Hapkoc БП? может его видяха грузила и БАЦ!, а на встроенке не так грузит... и на 240.
на 240 это уже не я пробовал и судя по всему там разрешение иное было, нежели мое родное 1900х1080 видеокарта не работает нормально-ФАКТ! на встроенной комп не виснет, а гаснет и включается только после полного обесточивания. вис пока только на роликах на ютубе 720р в полный экран. отсюда и мысли что это может быть не только бп, но и мать и проц и мало ли что еще. компьютер целиком и полностью на гарантии, лезть кривыми руками не буду, что мог сделал. разбирать по деталям и везти в сервисный центр, что в скором времени и произойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Hapkoc тогда при сдаче в магазин/СЦ на проверку может получиться так, что все компоненты по отдельности будут исправны (при условии, что комплектующие покупались в разных местах), и вам все вернут как рабочее. а сдавать сразу системник - могут не принять (ну мало ли какие у них правила/прихоти).
Hapkoc писал(а):
на встроенной комп не виснет, а гаснет и включается только после полного обесточивания
так значит и без вашей Радеон тоже проблема, она просто немного по-другому выглядит - сдавайте все на проверку если не можете проверить ну как минимум Блок Питания в домашних условиях.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
проблема решена, тему можно закрывать. Сдал в СЦ видео и бп, мать сдать не удалось по причине загнутых усов на сокете(которые появились при разборке компа, пыталитсь закрыть заглушку под процессорный зажим, а она сверху надевается...) Без объяснения причин были выданы новая видеокарта и новый бп, ну мать соответственно покупалась новая(такая же). теперь все норм...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
Та же самая проблема, на забугорном сайте вычитал что это видеопамять Elpida. Только вылетает у меня минимум через час игры или вообще не вылетает на стоковых частотах видеопамяти, которая Elpida, как я потом узнал к сожалению. Лечится 100% снижением до 1000 например - причина тому кривой контроллер памяти либо сама память на редких видеокартах ведёт себя неадекватно при заниженном или скачущем напряжении. При переразгоне до от 1300 до 1500 выбрасывает в чёрный экран соответственно чаще - при 1300 раз в 15-40 минут, при 1500 раз в 1-5 минут.
Цитата:
I've heard that the 290(X) cards have blackscreen issues, what's up with that?
There was a problem with the first batch of 290(X) cards that were sold Most of those cards were RMAd and AMD acknowledged a driver issue with a driver update Any driver 13.12 and up includes the fix I have experienced black screen issues, but only when using 14.X drivers on Win7 64-bit I used 13.12 on Win7 until I switched to Win8.1 Some users seem to be having better luck with 14.4 and Win8/8.1 I am very pleased with Win8.1 and 14.6 Beta Unstable RAM overclock will cause blackscreen/lockup - read further for more info
Цитата:
If you experience black screen, BSOD, or other lockups then odds are you have pushed the RAM clock too high.
RAM speed gives a fraction of a performance boost compared to core MSI Afterburner AUX voltage can sometime assist in RAM clocks. Make sure you Force Constant Voltage in your OC utility Make sure you Disable ULPS via registry or OC Utility; especially with multiple GPUs!
Лечится 100% снижением до 1000 например - причина тому кривой контроллер памяти либо сама память на редких видеокартах ведёт себя неадекватно при заниженном или скачущем напряжении.
Контроллер памяти встроен в GPU, он кривым быть не может, Elpida, конечно, УГ, но вряд ли память битая, хотя, может и действительно не держит заявленные частоты. На что еще стоит обратить внимание, это на охлаждение, на таких картах, радиатор должен прилегать к памяти, через термопрокладки. Конкретно у ASUS'ов R9-280x (и вроде бы у некоторых HD7970) были косяки из-за завышенной напруги на памяти, а при этом 3 чипа не прилегали к радиатору.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
У меня наблюдается схожая ситуация. Карточка AMD r9 r280x. Вообще всю жизнь проблемы с радеонами. Единственный нормальный был 9500pro. Остальные - то артефакты, перегрев и т.д. C Nvidia НИ РАЗУ не было косяков. Тем не менее дернул черт купить на свое горе... Вообщем это у меня уже второй r280x. Первый сдал в СЦ по причини лютых артефактов во всех играх и иногда даже в видео. Второй проработал с 4 месяца и началось. Сначала Far Cray 4. Просто спонтанно по среди игры выскакивает черный экран и тут выход только хард рэсет т.к. виснет наглухо. Причем иногда после перезагрузки хардом картинка не появляется, а видяха врубает кулер на полные обороты. Приходится полностью выключать-включать системник. Теперь схожую ситуацию наблюдаю с Metro: redux. Только в место черного экрана - вертикальные полосы на темно-сером фоне. Также спонтанно может возникнуть как сразу при входе в игру так и спустя например 15 минут игры. Кстати на некоторых играх проблем нет почему-то. Например Half-life 2 и всем что на данном движке - portal 1\2 например. Ничего, все норм. Похоже проблема актуальна на играх с современным движком с использованием dx10\11... Проверял на Win 7-64 и 8.1. Вставил старенький GTX560 - все заработало, не считая тормозов конечно. Итого из всех радеонов, что у меня были: X1900xt - косячный - через пять минут кулер ревел как бензопила. HD5830 - лютые артефакты r280x - лютые артефакты 2й r280x - вышеописанная проблема. С карточками от Nvidia (440ti, 6800gt, 8800gt, gtx560) небыло ни разу никаких косяков. Радеон форева короче...
Вообщем погоняю пару игр для ясности и опять в СЦ...
Опаньки!!! Shadow Warrior. Даже лого появиться не успело - бардовый экран с вертикальными полосами! Вообщем мой пример думаю более чем показателен - с радиками лучше не связываться...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9