Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
demidroll33 писал(а):
Кстати про контакты - это самое слабое место в материнке!!!!, не терпят и малейшего прикосновения - будьте очень мнимательны при сборке\разборке!!!!
Вот ты себя и выдал с головой... :lol: димедрольчик ты наш...
Ронял в сокет камень? Тыкал пальцами в сокет? Так и скажи. (У тебя же, типа, брак был :haha: :lol: ).
А насчет их нежности- нефиг никого предупреждать зря- там и без тебя крышка на сокете и предупреждение нехилое. Вам 10 раз повторять надо?

Партнер

Junior
demidroll33

А может ну ее, трехканальность? выигрыш нулевой почти. Если все работает, то я бы и оставил все так как есть.

Ну или бодаться с гарантийкой. какой магаз продал? чтоб мы там такое не купили...

Я на сервере с оптеронами помниться тоже ноги в сокете иголочкой правил, но они не ломаные были, только гнутые.

Member
Фото: 6
Сломана ножка, которая по Datasheet прописана как - DDR1_DQS_P[5] H6 CMOS I/O.
Кто шарит, подскажите что-за параметр, может есть нога дублирующая?
Мать работает, видит три планки, на стабильность проверить пока не могу.

Member
Evgen_AMD писал(а):
которая по Datasheet прописана как - DDR1_DQS_P[5] H6 CMOS I/O.

Ну так ты смотрел даташит- и что? Дублирующей ноги там не нашел? Значит- нет.

Member
Фото: 6
Serga01net
Если доктор сказал в морг, значит в морг. :grob:
А параметр? привязан к конкретному разъёму ДДР или к каналу?

Member
повторю ещё раз для Serga01net .....вчера поковырялся в сокете, чуть приподнял обломок контакта, (кстати обнаружился ещё один надломаный контактик, но сверху сокета - его тоже приподнял...., это к тому что материал у контактов типа одноразовый походу, один раз поставить проц и гонять на нём по седины, а если снимать и переставлять, большая вероятность что при съёме камня уже будут отломаны ножки сокета....!!!

Member
demidroll33 писал(а):
походу, один раз поставить проц и гонять на нём по седины

Десятки раз ставил и вынимал процы на разных сокетах, и ни разу!! ничего не сломал.
Походу руки не из того материала.

Member
Axel_F всё ещё впереди.... :haha:

Member
На самом деле тоже не понимаю-вроде тоже,тьфу-тьфу-тьфу-камни вынимаю и ставлю,и все ок...

вот буду на днях менять 920 на 975 (обломился,наконец-то)-вот и проверим контакты)))

P.S.-разве 1366 выгорал? я такое только на 1156 видел.

Member
Freeman,Doc
Если от радости (и избыточного адреналина) не уронишь камень в сокет (боком), то все нормально должно быть. 1366 не выгорал (ног хватает). А вот насчет изначального брака 1156 (в виде утопленных контактов)- у кого нить было такое? Если мамка поработала с камнем нормально какое то время, то что могло заставить контакт "утонуть" (если не механическое воздействие)?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
demidroll33
А может, ты забыл чего?

Member
А вот мне интересно, прокатил бы вариант с "выращиванием" капли токопроводящего лака на контакте, соответствующем укороченной ноге сокета? Имхо, 1-1,5 миллиметра можно отыграть при должном подходе.

Member
Serga01net
чаво забыл???

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Freeman,Doc

чё там насчёт контактов??? не проверял ещё???

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
TerraRaptor

если брать каплю - то она как минимум 2-3 контакта накроет!!! потом как это всё от туда выковыривать???

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
:grob:

Member
demidroll33 писал(а):
чаво забыл???
Ну ты сам или до тебя кто-то попадал в сокет посторонним предметом?

Member
А мне интересно, если я просто возьму кусочек фольги, и впихну в сломавшуюся ножку, будет контачить ? и чем ето может быть чревато для проца, у алюминиевой фольги же сопротивление к примеру выше, чем у медных ножек сокета... ?)

Junior
Цитата:
cblpop
Контачить может и будет, но контакт будет плохой, возможно термическое повреждение сокета/проца.

Junior
cblpop писал(а):
А мне интересно, если я просто возьму кусочек фольги, и впихну в сломавшуюся ножку, будет контачить ? и чем ето может быть чревато для проца, у алюминиевой фольги же сопротивление к примеру выше, чем у медных ножек сокета... ?)

ИМХО можно наращивать ноги медью, аллюминием, но не токоподводящие!!! Сам наращивал ноги медной фольгой, отрезал уголок от листа фольги высотой около 3мм шириной 1,5мм и вставлял в гнездо сокета острым углом вверх, а широкой частью как бы оборачивал обломок контакта, сжимал пинцетом, а затем загибал верхнюю часть :diablo:

Junior
Да ничего здесь уже не получится сделать - у самого однажды на 775-м сокете нога загнулась, попытался иголочкой выпрямить - сломалась на фиг, никакая фольга и проволока не спасёт, хрен ты вообще умудришься как-то там просунуть этот кусочек фольги, это как блоху подковать. А если и сможешь, в чём я на сто процентов сомневаюсь, вряд ли это приведёт к хорошим результатам и стабильной работе. Увы, но плату придётся выкинуть, ИМХО.

Member
... привет Всем, я всё-таки поборол эту фишку, и уже давно, надо-было написать, тоже аккккуратненько выпрямил ножки обломаных контактов, прям остриём вверх, пока всё работает, даже памяти нагрузил 9 гиктаров, мониторинг показывает всё нормуль, год ужо пахает, но уверен если менять проц буду - то попаду на плату новую автоматически, хотя кто знает, могет и обойдётся..., пока справляется со всем, нервов было потрачено не один гиг!!!!!

Member
vvvru писал(а):
cblpop писал(а):

ИМХО можно наращивать ноги медью, аллюминием, но не токоподводящие!!! Сам наращивал ноги медной фольгой, отрезал уголок от листа фольги высотой около 3мм шириной 1,5мм и вставлял в гнездо сокета острым углом вверх, а широкой частью как бы оборачивал обломок контакта, сжимал пинцетом, а затем загибал верхнюю часть :diablo:

а как тогда работать будет, если не токопроводящее оО

ты недописал... работало после етих манипуляции хоть ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа