Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вы писали, что меряется температура кристалла, а не подошвы кулера. Меряет её датчик, и он у меня показывает, что камень охлаждается за секунду на 20 градусов. Вот я вам и предложил проверить это опытным экспериментом. Вообщем, спасибо что отозвались, но мне кажется, что я понимаю больше вашего, что вообще происходит. Так что, разговор наш с вами можно закончить.

Партнер

Member
Фото: 1
kuropatka писал(а):
Вот я вам и предложил проверить это опытным экспериментом.

То что рука никак не охлодит процессор, так это и так понятно, не видел я кожаного кулера или пластмасового, наверно потому что он плохо проводит тепло. Вы замеряли температуру крышки во время работы когда на нём кулер, это разные вещи, ну когда на нём нет ничего хорошо поглощающего тепла.
kuropatka писал(а):
Вообщем, спасибо что отозвались, но мне кажется, что я понимаю больше вашего, что вообще происходит.

Хорошо, другим можете тоже сказать что вы больше понимаете, не все знают. Самоуверенность не всегда хорошо.
Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)

Member
kuropatka по напряжению, судя по скринам у Вас все отлично, по 12 вольтам прям вообще супер. Если уверенны, что проблема не в кулере, попробуйте снять боковую крышку компьютера, потрогайте и куллер и охлаждение видеокарты, на моей системе глюк был-видяха выбрасывала горячий воздух на мать и та тоже чудила с датчиками, поставил две вертушки боковые на выдув (отводящие горячий воздух от видяхи) и все стало в норму

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
kuropatka также обратите внимание не бьется ли статическим током кулер и корпус компьютера, если щипается, то просто переверните вилку от блока в розетке (минус-плюс что-бы поменять)

Junior
А какая может быть проблема с кулером???Могу снять и скинут фото с отпечатком если надо. Сейчас температуры видеокарты - 38. Обороты у кулеров на ней маленькие,куда воздух выбрасывает - непонятно( видеокарта Gigabyte GTX 660). Пощупал радиаторы на матери, один заметно горячее. Прилагаю фото.

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 168.26 КБ | Просмотров: 1244 ]

Member
kuropatka это радиатор чипсета, на гигах они часто горячие, хотя без нагрузки в простое не должен бы. Тут видите сами медные трубки у кулера могут дефектными быть, Вам бы конечно найти другой кулер для проверки (может в местном комиссионном магазине за пиво на денек с залогом дадут), если проблема окажется не в кулере будет иметь смысл обновить биос на мать

Junior
Биос обновил. Хорошо, найду кулер и проверю. Про результаты напишу.

Junior
Прочитал что неравномерно нанесённая термопаста может сводить датчик с ума. Снял кулер проверить отпечаток. Что можете сказать?

Вложения:
20150120_012154.jpg
20150120_012154.jpg [ 2.09 МБ | Просмотров: 1097 ]
20150120_012147.jpg
20150120_012147.jpg [ 3.6 МБ | Просмотров: 1097 ]

Member
Фото: 0
kuropatka писал(а):
Что можете сказать?

норм,как бы ты не пытался ее равномерно нанести радиатор все равно ее подпортит,главное что она нанесена.

Junior
Я просто первый раз когда ставил пасты навалил столько, что никакого прямого контакта и близко не было. И кстати, установил Easy Tune 6: показывает температуру без скачков. В простое 44, при запущенном тесте аиды 66, хотя аида показывает меньше и опять же со скачками.

Вложения:
в тесте.JPG
в тесте.JPG [ 262.3 КБ | Просмотров: 1090 ]

Member
Фото: 0
kuropatka а ты руку к радиатору который процессор охлаждает прикладывал?если температура реально высокая,то он будет горячий,тоже самое с верхней крышкой корпуса,если она горячая значит проц греется.

Junior
В простое холодная. А вот в игрушках проц кочегарит до 80 градусов и крышка горячая

Member
kuropatka писал(а):
А вот в игрушках проц кочегарит до 80 градусов и крышка горячая

После этого температура скачет сразу до 20°С ?

Member
Че я сюда зашел? Автор походу сам не знает, что ему надо. Обычный мониторинг в аиде, всегда так мониторило везде с разбросами, на всем железе, что я видел. Выдумал себе проблему и мусолит мозг себе и людям, может даже удовольствие от этого получает :-)

Junior
До этого был Phenom x2 555 с боксовым кулером. Ни в аиде и вообще нигде никаких скачков не было. И до не давнего времени, я не видел ни на одном железе никаких разбросов.

Member
kuropatka Затяните потуже.Чуть-чуть.мост у меня на гигах - 43/50 всегда.Видюха с кастомным охладом.воздух на верх и в бок выбрасывает.Скачки были от турбобуста+ завыщеного напряжения на 1.2 вместо 1.1.Разница в 20 градусов в нагрузке.В простое погрешность в 10-9.ай7 3770к.В биосе сам поковырял, поставил 1.175.И другие чуть поменьше.Все стабильно.И до 50 в нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа