные полосы поперёк экрана), на winXP постоянно зависало со звуковыми дефектами, т.е. комп постоянно и громко воспроизводил зависший звук (пару раз я чуть не обделался от неожиданности, что уж говорить про кота, который спал перед колонками). Видеокарта в тестах нагревается до 100+ градусов, но все тесты проходит и зависаний с артефактами ни разу не было. В общем-то по правде говоря комп ни разу нормально не работал с тех пор, как я купил всё это железо. Думается мне, что проблема в материнке. Если кто в теме по поводу каких-то известных проблем с данной материнкой, отпишете пожалуйста. Так же приветствуются предположения о возможных причинах моей проблемы.
Проблема появилась. Сначало полез в системный блок, чтобы вытащить планку оперативной памяти. Вытащил, система загружается, монитор не показывает ничего. Проверил все контакты, ничего не задел и не отцепил. ну ладно, поставил обратно на место.
Загружается ОС, и на загрузке Скайпа система наглухо виснет. Перезагружаю, монитор не показыает. В следующие разы монитор не показывает, или показывает и на моменте логотипа винды и затем выключается. Все выключаю, жду несколько минут, включаю.. Сразу лезу в биос отключить 4е ядро (почти полгода атлон х3 440 стоял в "4х-ядерном режиме" без сбоев).. Не успеваю, зависает на вкладке "OC settings (или что-то похожее).
Выключаю комп, смотрю блок питания (смахнул две пылинки, два черных кондера в порядке (больше и не видно), отцепляю батарейку на CMOS, биос сбрасывается. Отключаю двд-привод, второй жесткий диск, кулер на вытяжку)
Пока что работает в порядке. В чем может быть проблема? Блок питания проявляет себя сразу, что перезагрузка или внезапное выключение. Может ли так хулиганить блок питания? Покупал в прошлом сентябре его.
Да, и температура на всех этапах в норме. __________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
jurteg писал(а):
Зависания следующие: на win7 картинка просто фризится и всё, в играх бывает, что фриз сопровождается артифактами на экране (цветные полосы поперёк экрана), на winXP постоянно зависало со звуковыми дефектами, т.е. комп постоянно и громко воспроизводил зависший звук (пару раз я чуть не обделался от неожиданности, что уж говорить про кота, который спал перед колонками). Видеокарта в тестах нагревается до 100+ градусов, но все тесты проходит и зависаний с артефактами ни разу не было.
нечто похожее было и с моим старичком атлон х2 5600+ зависания ,бсоды ,артефакты были апсолютно рандом , могло неделю ОК работать , могло по 10 раз на дню глючить , а причина таилась в глюкнутой оперативке и 1 чуть чуть дутом кондере в блоке питания (фсп 450w прослужил верой и правдой 3 года) в итоге заменил бп и вынул 1 планку оперативы и все заработало как часики) комп сразу продал хех
хатя в вашем случае причина может таится в видеокарте т.к. комп в профиле у вас свежий а вот видео 8800 старенькая следовательно не новая и.... 100 градусов это как то эмм многовато , можно пошаманить охлад как вариант (заменить термопасту)
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: есть проблема , мать biostar tf 570 sli a2+ - комп после грозы , выбило сетевую карту и как это ни странно перестал работать ps\2 разьем на клавиатуру , пошел в магазин купил pci сетевую карту воткнул в комп и... в win7 определяется как просто(pci-устройство) ни какие драйвера не ставятся итог с компа не выйти в инет , на хр ваще никакие устройсва в pci слотах не определяются никак , вариант с изначально не рабочей сетевой картой(купленой) отпадает т.к. такие же проблемы наблюдаются и с тв-тюнером и с аудиокартой(заведомо рабочими т.к. снял их со своего компа , проблема кстате не у меня а у друга - помогаю ему...)
вопрос : материнке конец совсем? лично сам думаю что задело мост ( северный\южный ой нет это ж атлон))) просто будет проблематично найти примерно такую же мать на ам2+ что бы использовать сли 9600гт вижу только еще вариант с покупкой usb-сет.карты
может кто то сталкивался с такой проблемой , может биос прошить или еще что можно предпринять
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: да еще забыл упомянуть что в остальном комп работает как и раньше все чудесно ниче не тормозит не глючит
Аха. Оказывается, одна из планок оперативной памяти не работает. при этом, я надеялся на то, что динамик будет пищать нет, пришлось перебрать все 4, чтобы найти "виновника". И да, в FAQе описан этот метод лечения. А я уже собирался материнскую плату покупать
У меня при старте комп сам перезагружается, как будто глохнет, но включается уже сам. Перезагружается иногда через 5 сек, иногда через 20. Раза с 5 врубается и уже работает нормально. В чем может быть дело?
Member
w1rt Перезагружается ещё до ОС или успевает прогрузиться?
Иногда может прогрузится до ОС, а иногда нет. Т.е может вырубится через 2 сек после включения. Видимо какая-то технич.проблема, не ОС.Вырубается циклично, но каждый раз глохнет в разное время(от 2 до 30сек). Запускается и нормально работает только раза с 5го и то после танцев с бубнами с полным отключением и включением из сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17