Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 299 из 395<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
mol61 писал(а):
В данном случае разные. Если склероз мне не изменяет звук HD.

Очень могет быть. А может и нет. :D По Биосу у меня передняя панель АС97.

Member
White Rabbit
смотря какую подключишь, там обычно раздвоенный кабель, один AC97 второй HD, на нём просто больше контактов :-)

Member
Humane писал(а):
смотря какую подключишь, там обычно раздвоенный кабель, один AC97 второй HD, на нём просто больше контактов :-)

Вроде как АС97 и кабель.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
ghost.82 писал(а):
Я конечно понимаю, что могут ответить типа пиши в ветку про Battlefield BC2

И вы таки правы!
Последние недели две только от бэтлфилдовцев и сыплются сообщения подобного рода.

Блин там полный игнор :bandhead: , как другу то помочь... :?:

Member
Напишу еще и здесь в теме по сабжу что-то пока никто ничего не говорит.
Купил мать GA-EP43T-USB3. Конфа почти из профиля. Е6400 без разгона. Память поставил Corsair XMS3 Dual Channel Kit (2*2048Mb) CMX4GX3M2B1600C9. Все остальное без изменений. И столкнулся со следующей проблемой. Комп нормально работает. Но... Как только лезу в БИОС и меняю какие-либо настройки - начинается свистопляска с циклическим рестартом. Плата может стартануть с 10-го раза, может не статануть вообще. Только после принудительного выключения и последующего включения (а то и несколько раз приходится включать) начинает работать и дальше все путем. Облазил нет. Вычитал, что для Гиговских плат на 43-45 чипсете, это типовая проблема. Зачастую так ведет себя из-за памяти. Было даже как-то пару раз постоянно короткие писки выдавала. По факу на авард биос типо проблемы с питанием. НО блок питания в порядке. И вчерась на родной матери он себя естественно никак не проявлял. Вычитал, что такие сигналы могут выдаваться даже из-за памяти. В принципе, не лазивши в БИОС, оно как-то вроде и не критично. Кто подскажет, серьезная это проблема или нет? Тестами пока не гонял. Не считая 5-минутных прогонов Prime или TAT. Да и вообще. Насколько данная память может работать с данной матерью. И еще. В БИОС-е индикация напруг нормально идет а в Винде Эверест вместо 12В показывает какую-то абракадабру. Это тоже обычное явление?

Junior
Привет всем. Появилась след проблема. Комп не с первого раза заводится, т.е. например вечером комп норм работал, выключаю его, ложусь спать, утром включаю, он 2 секунды поработает и выключается, и включить его потом возможно только минут через 15. Подскажите в чем проблема?
мой конфиг:
Amd Athlon x3 440 разлоченный
Gigabyte GA-770T-D3L
FSP 450W
Asus Radeon 4850 512 MB
2GB Hynix DDR3
Sata Hitachi 500GB

Advanced member
kartavbii
2 секунды работает — это как?
Стартует и выключается? И так несколько раз?
Посмотрите состояние конденсаторов там, где возможно...
Ещё можете попробовать прогреть системный блок (внутренности) феном.
Если после этого заведется с первого раза — точно конденсаторы.

Junior
MycuQ
да, стартует на одну секунду буквально и потом отрубается, и впоследствии никак в течении 10-15 мин его не оживить.
блин, фена вот нету.. печаль... ладно, придумаю с ним что нить)
спасибо за ответ:)

Member
Фото: 2
Помогите найти виновника.

Поставил на свою HD6950 ватер от ЕК c бэкплейтом!
Старался как мог, делал по инструкции и смотрел параллельно видео по установке. Вроде ничего не напутал. Но!
При включении компа несколько секунд любуюсь на биос и пропадает сигнал с вилеокарты.
Думал перегрев (оказала пробка в помпе) - даже до мониторинга температур биоса не успевал добраться.

Пересобрал контур, прокачал, все дела. Запускаю комп - два варианта развития событий:
- какое-то время (от 5 до 10с) любуюсь на 20-30 градусные показания мониторинга и пропадает видеосигнал. Ребутаю - то же самое.
- даже зайти не могу - сразу нет видеосигнала.

Если переключить видяху в родной (не от 6970) биос, время мониторинга температур чутка увеличивается (20-30с) и опять пропадает сигнал.

Есть большое подозрение именно на видеокарту. Прав ли я?

Advanced member
Sonic-Chainik
А не коротит ли у тебя видяха на ватер?
Вроде был такой момент у кого-то в прошлом-позапрошлом месяце.
С родной СО ведь видяха работает без вопросов?

Или это, например, недостаточный прижим силовых ключей подсистемы питания... :old_rolleyes:

Member
MycuQ писал(а):
А не коротит ли у тебя видяха на ватер?

Думал об этом, но при коротыше же сразу БП питалово обрубает.
MycuQ писал(а):
С родной СО ведь видяха работает без вопросов?

Работала. Заново пока не ставил - стрёмно - термопады снимать геморно - рвутся как бумажки.

Member
Всё, разобрался, как и предполагал, видяха уходила в защиту от перегрева.
Причина - термопад на VRM каким-то боком сполз при установке (а он мм два будет).
Тем самым увеличился зазор на критические сотые муляметра. GPU, бедный, просто НЕ ДОСТАВАЛ до ватера....

Всё пересобрал - перепроверил отпечаток - работает! :gamer4: :party: :gamer4:

Воистину, инженеры АМД постарались с защитой на славу. :applause:

Junior
Здравствуйте!Столкнулся вот с проблемой:
На профильной конфигурации не видится весь обьем оперативной памяти - только 2 из 4Гб.И ситуация очень интересная:
POST экран и главное окно БИОСа указывают на 2Гб ОЗУ,но в то же время в настройках "поглубже" есть сведения об обоих планках,их тайминги и прочее.Загруженная W7 x64 рапортует так же о 2Гб,но CPU-Z показывает всю память.
Ранее помогала переустановка памяти в одноканальный режим,в соседние слоты.Но через какое-то время опять наблюдалась такая ситуация.И сама ОС сначала писала "установлено 4Гб,доступно 2Гб",но теперь пишет просто "2".
Пригласил друга с 6-гигабайтным комплектом "Корсаров",то при установке всех 10Гб ОЗУ БИОС увидел только 6.
Из решений слышал о изменении частот и напряжений вручную,т.к.,мол,х58 часто глючит так,но данные манипуляции ни к чему не привели.Еще читал,что на данную проблему могут повлиять изогнутые ножки на сокете.И тут вот начинается интерес: у меня действительно несколько(3 или около того) ножек изогнуто,и я уже грешу на этот фактор.Изогнул я их по своей же дурости - крепил бекплейт кулера,кода мобо лежала на диване "спиной" кверху,и сокет зацепился за плед.Я знаю,что ножки латунные,и к изгибам не податливы,потому руками сам не лез - изгибы контактов серьезные,и поломки было не миновать.Попробовал запустить систему - все завелось без проблем и работает по сей день(сам инцидент случился где-то пол года назад).Тогда я сразу не смотрел обьем памяти,т.к. не зла прямой зависимости данных параметров,а когда уже увидел,то не связывал эти события.
Что скажете?Высока вероятность того,что проблема связана именно с сокетом?Нет ли альтернативных вариантов решения(прошивка БИОСа и переустановка ОС,естественно,ни к чему не привели)?
И еще: если проводить манипуляции с настройками памяти(частота,тайминги и проч.),то система загружается с 5 раза - до этого перезагружается на кодах А1(на первой секунд запуска) и 68(секунд 5-7) по очереди.
Заранее благодарен!

Member
Sharoyob писал(а):
.Еще читал,что на данную проблему могут повлиять изогнутые ножки на сокете.И тут вот начинается интерес: у меня действительно несколько(3 или около того) ножек изогнуто,и я уже грешу на этот фактор.Изогнул я их по своей же дурости - крепил бекплейт кулера,кода мобо лежала на диване "спиной" кверху,и сокет зацепился за плед.Я знаю,что ножки латунные,и к изгибам не податливы,потому руками сам не лез - изгибы контактов серьезные,и поломки было не миновать.

Очень может быть причиной!

Member
Вечер добрый!Комп стартует когда с первого,когда с третьего раза,зависает обычно на первых секундах загрузки,когда определяется проц с оперативой.Почитал местный гайд,написано что БП,но все тесты держатся нормально по несколько часов (ОССТ например,там есть тест БП).Зависаний и вылетов не наблюдается в играх и тяжёлых приложениях.Хотя если честно,проблема не особо и докучает.
Компьютер в разгоне.
И ещё,в FAQ'е было написано что проседание на линии 12V ниже 11.6V это плохой знак.У меня в тестах проседает до 11.6V. БП дешёвый FOX 700W за 2500р :dntknw:

Здравствуйте! Купил новую мать и кулер. Пока ставил кулер соскачила отвертка ударила мать. Осталась вмятинка, ровно на дорожке. Кулер так и не смог поставить, ибо не встал на эту мать(очень не удобный крепеж).
Тк, кулера нет, систему включить не могу...
Прижал кулер рукой и включил, дошло до биоса, он загружается, показывает все, что установлено(проц-память-видео(ну раз есть сигналь) Ну потом температура уходит за 80 и я отключаюсь. ОСь пока не поставил, завтра куплю другой кулер и попробую полностью включиться.
Понимаю писать еще рано, пока полностью не поставлю систему, просто очень переживаю из-за такого облома.
Чем может грозить вмятинка на дорожке?

Member
Цитата:
Чем может грозить вмятинка на дорожке?

Если завелась и работает, то ничего страшного))) Разве что лишит гарантии

Junior
Доброго времени суток.
Windows 7 Ultimate x64; MSI P67A GD-53 (B3); I7-2600k@4.2Ghz; 4x2Gb Kingston 1333Mhz; WD Caviar black 1tb; Chieftec 850W (sli ready)
ну и гости программы:
Leadtek GTX 470 +Zalman VF3000F (далее lt)-была куплена давно; Point Of View GTX 470 (далее pov)-куплена вчера
(чип\частоты\память-идеинтичны)
Собственно проблема в следующем:
Не могу запустить видюшки в sli. Вчера купил себе вторую (point of view), находясь в системе одна, работает без нареканий, Leadtek, собственно тоже, из соображений безопасности (чтобы не перегревались) поставил видюшки, чтобы воздух спокойно циркулировал, получилось что pov сидит в 1 слоте, lt во втором, но как только я подключил lt, pov перестала передавать картинку на монитор, она как бы ушла в спящий режим, пришлось переключить dvi из pov в lt. Когда они вместе, ни CPU-Z, ни GPU-Z; ни диспетчер файлов, ни эверест не видят первую видюшку (pov). Драйвера ставил множеством разных вариантов (выключить одно, потом другое и т.п. постоянно ребутаясь). Мать прошил, не прошил разве что биосы видеокарт (они разные и как-то боязно). Если поменять карточки местами, то результат такой же, lt по любому работает, а pov выключается(кулер крутится, ядро греется, pci не видится). Windows не переустанавливал (?может быть корнем всех бед?). Помогите люди добрые, или лучше вызывать мастера ?

Member
SpringRabbit Чипы у видях одинаковые?
Мостик вешали?

Junior
Чипы одинаковые, специально проверил, даже надеялся на то, что разные, так бы причина была ясна, но увы, одинаковые. Мостик естественно, даже без пробовал, но преимущественно С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 299 из 395<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа