во время игры жесткий диск там написано процент времени бездействия 99 процентов
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: поясните мне что это означает и как это влияет на фпс в играх когда открытое пространсво итд взрывы я первый раз сталкиваюсь с этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Попробуй перевоткнуть оперативку....А возможно тайминги разные стоят,или частоты.Посмотри в биосе значения,либо в Everest.Если не винт,не проц,не видео..либо память,либо мать.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 16.11.2010 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Aril1 а чего у тебя за винт, у меня просто системный винт на 160 гб у самого при этом игры ставлю на него правда в отдельный раздел и описанных проблем нет. разгоняй проц увеличением частоты шины, только снизь соотношение DRAM:FSB до 8:6 примерно 3ггц он у тебя возьмёт скорее всего на дефолтной напруге. если у тебя оперативка ддр2 конечно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Да я не про это!!! Я про 99 процентов бездействия,что это означает?Из всех комплектующих я нетрогал процессор и жесткий диск.Что мне делать жесткий покупать или процессор(разгонять я не умею).
Что такое DRAM:FSB до 8:6?И сгорит у меня ничего?Оперативка DDR 2 800 MHZ
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Так из всего сказано всетаки у меня процессор виноват и в падение фпс итд?Буду знать что 4 и 6 плохие тока на герцы смотреть нужно получаеться чем больше тем лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: 4х и 6х ядерники.Толку от них нету кароче.
как жесткий диск может влиять на игру???Темболее просидание фпс.
Берет и тормозит. Или надо вобще все устройство компьютера на пальцах объяснять? Можете отключить своп попробовать - лаги могут исчезнуть. И так, дирт2 - при смене. ГТА4 - потому что она сама такая, dead risen - но тут чья-то кривость рук. Может пару патчей дело исправит? КЭШ в играх важен, но он тут не при чем. Меняй винт. ДЛя комфортной игры вообще ссд желателен, с его 230мб/с на чтение 170мб/с на запись (условно), а на твоем будет под 30 туда и обратно, запросто. Проц гнать - даже разгон в 3,2 (просто выставление шины на 250, делитель памяти чуть понизить до номинала частоты памяти), и будет уже много шустрее. Сам лично проверял
Member
Aril1 объясню так, по умолчанию если у тебя оперативка ддр2 800 мгц то увеличение частоты шины на один мгц увеличивает частоту оперативной памяти на 3.33 мгц так вот что бы не упереться в частоту памяти при повышении частоты шины нужно коэффициент её умножения снизить маленько к примеру чтобы каждый мгц шины давал 2.66 мгц памяти тогда при увеличении частоты шины с 200 по умолчанию до 240 память у тебя будет как раз на частоте 800мгц как и заявлено производителем а частота процессора вырастет в зависимости от множителя цп.
Member
Aril1 если тебе повезёт и биос как у меня то выставь там где у меня 3.33 у себя 2.66, а частоту там где у меня 247 у себя поставь 237, частота проца в таком случае где то 3.1 у тебя будет. #77 что бы выше 240 выставить уже придётся тайминги в ручную менять и напругу.
Member
Aril1 напругу не где ни меняй и всё норм будет, правда в зависимости от памяти комп после этих манипуляций может не завестись тогда придётся открывать системник и вытаскивать батарейку что бы сбросить биос, и начать всё заного но с другими значениями, но коли задаёшь такие вопросы то лучше тебе какого нибудь советчика по искать что бы при нём всё происходило, а то сам я вижу смыслишь в этом не много.
Member
Aril1 ты там где у меня 247 у себя поставь 237 делал, частота проца у тебя у тебя по умолчанию равна 200х13=2600 мгц, если в место 200 зделать 237 то частота будет 237х13=3081 мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14