Так, уважаемые мудрые мужи, позвольте уточнить с чего мне все-таки начать...: 1. Не добавляя планок, залесть в биос и поменять турбо на стандарт? 2. Потом поднять напряжение до 2, как я поняла и нажать F10+ентер? 3. После этого ставить еще 2 планки и включать комп? Если я все правильно поняла, то ниче страшного случиться не должно.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 35 секунд: Вобщем поменяла турбо на стандарт, поставила 2 планки, напряжение решила не увеличивать. Пока все работает, надеюсь вырубаться ничего не будет. Спасибо всем за помощь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Serga01net Там уже все заработало.
vilka21 писал(а):
Вобщем поменяла турбо на стандарт, поставила 2 планки, напряжение решила не увеличивать. Пока все работает, надеюсь вырубаться ничего не будет. Спасибо всем за помощь)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Кингстон валуе рам часто не реагирует на подьем напруги, у меня где-то были две подобных планки, на номинале работали, а даже минимальный разгон не держали и подьем напуги никчему не приводил. Может просто биос на дефолт с новыми планками сбросить? И мама сама сделает что надо, но только потом надо будет загрузку возможно выставлять как было и режимы sata ahci ide не известно в каком состоянии.
Advanced member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
Кингстон валуе рам часто не реагирует на подьем напруги, у меня где-то были две подобных планки, на номинале работали, а даже минимальный разгон не держали и подьем напуги никчему не приводил.
Тут речь даже не о разгоне, а о номинальных частотах. В таких случаях мы поднимаем напряжение чтобы компенсировать просадку за счет увеличенной нагрузки на питание - а просадка там есть. 4 2х сторонних модуля....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: vilka21 Для простоты можете использовать тест - так будет быстрее. Например OCCT.
Вобщем я сейчас увеличила и то и другое на 0,1. Теперь мне что-то еще сделать нужно или дальше попробовать работать и ждать не слетит ли? А что за тест?
Advanced member
#77 - как-то так настраивать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Слева направо. Выбираете вкладку: CPU Linpack - затем настройки как на скриншоте - жмете кнопку ON. Если выскочит ошибка - тогда будем думать)
Advanced member
Неважно. В мониторинге вроде ничего полезного кроме температур нет - трогать не стоит. Поставьте часовой авто тест линпака - пройдет, можете пользоваться, прервется с ошибкой - будем думать. Единственное что, в опциях поставьте русский язык вам будет проще.
Неважно. В мониторинге вроде ничего полезного кроме температур нет - трогать не стоит. Поставьте часовой авто тест линпака - пройдет, можете пользоваться, прервется с ошибкой - будем думать. Единственное что, в опциях поставьте русский язык вам будет проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2