Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-empty-
Это разгон 4400 при напряжении 1.25? Прямо суперразгон. А индекс К у процессоров для красоты. Гламурная муля в розовой упаковке.
Всё дело именно, имхо, в mosfet. И , вероятно, вина не Asus , а поставщика mosfet.
специально для Вас
Цитата:
1. Система питания процессора НЕ ИМЕЕТ защиты в случае пробоя MOSFET!
2. Были протестированы ВСЕ MOSFET находящиеся на плате и выяснено что сдох MOSFET под радиатором, что находится слева от сокета ... пробит (сток, исток и затвор звонятся накоротко) и в итоге все 12В радостно прибежали на проц и вынесли его (если у кого есть тестер, в подобной ситуевине можете откл. доп. разъем питания и прозвонить как диод Up 12В. скорее всего покажет 5-9 едениц - что говорит о смерти матери и к сожалению проца)
3. Если посмотреть datasheet на данные MOSFET - выясняется что держат они ток до 67 ампер (уже не помню какой сколько но не менее 50) в импульсе до 230 ампер !!!
Вывод схема подачи питания проца имеет ошибки проектирования, что не может решится ни перепрошивкой, ни заменой чипсета... (с). За авторством wanderer2000. Взято с ixbt.com
Что-то я передумал апгрейдиться на мать от Asus - однозначно!!! Смотрю теперь в сторону MSI.

отсюда - Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8371497

Партнер

Member
та же фигня, вчера внезапно комп вырубился и умер. БП рабочий.
asus p8p67 i7 2600k, разогнан до 4.4ггц, 1.28В

пока неизвестно унесла ли мать процессор с собой. не ожидал такого от современного железа.

Member
Фото: 41
kemsky писал(а):
не ожидал такого от современного железа
А вот и зря. Старое железо было с запасом. А теперь- все на грани "еле-еле".... Производитель соки выжал, а тут еще и разгоны..

Junior
Северодвинску привет. :beer:
Сам я похожей проблемой(аж тему в этом разделе создал) - зменил ревизию В2 на В3, теперь В3 не заводится. В2 работала несколько месяцев без нареканий.

Спросить хочу: где именно железо бралось?

Member
Фото: 22
amino писал(а):
Может проц с матерью.(были и такие случаи)

Классический случай для Р8Р67: мать помирает и утаскивает за собой процессор. Спасает лишь некомпетентность работников ГО/или хорошие связи с оными.

Junior
Похожая проблема. P8P67 LE, 2500K. Суть - взял в магазине все боксовое, собирал сам (не первый комп - так что на счет кривизны не комментируем). Первый пуск и тишина, кулеры вообще не реагируют на включение, спикер молчит, только индикация на плате показывает, что питание есть. БП (Hiper M700) при замыкании контактов весело стартанул. Механических повреждений нет ни на матери ни на проце. Я в печали.

Member
Zircorn писал(а):
Я в печали.
Питание на камень цепани. Знаю, что не первый раз. У нас многие так делают, хотя тоже "не первый раз". А нам что остается? Тут народ наизнанку выворачивается, а он- "питание камня забыл"... :)
Это на всякий случай. А если серьезно, то пересобери заново. Тоже мне, бином ньютона= железо не стартутет (а у кого оно стартует в первый ВКЛ?)

Junior
Пересобрал. Система стартанула без периферии, удалось полазить по БИОСу, мышь определилась без вопросов. Вырубил, навесил винты и звуковуху. Не стартует. Снял всю периферию, пересобрал - не стартует. Хз что...

Member
Zircorn писал(а):
Снял всю периферию, пересобрал - не стартует. Хз что...
БП какой? Не торопясь, аккура-а-атненько открути МоБо от корпуса. Нигде не могло замыкать? На столе пробовал собирать?

Junior
Serga01net писал(а):
БП какой? Не торопясь, аккура-а-атненько открути МоБо от корпуса. Нигде не могло замыкать? На столе пробовал собирать?
БП HIPER M700
Пробовал на столе - ни в какую...отвез системник знакомому спецу в магазин, он на этой маме не завел ни одного проца (разумеется батарейка и прочие мелочи проверились в первую очередь), запускал замыкание контактов на маме. Далее для чистоты эксперимента собрал все мое железо на др мобо - и О чудо !!! все полетело...послезавтра повезу в магазин (брал не в своем городе). Почитал гарантийник - всплакнул, созвонился с магазином - получил туманный ответ типа: "Привозите, мы посмотрим..." Точу нож и зубы, попутно освежаю в памяти статьи ЗоЗПП.

Junior
Zircorn писал(а):
Serga01net писал(а):
БП HIPER M700
Пробовал на столе - ни в какую...отвез системник знакомому спецу в магазин, он на этой маме не завел ни одного проца (разумеется батарейка и прочие мелочи проверились в первую очередь), запускал замыкание контактов на маме. Далее для чистоты эксперимента собрал все мое железо на др мобо - и О чудо !!! все полетело...послезавтра повезу в магазин (брал не в своем городе). Почитал гарантийник - всплакнул, созвонился с магазином - получил туманный ответ типа: "Привозите, мы посмотрим..." Точу нож и зубы, попутно освежаю в памяти статьи ЗоЗПП.

Мать была мертвая с покупки, в магазине подтвердили, поменяли без вопросов на ASUS P8P67 PRO, ессно с доплатой в 1200. Все запустилось, разогналось до 4,6 и радует меня. Всем спс за участие и поддержку :hi:

Последний раз редактировалось MycuQ 06.06.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Зачем такое длинное отчеркивание?

Advanced member
Zircorn писал(а):
Мать была мертвая с покупки, в магазине подтвердили
У меня нет слов. :facepalm:

Zircorn писал(а):
Всем спс за участие и поддержку
Тему закрываем...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа