Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят что можете посоветовать, на заводском биосе (880мгц, буст 130 мгц) карта начинает сбрасывать частоту до 880 мгц в OCCT и FurMark когда температура уходит за 70-72 градуса по гпу и в итоге частота постоянно прыгает между 880 и 1030, отсюда проседает производительность примерно на 10%.
Пробовал увеличивать TDP до 300 ватт (заводская 214) и понижать напругу до 1.125-1.150 (заводская 1.20), гпу больше не троттлит даже при более высоких температурах (75-77), но на таких настройках у меня после 4-5 минут в OCCT и FurMark температура врм уходит за 105-108 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
Дабы не постить новую тему помогите плз. обновил видео с 5870 2г на R9 290 4г по экрану полосы горизонтальные при просмотре видео и в играх. при просмотре видео иногда так же вываливается в синьку. думал дело в винде снес поставил последние дрова. стало только хуже. снес дрова поставил те что с диска, стало лучше но бсоды бывают и полосы никуда не делись. пытался через каталист замутить что нибудь с вертикальной синхронизацией но ничего не получилось.(думал из-за нее) в ежике подтормаживания при любых настройках(рывками) фпс при 1680х1050 и сглаживании 8х 19 температура 79 макс пока грешу на бп тк на 12В он кажет 11.63-11.50 в винде и 11.94 в биосе(не знаю кому верить) БП термалтэйк evo blue на 750В 4 летний. сейчас думаю опять же взять термалтэйка голд серии типа Москва на 850в. мож я рано бегу бп покупать а стоит видюху по гарантии махнуть? всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
†AMD Tuned Pro† писал(а):
мож я рано бегу бп покупать а стоит видюху по гарантии махнуть?
Так и есть. Вам БП изображение показывает? Может на старой карте тоже самое было? Не понятно что за полосы, артефакты что ли, может фото или скрин покажите, чтоб не гадать.
Member
они как бы плавают вверх вниз и заметны в динамичных сценах. кстати я кажется их победил... сейчас поменял местами кабель и вытащил плазму из видюхи. вроде пропало. но один фиг рывками идет. окей вопрос ребром 11.50 на 12в это в пределах?
Member
вот что показывает HWmonitor #77 в игре при отключении синхронизации все тормоза пропадают. но при просмотре видео на компе или ролика на ютубе оно идет с подтормаживаниями. насчет полос я так понимаю попал с кривым видео выходом видеокарты. переставил мониторный проводв другой слот они пропали. не пропали только тормоза в видео.
Сейчас этот форум просматривают: nepetacataria и гости: 17