Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
opv88 писал(а):
Скажу по секрету: windows сама в случае обнаружения бэдов ее перезаписывает. И иногда даже ремап самостоятельно делает.

Может быть, но как-то с трудом в это верится! А Вика делает это 100% - проверено опытом! И кстати, а почему-же на HDD таки есть софт-бэды хоть на нём и стоит Винда!
Я имею ввиду HDD которые мне приходилось восстанавливать Викой.

Партнер

Member
Что-то я запутался вообще. Может сразу лучше к ремапу преступить? Поставить полностью весь диск, все сектора на ремап, как раз на всю ночь.
Ток вопрос - я так понял его можно проводить ограниченное кол-во раз, ибо резервные сектора имеют свойство заканчиваться?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Boris_leo Вы же говорили, что не 40-60 минут тест, а 160Гб 6 часов.

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Пытаюсь создать загрузочный диск с Викой - при чтении выдает cannot boot from cd: code 4. Как исправить? В гугле одни иностранные ответы. Другие загрузочные диски нормально читает.

Member
Выявил источник ошибки 4 - неправильный boot.img файл. Как найду правильный и протестирую, напишу о результатах теста.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 51 секунду:
Еще раз беспалевно подниму-ка тему.
Boris_leo А почему ты не советуешь делаешь ремап, предварительно не сделав этот тест?

Member
Boris_leo писал(а):
Процесс весьма долог ( на сколько помню я както потратил на 160Гиг 6 часов!) Поэтому я и советую делать это поблочно!

tranzerЭто я о "лечении" говорил (всех 160 гиг), а тест 40-60 мин.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
tranzer писал(а):
Boris_leo А почему ты не советуешь делаешь ремап, предварительно не сделав этот тест?

tranzerПо моему мнению, если есть возможность, то проблему с HDD лучше вылечить, а рэмапить это крайняя мера! А тест даст инфу для убыстрения лечения!
И ещё! Я всё делал на разделах в FAT32 и NTFS, и в БИОСе был отключен режим AHCI, а стоял режим IDE (как я понял Вика под ДОСом AHCI не понимает!)
И повторю лечение убивает инфу! Его надо делать пораздельно ( сначало на одном разделе, а потом на другом и т.д. , а инфу "ганяеш" между разделами).
После лечения всего раздела - нуна его отформатировать!

Member
Я пока что всё же остановлюсь на замене БП или проца, ибо как я уже говорил - на новом, купленном HDD, отформатированном в NTFS наблюдались такие лаги. Потом отпишусь в чем была проблема.
А уже потом куплю второй винч и займусь всем описанным выше, если нужда заставит и буду во все вникать.

Member
tranzer писал(а):
на новом, купленном HDD, отформатированном в NTFS наблюдались такие лаги

На моей памяти таких вот новых купленных с битыми секторами дофига в магазы назад сдавали. :) Это так, к слову.

https://pavel-orlov.com

Member
Не, я брал в лучшем магазине нашего города :dance:
Конечно, это не дает 100% гарантии, но в совокупности с вышеуказанной проблемой дает понять, что лечение диска не помешало бы, но первопричиной является не это.

Member
tranzer Какая разница, в каком магазине. По большей части, все розничные магазины закупаются у одного-двух поставщиков, да брак бывает производственный. Хотя, что бы вы теперь про проверки диска не говорили, я все же обращаю взор на софтовые проблемы и вирусы. Ну или БП, как писал с самого начала.

Member
БП вероятнее всего. А если брать во внимание закупщиков, то почему-то всё время в одном магазине попадется дерьмо всякое, а в другом всё в порядке.

Member
Что же, заменил я свой БП на ATX FSP ATX-400PNF 400W, запустил, в итоге в NFSMW получше стала детализация, размытие во время замедления, а в CoD стало еще больше лагов. Всё же это процессор, больше вариантов нет!
Остается вопрос - читал тут статейку про разгон CPU, что большинство разгоняются до 450МГц, а мой на 300 спустя несколько дней стал пропускать такты. Говорит ли это о его браке, учитывая что я брал его в сомнительной фирме?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
И еще узнать хотел - все блоки, что использовал, не сразу выключали питание на материнке, а происходило через 5-10 секунд. Это нормально для них или должны сразу вырубать?

Member
tranzer писал(а):
в итоге в NFSMW получше стала детализация

С чего вдруг? При чем тут БП и графика в игре?

tranzer писал(а):
Остается вопрос - читал тут статейку про разгон CPU, что большинство разгоняются до 450МГц, а мой на 300 спустя несколько дней стал пропускать такты. Говорит ли это о его браке, учитывая что я брал его в сомнительной фирме?

Скорее говорит о неправильном разгоне и плохом охлаждении. В статьях и тестах для проверки разгонного потенциала CPU берут довольно приличные оверклокерские материнки, кстати.

tranzer писал(а):
И еще узнать хотел - все блоки, что использовал, не сразу выключали питание на материнке, а происходило через 5-10 секунд. Это нормально для них или должны сразу вырубать?

Нормально. Конденсаторы имеют свойство заряжаться и разряжаться :) Естественно, этот переходный процесс занимает некоторое время.

tranzer писал(а):
Всё же это процессор, больше вариантов нет

Я бы сказал, что черт его знает, что у вас там не работает...

Member
Фото: 7
tranzer такая же байда, примерно каждые три минуты, у меня была после того как подключил клаву через усб удлинитель. убрал и все нормализовалось

зы: зависания каждые три минуты у меня сопровождались звуком системы словно вставляешь флешку

Member
Аффторитет У меня и PS/2 и USB-клава были.
opv88 А что, я постепенно наращивал частоту процессора - 300 минимум и так до 330, когда уже отказал запускаться. Охлаждается должным образом - термопаста, кулер плотно закреплен. Возможно, процессор отслужил своё, если окажется не он, то это будет полный ПЭ и придется нести в гарантийку.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Хотя я сначала с дуру попробовал интереса ради 450, потом 330, а потом уже 300 и начал наращивать мощность. Но при высоком напряжении современные материнки просто не дают запуска процессору, тем самым предохраняя его от перегрева.

Member
Granp писал(а):
что тестовых программ нет кроме этих двух игр, что нельзя протестить систему 3д марком

Вот у меня фаркрай2 лагает на семерке, на висте фпс в 2 раза больше и в чем дело не пойму, на семерке может игра фризанутся или просто не с того ни с сего медленнее пойти, причем лагает в тестах, в игре все нормально, минял види с 8800 на 5850, не помогает, что делать? В игру я не играю, но как жить без тестов?

Member
tranzer писал(а):
А что, я постепенно наращивал частоту процессора - 300 минимум и так до 330, когда уже отказал запускаться.

Начнем с того, что это не частота процессора, а FSB. Если с памятью ничего при этом не делали, то результат понятен.

Добавлено спустя 54 секунды:
P.S. Про разгон читать, читать, читать... У нас на форме несколько руководств хороших.

Member
У меня Far Cry 2 нормально шёл, сейчас не знаю, удалил - скучная игра.
opv88 Пробовал с одной плашкой выставить тайминги 5-5-15-5 PC6400/800, по-моему так, в общем такая комбинацию чисел, может в другом порядке. Хотел сюда запилить пруф на руководство, но найти что-то не смог. Потом с двумя выставил кое-какие тайминги, но через час убрал. И как было правильно замечено, надо читать мануалы, но речь о разгоне думаю не стоит вести, ибо моя мама для этого не предназначена, потом при сильной нужде куплю. Чего я так от неё смог добиться, так это увеличение FSB, таймингов, остальное повысить не удалось, но я уже обращал внимания раннее, что такие лаги были всегда, но раньше только в одной игре и слабенькие, а теперь во многих! Т.е. при покупке сборки ПК, еще тогда лагал NFSMW, т.е. это не по моей вине явно.
Соответственно я переформулирую вопрос - о чём это может говорить?? :shock:

Member
tranzer писал(а):
о чём это может говорить??

Абсолютно обо всем, как я уже выше заметил, похоже, что без поллитра не разобраться :) Пусть к вам придет кто-нибудь знающий и посмотрит что и как. Тут, похоже, уже помочь без осмотра вряд ли можно...

Member
Ну, по-моему, очевидно - раз это было с самого начала, да и разницу еще тогда между одноядерным и двухъядерным не почувствовал + брал в магазине, значащемся в черном списке фирм "320", пруф Черный список компьютерных фирм , то вполне возможен брак. Заменю проц и отпишусь о результатах, в крайнем случае сделаю ремап винча или лечение.

Member
Заменил процессор, правда пришлось вернуть старый БП, чтобы на новый проц хватило! Лаги так и остались, разницы что-то не заметил практически никакой. Поэтому есть два варианта - купить БП или сделать ремап винча. Следует вопрос - что из этих двух более ближе к моей проблеме? Диск, который не ремапился ни разу, да и не лечился тоже или дерьмовый китайский блок питания 400W Real Power, который подает убого питание, да и не отвечает заявленным 400Вт? Сегодня на ночь попробую утилиты для винча и отпишусь! А БП вернул, т.к. тот шумный был, а по цене с PCI-E разъемами один только мне подходил, но на тот момент я забыл про существование переходников для видеокарты.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 7 секунд:
Не до конца понял как тестировать в Виктории под ДОСом, поэтому сделал скрин из того, что понял и отпишусь Boris_leo.
Извиняюсь за такой кривоватый скрин, делался на фото с телефона 2 раза:
http://db.tt/EnFrY51

Member
tranzer! Читаю твои сообщения и удивляюсь! Как по мне не может это всё произойти у тебя от БП, проца...Хотя конечно БП 400 вт для тебя, как по мне, на пределе! Только качественный БП в 400 вт у тя должон быть! У тебя это так?
tranzer писал(а):
Не до конца понял как тестировать в Виктории под ДОСом, поэтому сделал скрин из того, что понял и отпишусь Boris_leo.Извиняюсь за такой кривоватый скрин, делался на фото с телефона 2 раза:http://db.tt/EnFrY51

Как я уже "писал" канал на котором "весит" проверяемый HDD должен работать в режиме IDE!
Запустив Вику и нажав F1 вызовем подсказку.....
Нажав "P" вызовем меню выбора канала(контроллера)....
Нажав соответствующую циферьку попадем в меню выбора HDD на выбраном канале....
Нажав соответствующую циферьку выберем HDD (который нужен)....
Нажав F2 посмотрим инфу выбранного HDD
Нажав F4 перейдём в меню тестирования, лечения....
Первый и второй пункты - начало и конец теста, лечения (LBA с 0 по 63 не трогай при лечении!)
Третий пункт - по умолчанию "Случайное чтение" - тестирование. Если в нём выбрать "Запись(Стирание)" - будет выполнено лечение выбраных LBA....
Напомню ещё раз! Лечение убивает инфу!
Согласно твоего скрина у тебя HDD в хорошем состоянии. Но проверка не помешает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа