Да это понятно. Только вот, например в платах Asus предусмотрено отключение всего IDE, SATA, чем я всегда пользовался, а вот в платах Gigabyte, к сожалению, полностью отключить все это на уровне биоса нельзя. Я просто не планирую никогда устанавливать ничего IDE и SATA. А тем более сейчас с развитием SSD скоро эти вещи канут в лету вообще. Почему то кажется, что в конечном счете, жестким диском станет просто еще одна плата, втыкаемая в разъм PCI-E, ну или в какой там будет. Так что замарачиваться с этими IDE и SATA ужу я наверно опоздал (и слава богу).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Коротко. Уважаемый, у Вас в голове дикая каша без четкого понимания, как же оно работает и приправленная предрассудками и религией.
250$ найдется понять, что в современном мире к чему? Выкиньте хотя бы временно свой любимый Адаптек с обвесом. Поставьте SATA Intel 120Gb 320-Series. Установите на него Windows 7, никаких сторонних тулз для разметки диска. Установите свой софт. Посидите неделю. Прислушайтесь у ощущениям. Адаптек на место, повторить. О результатах отпишитесь.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator да я уже отправил мантры читать, но видимо пациент слишком запущенный. Саша222
Цитата:
Но компания Adaptec продолжает его поддерживать, выписывая драйвера для очередных версий Windows.
Никому нет дела.
Цитата:
будет продолжать поддержку своих продуктов, то есть не получится ли так, выйдет новая Windows и проблемы с тем, что этот SSD не работает на ней, будут уже проблемами не OCZ
Если не тупить и купить классический sata3 ssd то проблем не будет. Ни с одной ОС. До тех пор пока в голову не придет очередная бредомысль повесить ssd на недоконтроллер сторонней фирмы.
Цитата:
Что касается свопа
Есть и ладно.
Цитата:
а все равно почему то загрузка памяти никогда не более 10-12 процентов.
Ну загрузи что-нить более емкое.
Цитата:
но все равно мучают сомнения
Идти гуглить про 64разрядность, дело 5 минут.
Цитата:
а вот в платах Gigabyte, к сожалению, полностью отключить все это на уровне биоса нельзя.
Ну все, теперь придется вешаться. Оно же не отключается в биосе!!!11!!1адинадин! Вас это сильно волнует? Хотите поговорить об этом? Может привести аргументы?
Цитата:
Я просто не планирую никогда устанавливать ничего IDE и SATA
Альтернативно одаренные люди меня всегда заставляли нервно хихикать. Вам религия запрещает использовать sata?
Цитата:
А тем более сейчас с развитием SSD скоро эти вещи канут в лету вообще.
Это голоса в голове подсказывают? Бросьте их слушать. Сата живее всех живых, в отличие от всего остального.
Цитата:
в конечном счете, жестким диском станет просто еще одна плата, втыкаемая в разъм PCI-E
В ближайшие 5 лет такая интеграция на настольных ПК не планируется. Можно спать спокойно.
Цитата:
Так что замарачиваться с этими IDE и SATA ужу я наверно опоздал
Использую их очень давно и собираюсь использовать ещё дольше. Как и весь современный мир. Что мы делаем не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Саша222 последний совет: не бери реву. купи нормальный ССД, с хорошим контроллером и софтовой частью - интел или crucial, а не "пацанский" OCZ, с кукурузными характеристиками и ведром геморроя в придачу. и радуйся жизни.
а вообще кури ветку по ССД, можешь поискать статью на главной.
Вроде как везде в сети пишут, что новейший Revo 3 X2 - это самая крутая вещь. Самая быстрая, а что самое главное все в одном, вставил в свободный PCI-E слот и забыл.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Саша222 писал(а):
это самая крутая вещь.
Может в этом все дело?
Саша222 писал(а):
Самая быстрая
Даааа.... все то же желание натянуть пипиську до заявленной длины. Линейные скорости хороши перекинуть бэкапный архив в десятки гиг, там чистый последовательный доступ. Во всем остальном рулит случайный доступ и мелкоблочная работа на чтение и запись. Запуск программ и старт Windows к этим задачам относится.
Саша222 писал(а):
что самое главное все в одном
Там контроллер Silicon IDE-шный, от которого вы только что шарахались и стенали, что "драйверов в новой Windows не будет".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Саша222 писал(а):
А в чем проблемы то могут возникнуть? Подсовывем драйверок на стадии инсталляции и вуаля.
А вы уверены, что на всех мамках есть возможность загрузки с pci-e устройства? Список поддерживаемых мамок видели на сайте OCZ? А список не поддерживаемых? А так же там есть список мамок, на которых винда постоянно падает в BSOD.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Это верно. Но ориентироваться на этот список - это полное жлобство. Поэтому в таких случаях я поступаю следующим образом: Набираю в гугле модель своей материнской платы, а затем там же через пробел набираю модель устройства, с которым возможны проблемы. В конечном счете, я нахожу отзывы и инструкции тех, которые имеют и то и другое. Так вот в данном случае - ОТВЕТ ГУГЛА (то есть пользователей, имеющих и то, и другое) ПОЛОЖИТЕЛЕН.
Ну и еще, у меня всегда имеется план Б: использовать этот SSD под файлопомойку.
А что Вы удивляетесь. Вот, как тут многие товарищи утверждают, что SSD - это гораздо круче чем SCSI. Вот возьму сейчас этот OCZ 240-гигабайтный на пробу. Если окажется, что это так, то есть, когда своими глазами увижу это, то к следующей версии Windows возьму уже что-то побыстрее и поемче, а этот первый SSD все равно уйдет на файлопомойку. Но только потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Саша222
Цитата:
А что Вы удивляетесь. Вот, как тут многие товарищи утверждают, что SSD - это гораздо круче чем SCSI. Вот возьму сейчас этот OCZ 240-гигабайтный на пробу.
это то, что называется "из огня да в полымя"
Цитата:
Ну и еще, у меня всегда имеется план Б: использовать этот SSD под файлопомойку.
ну эт точно фейспалм... вам больше некуда деньги потратить?? возьмите обычный ссд, которые в теме уже предложили и радуйтесь. Вам же написали, в чем выигрывают ссд по сравнению с хдд. За эти деньги вы купите 2-3Тб хдд для помойки и будете радоваться жизни. И еще - а нафига своп 24 гига? Я понимаю, что не жалко, но каков сакральный смысл сего???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Саша222 SSD который вы хотите взять не очень хорош: 1. Он на контроллере SandForce, пусть и новом, но это SF с его кукурузными скоростями. 2. Вы фактически хотите взять Raid 0 из двух SSD, что само по себе не очень хорошо, потому что в Raid 0 не поддерживается TRIM, что для SSD грозит просадками скоростей. А SSD на контроллере SandForce намного хуже работает без TRIM, чем Intel или Crucial. Поэтому берите одиночный Crucial M4 на 256Гб и будет вам счастье.
А никакого тут смысла нет. Раньше была формула своп=2*ОЗУ, но это было тогда, когда памяти было мало. А сейчас памяти вагон, поэтому наверно и сейчас есть какие-то рекомендации по объему свопу, но мне просто лень входить в детали, поэтому я тупо выставляю объем свопа, равным объему ОЗУ и никогда проблем не имею.
P.S. Если внимательно почитать техническое описание Revo 3 X2, то легко заметите, что там, во-первых, используется не контроллер SandForce, а контроллер SuperScale. Во-воторых, это контроллер уже не PCIE-TO-IDE, а контроллер типа PCIE-TO-SAS. Ну и в третьих, что следует вообщем из первого и второго, в этой модели полновесно реализованы и TRIM и SCSI UNMAP, так что ссылка на SSD от Intel и Crucial ничего не прибавляет, хотя впрочем и не убавляет также ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Саша222 тоесть вы увидели скази и сразу же метнулись?когда было еще вин хр(2001год) формула была ОЗУ*1,5. Да и с достижением 2ГБ ОЗУ, она для многих изменилась...
Цитата:
Если внимательно почитать техническое описание Revo 3 X2, то легко заметите, что там, во-первых, используется не контроллер SandForce, а контроллер SuperScale.
а то, что это новый продукт не смущает? все ли баги исправлены?
Конечно смущает, и смущает не только что новым является Revo, а в моем случае вообще новым является SSD. Но я уже сказал, что у меня всегда есть план Б, то есть если что-то пойдет не так, я этот SSD определю под файлопомойку.
P.S. Кстати с таким же успехом можно задавать и такой вопрос: А Вас вообще не смущает очередная новая версия Windows? Все ли в ней баги исправлены? Наверно ответ отрицательный, так же как и ответ на Ваш вопрос, а вот будет ли набор неисправленных багов критическим, это можно узнать только купив это изделие, установив его на свой компьютер и поработав с ним некоторое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9