Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Не верится, что они не тянут твою конфу. Я уже давал ссылку на nix, 160 Вт в пике. Тогда разбери первый БП и осмотри конденсаторы. Если они вспучились, то можно заменить.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: У меня впечатление, что это не БП. Видяха тупит, может стоит сбросить BIOS, поставить PCI-E на 101 МГц, переустановить драйвер и еще раз проверить?
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Kibershaman попробую биос покрутить, кандеры смотреть уж очень не хочется, к бп не так уже легко добраться. кстати при серьезной нагрузке на карту (играя в кризис) на ней свистят дросели, это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
oleg® я когда подключал второй бп - 350 ватт +12V - 16A китайский но нейм, спокойно добился стабильной работы 8800GTX к китайскому бп я подключил хард, резак и собственно один из двух хвостов питания видиокарты Мне кажется дело не в питании тут, а например в материнке. 9600 очень экономичная видеокарта
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Kibershaman писал(а):
Видяха тупит, может стоит сбросить BIOS, поставить PCI-E на 101 МГц, переустановить драйвер и еще раз проверить?
Member
PCI-E ты мог не найти, потому что у тебя все AUTO. В меню BIOS, посвященном разгону CPU, переводи их в manual и тогда PCI-E появится. Кстати, авторазгон с помощью умного bios ты тоже убери обязательно, он тоже может быть причиной нестабильности.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Kibershaman у меня в биосе все вручную стоит. авторазгона моя плата даж не поддерживает, вот только я не нашел в разделе про разгон CPU вабще ничего про PCI-E. Даже нет опции чтоб выбрать режим его разгона, а на сколько я знаю там есть такое режим, что частота PCI-E возрастает с частотой системной шины. Может и поэтому такие сбои...
Member
Читай внимательней мануал В правой верхней строке BIOS меню Voltage/Frequency control PCIE Clock select The Choices: Upto CPU(default) (по умолчанию), Fixed 100, должно быть Manual PCIE Clock This item will activated only when “PCIE Clock Select” is set to “Manual” The Choices: Min= 100, Max= 200, Key in a DEC number.
Member
Kibershaman кстати хорошая идея, мб он и вылечит эту проблему, вот только один вопрос у меня, обновить биос хотел давно, но вот не знал какой скачать, там есть 2 почти идентичных биоса на мою мать, вот только отличаются они пару знаками (на одном написано v.1.0 а на другом 1.1), может подскажешь что нужно ?
Member
Нужно посмотреть на экран снизу во время POST диагностики (нажать кнопку Pause), там должна быть версия указана BIOS. Еще посмотреть наклейку на материнке, там 100% она будет. Соблюдать версии обязательно!
Member
Kibershaman Нашел биос на сайте биостара, версия 2009 года (сейчас прошита версия 2007 года), но вот моя проблема - есть материнка 945p-a7b версия 6.0 и 945p-a7b версия 6.1, глянул в евересте про биос - написано Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, отсюда следует что нужно шить биос версии 6.0? небольшое примечание - бывший владелец этой мамы (да она мне не новая досталась ) обновлял биос, я спросил какую версию он выбирал, он ответил - от блады... вот тут можно призадуматься, может прошита другая версия ? и изза этого глюки?
з.ы. извините если пишу полную чушь, я не сплю вторые сутки уже, так что соображалка работает в автономном режиме
Жду ваших советов.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: блиииииин, действительно мозк у меня щас в ауте... только что опять смотрел сайт биостара, и, версия 2009 года это не биос, а утилита для прошивки, а последний биос - тот что у меня сейчас - 2007 года. так что проблема может таится разве что в неправильной версии выбранной материнки (6.0 или 6.1 )
Member
AwardBIOS v6.00PG - это не версия твоего BIOS, это продукт компании AWARD (если помнишь, до этого был 4.51). AwardBIOS v6.00PG продается производителям мамок, и они с помощью ПО от AWARD приспосабливают его для конкретной модели. У меня Everest на A7V8X-X (2003 год) тоже показывпает 6.0 (Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.0). А вот строка ниже: Сообщение Award BIOS ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1013. Это и смотри.
Member
Так, нашел проблему!! Она заключается в синхронном разгоне PCI вместе с частотой FSB. Теперь помогите найти биос в котором можно будет выставить несинхронный разгон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3