В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lord_of_Shadows Память приводит и к нестарту системы. И что с того? Вам нужно выяснить опытным путём, кто виновать - проц, память, мать, БП или ОСь (да-да, винда тоже может ребутать систему без всяких бсодов!).
Lord_of_Shadows писал(а):
Перезагрузки будто пропало питание
Перезагрузки всегда такие.
Lord_of_Shadows писал(а):
И предыдущий раз система не вырубилась а начала сыпать ошибки чтения по адресу (0x00квадраты), к чему бы это?
И вы ещё спрашиваете, виновата ли памать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу помощи! Вообщем ситуация такая, железо всё профильное! Сначала думал что проблема софтовая, но перепробовав всё что можно, выявляется что нет. Ближе к делу - стоит дискретное видео(5870)....в BIOS включено встроенное видео ядро(HD3000)...дрова соответственно установлены и для того и для другого. Но когда я например хочу сменить дрова на 5870, я их удаляю и во время удаления именно драйвера, происходит следующее - экран гаснет и не просыпается(должен же погаснуть и сразу проснуться с убогим разрешением). После всех экспериментов было выявлено следующее, если выключить в диспетчере оборудования устройство "Intel HD Graphics"(или вообще удаление драйвера на это устройство) то удаление дров дискретной проходят как надо, гаснет-просыпается экран, с включенным устройством, экран мёртво засыпает до следующей перезагрузки(система при этом продолжает работать, только ничего не вижу ) Хочу понять изза чего такое может происходить?(с другими версиями дров пробовал, с другими биосами тоже), и если это всё же "железная проблема", что чудит? мать\проц\видеокарта? Благодарю! очень надеюсь на Вашу помощь!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Столица
Всем привет, нужна помощь. Другу комп проапгрейдили. Сейчас конфиг такой: Проц i5 2500 (номинал, не разгонялся, да и не надо пока) Кулер Zalman CNPS10X FLEX + 120 вертушка Материнка GA-H67A-USB3-B3 (биос не обновляли еще, какая версия стоит не смотрели пока) Память Corsair DDR-III 8GB (PC3-10666) 1333MHz Kit (2 x 4GB) [CMX8GX3M2A1333C9] остались: Хард остался на 250 Seagate SATA II (модель не помню) Видеокарта Gigabyte GV-N250OC-1GI, RTL (GTS250, 1024MB DDR3, DVI, HDMI) PCI-E Блок питания Chieftec PSU APS-550C EPS12V 550W CabManag24+4+8+6p+SATA PFC Оптич. накопитель DVD±RW ASUS DRW-24B3LT <Black, SATA, LS, Retail> Корпус Tt Matrix, также есть 120 вертушки на вдув и выдув
Значит проблема в следующем: Встроенное видео отключил в бивисе, и приоритет на слот PCI-E поставил, больше ничего не трогал в нем, остальное по умолчанию. После установки системы с нуля 64 бита винда 7 + свежие дрова на видео и Battlefield BC2 + самое последнее обновление, во время игры иногда (с разной периодичностью) может просто пропадать изображение, при чем видно только треугольники на карте синие (зеленые) и красные, а всего остального нет, время на которое пропадает изображение разное, от нескольки секунд до минуты, то есть просто черный экран, игра идет, не зависает (по звуковому сопровождению понятно + треугольнички туда-сюда передвигаются). Сначала подумали что на сервак такой зашли, пинг там или еще чего, на другом пробовали тоже было несколько раз. Пробовали откатить драйвер на предыдущ. версии тоже самое, причем начали еще вещи проявляться: стоит бочка в игре, никто не трогает, херак упала или вообще пропала, пропадают текстуры иногда (не знаю как это объяснить скрин по хорошему надо, постараюсь позже выложить).
На предыдущем конфиге такого не было, был старенький Атлон, 2 ядра, оперативы 2 гига и материнка под него тоже Гига, не помню какая.
Я конечно понимаю, что могут ответить типа пиши в ветку про Battlefield BC2, но все-таки кажется не в игре дело, а что то с ПО или с железом. На днях поставит друг сталкера например для проверки посмотрим что будет, еще как вариант говорю протесть 3D марком что-ли на предмет таких артефактов, сегодня после работы.
Есть какие догадки, предложения по пока вот таким замеченным глюкам по железу, мож несовместимость какая?
Member
ghost.82 писал(а):
Я конечно понимаю, что могут ответить типа пиши в ветку про Battlefield BC2
И вы таки правы! Последние недели две только от бэтлфилдовцев и сыплются сообщения подобного рода.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
TO-13 Тут либо инвертор, либо лампы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Всем привет! Перестал запускаться комп после того как я поставил новый бп фсп на 600вт в замен дефолтному 430вт. При включении запускаются все кулера, все работает(рукой все потрогал все нагревается). Стояли 2 плашки по 1гб speaker не пищал не разу, начал по одной оставлять, нашел одну нормальную все также запускается но уже 1 пик, что значит удачный пост. Но проблема остается, нет видеосигнала.. config: ASUS P5K PRO, C2D E8400, ZOTAC 8800GT пс. как я думаю или мать или видео, проверить не где.(у всех друзей ноуты), но все же понять не могу что могло случится? все ведь работало... пс2. на старом бп запускал, та же самая история... wtf? пс3. собрал даже на открытом стенде без харда(думал может где чо застряло, и у меня кз на плате), на плате вздувшихся кондеров нету, все разъемы пропылесосил, ластиком потер, толку ноль.
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
уважаемые форумчане,помогите пожалуйста,материнка asus p5k-e wifi,не видит сетевую встроенную,короче стояла вин7,всё было нормиком,решил поменять проц,но слетела винда,установил ХР,теперь не видет сетевую карту,дрова уже несколько раз переустанавливал не видит и всё,сижу через антенну в инете,надоело.помогите решить проблемку.
Member
Kypbep Зайдите в биос и провесть - ethernet lan enable?
Member
mol61 Кондёры в БП моника или кондёры инвертора моника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Санкт-петербург
возникла проблема:перестал запускаться комп.То есть кулера все запускаются,видюха тоже,а вот пика от матери нету...как я понимаю мать сгорела? Феном 2 х6 1055t,MA770T-UD3P,Radeon 4890 vapor X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Есть маленький вопросик. Возникла такая проблема с компом. Один из каналов аудио хрипит малость. Раньше не было такого. А пару дней назад заметил, что одна из колонок похрипывает. Причем так, как будто подгоревший динамик. Ну думаю: "Все! Лег музыкальный центр" (подключаю комп к микросистеме JVC UX-G68). Полез в центр, перекопал все, ничего не нашел. А потом обнаружил траблы с матерью. Один канал левый похрипывает. Причем что интересно, второй канал нормально работает и оба канала через переднюю панель системника нормально работают (выход на системник в режиме AC97). Описание компа в профиле. Вот думаю, что за проблема. Аудиочип дохнет или может какие кондеры на плате? В свете периодически возникающей проблемы, описанной Проблема разгона E6400 на P5B Deluxe может уже пора мать менять? Комп рад был бы поменять, да дених нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Darth Bulldozer писал(а):
White Rabbit Может с разъёмом проблемы? Почистить, протереть ... Переустановить дровишки на всякий случай.
Хм. Про такие чудеса ни разу не слышал. Кто его, конечно знает. Я просто не знаю, стерео сзади, на матери и на передней панели - это одни и теже каналы или разные. Если одно и тоже - тогда логично и возможно действительно контакт. А если нет, тогда проблема матери. Меня, честно говоря больше смущает ее поведение при включении. Как я уже спрашивал ранее, иногда не хочет стартовать. Редко, но произвольно. Может несколько месяцев работать, а может и раз в день так себя вести. Все что можно было - перепробовал (я уже не говорю про разгон, который вообще невозможен). Похоже на проблемы какого-то моста. То ли ложится, то ли пайка..... Пы.сы.: Кстати о дровах. В принципе винду переустанавливал с месяц назад, так что вряд ли. А еще иногда напрягает стандартная проблема данных плат - щелчки в акустике. Ничем не лечится и загадочным образом появляется и исчезает. Сейчас, например ее уже несколько месяцев нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7