Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
у меня за всю жизнь сгорело токо 2 видеокарты У меня до октября 2010-го не сгорело ни одной (начиная с Riva TNT и до GF 9600). C октября горит уже четвертая: 460-470-560-570.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
[SZ] SerGEAnt писал(а):
у меня за всю жизнь сгорело токо 2 видеокарты У меня до октября 2010-го не сгорело ни одной (начиная с Riva TNT и до GF 9600). C октября горит уже четвертая: 460-470-560-570.
Выше отписАл, добавлю Либо просто брак, либо НВ стАли делать УГ. Одна история с блокировкой фурмарка(или чего там?) отпугнула меня от покупки текущего поколения НВ
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 писал(а):
Есть другие предположения, окромя розетки? А убивает не розетка, а [censored] в ней У того чувака, у которого комп ребутался из-за скачков напруги - тоже стоял фильтр
Видите ли, в чем дело, я как-то слабо представляю себе картину, когда из-за проблем с напряжением в сети будет гореть видеокарта в обход БП. Причем характер артефактов (разноцветные точки в момент начала глюков, мешанина из текстурв играх) говорит о том, что горит память. Во всех четырех случаях. Я все-таки больше склоняюсь к тому, что мне четыре раза за полгода, из них три - за два месяца неповезло с браком.
Но напряжение померю на всякий, вдруг вы правы.
Цитата:
Либо просто брак, либо НВ стАли делать УГ
В магазине подтвердили, что брак у последних 560-570 ну и предыдущей аналогичной серии довольно велик. Однако конкретно моя последняя карта (msi twin frozr II) считалась очень надежной по отказам.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Материнские платы на базе NForce дохнут от перегрева чипсета. Отвал. Дохнут PCI-E, SATA, USB... Обширное обсуждение есть на Rom.by. Может и у вас что-то такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Видите ли, в чем дело, я как-то слабо представляю себе картину, когда из-за проблем с напряжением в сети будет гореть видеокарта в обход БП. Причем характер артефактов (разноцветные точки в момент начала глюков, мешанина из текстурв играх) говорит о том, что горит память. Во всех четырех случаях. Я все-таки больше склоняюсь к тому, что мне четыре раза за полгода, из них три - за два месяца неповезло с браком.
НаписАл же выше - видяха имеет доппитание, и в вашем случае - даже не одно. И горит она не в обход БП - а просто как слабый элемент. "Самое слабое звено". Советую всё ж ради интереса взять Радеон. Ну или 4-ю подряд НВиду - и если сгорит и она...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
И все же горит,оно не просто так..Хотя не знаю,в профиле у меня зотак референс 470я.Перед ней были две 470х MSI,у обоих,"в игре,видеодрайвер перестал отвечать,и был восстановлен",и кратковременный черный экран.Но!В одной и той же,GTA4.Но с установленным тяжелым довольно графическим модом.Первую видяху,гоняли в сервисе, MSI Kombustor.На 7ом часу,прогона случился у них черный экран.А вторую мне махнули без проверки.Зотак,с модом в GTA4,не тестил,но ведет она себя нормально.Вывод,что у них,что то слабое есть)))у видях.БП у меня нормальный вполне.Вся эта свистопляска у меня была в течении пары недель.Но MSI,теперь видео невзлюбил,на уровне условного рефлекса. Хотя их пр-ва до этого карты имел
Новая карта продержалась тоже 3 недели, вчера погорела на этот раз MSI 570 Twin FrozrII/OC
Для эксперимента рекомендую взять что-нибудь из старых карточек: 6600GT, X800GTO (хоть не жалко). Если и они помрут, то наверняка в сторону материнки копать надо.
Вам нужно срочно вызвать Влада Кадони, а лучше позвонить в битву экстрасенсов со словами "У меня в квартире за год было 4 смерти" Когда приедет съемочная бригада скажите, что "умерло 4 видеокарты" И у вас там точно найдут астральные дыры с душами умерших, а дом ваш стоит на индейском кладбище.
Ковров в квартире нет? Где стоит системник?(намекаю на статику) Может после 4-ех сгоревших карт стоит забрать деньги и сменить магазин?
Member
wandal писал(а):
Материнские платы на базе NForce дохнут от перегрева чипсета. Отвал. Дохнут PCI-E, SATA, USB... Обширное обсуждение есть на Rom.by. Может и у вас что-то такое?
Материнские платы не при чем, ибо их было две (на разных сокетах).
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gunslinger77 писал(а):
НаписАл же выше - видяха имеет доппитание, и в вашем случае - даже не одно. И горит она не в обход БП - а просто как слабый элемент. "Самое слабое звено". Советую всё ж ради интереса взять Радеон. Ну или 4-ю подряд НВиду - и если сгорит и она...
Возьмем электрика с работы, проверим. Придется взять что ли Радеон. Черт, это же измена!
Добавлено спустя 49 секунд:
Venom_of_blade писал(а):
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Новая карта продержалась тоже 3 недели, вчера погорела на этот раз MSI 570 Twin FrozrII/OC
Для эксперимента рекомендую взять что-нибудь из старых карточек: 6600GT, X800GTO (хоть не жалко). Если и они помрут, то наверняка в сторону материнки копать надо.
Повторяю, матери менялись.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
hemorage писал(а):
Вам нужно срочно вызвать Влада Кадони, а лучше позвонить в битву экстрасенсов со словами "У меня в квартире за год было 4 смерти" Когда приедет съемочная бригада скажите, что "умерло 4 видеокарты" И у вас там точно найдут астральные дыры с душами умерших, а дом ваш стоит на индейском кладбище.
Ковров в квартире нет? Где стоит системник?(намекаю на статику) Может после 4-ех сгоревших карт стоит забрать деньги и сменить магазин?
Даже боюсь спрашивать, кто такой Влад Кадони? Шаман какой-то что ль? Я понимаю, что сейчас без ковров фоткаться не модно, но у меня нет ни одного, разве что на полу в гостиной, чтоб ножки не морозились перед телеком. Насчет смены магазина - все это покупается не в каком-то там заштатном магазинчике, а в Юлмарте с нереально лояльной политикой к покупателям.
Если вы не знаете кто такой Кадони, то вам лучше не знать его. Страшный человек, страшнее даже вашей аватары(Энекина Скай Уокера)
Именно из-за лояльности к обмену в Юлмарте, есть шанс купить б/у товар под видом нового. А на счет статики лучше проверить. Кинуть землю от корпуса. И ни в коем случае не кидать на батарею, как некоторые умельцы тут делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
opv88 писал(а):
Неужели не понятно, что тут фанатство nv vs amd бессмысленно, т.к. дело явно в чем-то другом?
Тем более надо взять ати. Хоть жк у меня за фанатство, но я ни разу ни фанат ни одного бренда. Я просто с недавних пор антифанат нвидии, хотя все мои нвидии живы и успешно пашут как впрочем и ати. Я сомневаюсь что дело в чем то кроме видях, по симптомам сдохли именно види без чье-то помощи. Просто не повезло, так бывает, до 2010 не горело, фарт вышел, теперь пришла темная полоса зебры. А в целом все это фигня, сгорело и сгорело, поменять в магазе и не парится. Кстати я ни разу не видел мертвой памяти на видях (ну не попадалось мне такого), всегда виной был отвал чипа gpu или проблемы с питанием.
Member
hemorage писал(а):
Именно из-за лояльности к обмену в Юлмарте, есть шанс купить б/у товар под видом нового.
Б/у товар видно за версту Уж поверьте, я-то сразу замечу, ибо в железе хорошо разбираюсь. И да, у них подобный товар всегда продается со скидкой, им просто незачем рисковать репутацией из-за такой ерунды.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 31 секунду:
константин с байконура писал(а):
opv88 писал(а):
Неужели не понятно, что тут фанатство nv vs amd бессмысленно, т.к. дело явно в чем-то другом?
Тем более надо взять ати. Хоть жк у меня за фанатство, но я ни разу ни фанат ни одного бренда. Я просто с недавних пор антифанат нвидии, хотя все мои нвидии живы и успешно пашут как впрочем и ати. Я сомневаюсь что дело в чем то кроме видях, по симптомам сдохли именно види без чье-то помощи. Просто не повезло, так бывает, до 2010 не горело, фарт вышел, теперь пришла темная полоса зебры. А в целом все это фигня, сгорело и сгорело, поменять в магазе и не парится. Кстати я ни разу не видел мертвой памяти на видях (ну не попадалось мне такого), всегда виной был отвал чипа gpu или проблемы с питанием.
Я не верю, что бывает такое невезение. Я понимаю один раз, я даже пойму два раза, но не три.
Насчет "поменять в магазе и не париться" - я парюсь только по той причине, что это третий подряд случай. Ходить в магазин каждые 2-3 недели не есть хорошо. Оно понятно, что они обязаны ее поменять, и они все меняют, ибо им-то все равно пофиг - поставщик все компенсирует.
Насчет памяти - может просто "на отвали" ляпнули тогда. По последней поломке я лично заеду в гарантийкуи спрошу, в чем может быть дело, все равно еду в питер машину забирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
[SZ] SerGEAnt писал(а):
АМД... неее, я за невидию.
[АМД фан мод]Продолжайте делать то, что делаете, и будете продолжать получать то, что получаете[/АМД фан мод]
Я тоже был за Нвидию, пока не намучался с нею (от 450 до трёх 480, всё в промежутке перепробовал) и не поставил АМД. Но две 6850 от MSI всё-таки также улетели из-за кривой разработки питалова, спасибо MSI за её дешёвые DR-MOS в сильноточных цепях. Плохой инженер - он хуже диверсанта.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9