Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
demidroll33 писал(а):
Кстати про контакты - это самое слабое место в материнке!!!!, не терпят и малейшего прикосновения - будьте очень мнимательны при сборке\разборке!!!!
Вот ты себя и выдал с головой... димедрольчик ты наш... Ронял в сокет камень? Тыкал пальцами в сокет? Так и скажи. (У тебя же, типа, брак был ). А насчет их нежности- нефиг никого предупреждать зря- там и без тебя крышка на сокете и предупреждение нехилое. Вам 10 раз повторять надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Сломана ножка, которая по Datasheet прописана как - DDR1_DQS_P[5] H6 CMOS I/O. Кто шарит, подскажите что-за параметр, может есть нога дублирующая? Мать работает, видит три планки, на стабильность проверить пока не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
повторю ещё раз для Serga01net .....вчера поковырялся в сокете, чуть приподнял обломок контакта, (кстати обнаружился ещё один надломаный контактик, но сверху сокета - его тоже приподнял...., это к тому что материал у контактов типа одноразовый походу, один раз поставить проц и гонять на нём по седины, а если снимать и переставлять, большая вероятность что при съёме камня уже будут отломаны ножки сокета....!!!
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freeman,Doc Если от радости (и избыточного адреналина) не уронишь камень в сокет (боком), то все нормально должно быть. 1366 не выгорал (ног хватает). А вот насчет изначального брака 1156 (в виде утопленных контактов)- у кого нить было такое? Если мамка поработала с камнем нормально какое то время, то что могло заставить контакт "утонуть" (если не механическое воздействие)?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: demidroll33 А может, ты забыл чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
А вот мне интересно, прокатил бы вариант с "выращиванием" капли токопроводящего лака на контакте, соответствующем укороченной ноге сокета? Имхо, 1-1,5 миллиметра можно отыграть при должном подходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
А мне интересно, если я просто возьму кусочек фольги, и впихну в сломавшуюся ножку, будет контачить ? и чем ето может быть чревато для проца, у алюминиевой фольги же сопротивление к примеру выше, чем у медных ножек сокета... ?)
А мне интересно, если я просто возьму кусочек фольги, и впихну в сломавшуюся ножку, будет контачить ? и чем ето может быть чревато для проца, у алюминиевой фольги же сопротивление к примеру выше, чем у медных ножек сокета... ?)
ИМХО можно наращивать ноги медью, аллюминием, но не токоподводящие!!! Сам наращивал ноги медной фольгой, отрезал уголок от листа фольги высотой около 3мм шириной 1,5мм и вставлял в гнездо сокета острым углом вверх, а широкой частью как бы оборачивал обломок контакта, сжимал пинцетом, а затем загибал верхнюю часть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Россия, Питер
Да ничего здесь уже не получится сделать - у самого однажды на 775-м сокете нога загнулась, попытался иголочкой выпрямить - сломалась на фиг, никакая фольга и проволока не спасёт, хрен ты вообще умудришься как-то там просунуть этот кусочек фольги, это как блоху подковать. А если и сможешь, в чём я на сто процентов сомневаюсь, вряд ли это приведёт к хорошим результатам и стабильной работе. Увы, но плату придётся выкинуть, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
... привет Всем, я всё-таки поборол эту фишку, и уже давно, надо-было написать, тоже аккккуратненько выпрямил ножки обломаных контактов, прям остриём вверх, пока всё работает, даже памяти нагрузил 9 гиктаров, мониторинг показывает всё нормуль, год ужо пахает, но уверен если менять проц буду - то попаду на плату новую автоматически, хотя кто знает, могет и обойдётся..., пока справляется со всем, нервов было потрачено не один гиг!!!!!
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
vvvru писал(а):
cblpop писал(а):
ИМХО можно наращивать ноги медью, аллюминием, но не токоподводящие!!! Сам наращивал ноги медной фольгой, отрезал уголок от листа фольги высотой около 3мм шириной 1,5мм и вставлял в гнездо сокета острым углом вверх, а широкой частью как бы оборачивал обломок контакта, сжимал пинцетом, а затем загибал верхнюю часть
а как тогда работать будет, если не токопроводящее оО
ты недописал... работало после етих манипуляции хоть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5