Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
вот и начались пару недель назад первые глюки. в ~20-25% случаев после выключения компьютер включается снова через 3-4 сек.
3 дня назад материнку поменял (попалась задешево на 3 головы выше), на старой эти самовключения вроде бы прекратились, когда я отключил 2 LED на передней панели корпуса (проводки высунул).
но вот это поймал вчера и на новой...
может 4*1МОм черезчур сильное отклонение от номинала? мб попробовать заменить парочку на 1,5МОм? или это какая новая поломочка этого мегокрутого бп?
Member
перепаял 1 + 1 +1,5 +1,5 - один фиг включается сам после выключения. я просто фигею... может есть смысл заменить этот LM393...? или в чем еще может быть трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
Тут проблема в другом,-замена резисторов решает проблему,когда комп после выключения не включается-нужно обесточивать блок питания вынув вилку из розетки.Вам нужно попробовать отсоединить от матери все устройства,кроме системного винта и проверить снова.
может 4*1МОм черезчур сильное отклонение от номинала?
Нет, нормально. У меня почти те же номиналы (1,1 мом).
Ghost88 писал(а):
перепаял 1 + 1 +1,5 +1,5 - один фиг включается сам после выключения. я просто фигею... может есть смысл заменить этот LM393...? или в чем еще может быть трабла?
Предположительно, в них плывёт, что - то чувствительное к постоянному воздействию повышенной температуры. Я вам об этом ранее писал и следовало бы переставить БП вниз, в корпусе, что я сам и сделал (сменил корпус), как перепаял резисторы. Недавно выключал комп, всё работает: включается с первого тыка на кнопку и самовключения не наблюдается.
sergio1968 писал(а):
или это какая новая поломочка этого мегокрутого бп?
Возможно продолжение деградации, если БП всё ещё сверху.
Ghost88 писал(а):
может есть смысл заменить этот LM393...? или в чем еще может быть трабла?
Ghost88, без подключения к матплате, как себя ведет, самовключение есть ?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Vitalii_Che писал(а):
sdn_ Не Seasonic-и с похожими симптомами невключения можно фиксить заменой резисторов?
Можно (как показывает практика отписавшихся в ветке), если БП построен на платформе сисоник. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Free4Hunter писал(а):
Corsair AX 850 ... И тут вопрос назрел, если его не выключать с железом ничего не случится ? когда включишь работает как часы, никаких ребутов и выключений.
Ничего не будет. У меня машина работает круглосуточно месяцами и заметил такую проблему случайно. (Не выключал бы и не знал бы) Хотя не факт, что не получил бы отказ в будущем, в следствии дальнейшей деградации.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Vergo писал(а):
Кстати, правильно. В любом случае, БП следует проверять на другом пк, прежде, чем делать окончательные выводы.
В запущенных случаях эта проблема вылазит при включении БП перемычкой, что называется "на коленке" (без подключения к компу)
Member
Вообщем загрузил винду на старом винте, раз 20 + оффал - все ок... Решил, что проблема в текущей засраной семерке. Может поймал "гадость" какую... Правда, не могу понять как какой пусть даже вирус (всякие cureitы ничего не находили) может включить компьютер после его полного отключения. + это было не всегда и с разным таймаутом.
уже пару недель на новой переустановленной - все вроде ок... мистика короче
Добрый день люди добрые! Наконец нашел тему в которой есть описание моей проблемы. Купил блок за бугром Seasonic X-1250 Gold (SS-1250XM2) после 4 месяцев работы началась проблема выхода с дежурного режима. Лечится или постоянным выключением с розетки, или при первом включением удержание кнопки на 30 секунд потом повторный старт и блок запускался. Пробовал обратится у нас по гарантии, меня культурно послали: мол иди туда где покупал. Даже думал обратно в Германию отправить, но немцы отписались присылай всю комплектуху мы поменяем, а у меня все провода уже в паракорд перетянуты))). #77 Вопрос к уважаемому sdn_ моя модель лечится резисторами? p.s. По поводу влияния температуры не уверен. У меня в блоке есть гибридный режим при котором при нагрузке до 650w вентилятор вообще не включается (я его конечно не включал). И расположение блока у меня снизу, так что разбег параметров скорее ихний провтык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
В Вашем случае схемотехника та же используется.Нужно изменить(уменьшить) сопротивление 3-х резисторов.У меня после ремонта-полет нормальный,-товарищу ремонтировал-тож все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
sdn_ Я теперь в некотором замешательстве. Один профильный блок сдал по гарантии. Были подобные симптомы с включением, потом он просто сдох. Приняли в гарантийку без вопросов и даже без проверки, чисто с моих слов за симптомы. Поменяли на такой же. Мне теперь ждать от него выкрутасов или не факт? (Seasonic x-1050 gold).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson, да, ждать, как появятся, так и ремонтируйте. Но могут и не появиться. У моих знакомых сиасоники 3 шт, уже года 4 - е работают без проблем, но изначально (с момента начала использования) было нижнее расположение в системном блоке. Возможно в этом дело.
Member
sdn_ У меня всегда нижнее. До этого правда был вентилем вверх (который сдал), этот вентилем вниз. Правда не очень понимаю, как зависит от расположения.
Svenson, вентиль засасывает горячий воздух из корпуса в блок. Это неправильное положение. Блок должен засасывать воздух комнатной температуры через вент. решетку на дне корпуса. У меня такой же блок, как у вас. До 8 - го месяца прошлого года стоял 1,5 года сверху. После начались глюки, заменил резисторы, переставил вниз (поменял корпус) и с той поры никаких проблем с включением.
Member
sdn_ Ды я так и понял насчет температуры. Еще конечно зависит от продува в корпусе. Если внизу вентилем вверх, то имхо не так критичною Весь горячий воздух вверх и под вк был хороший продув. Собственно он у меня с рождения начал глюкавить, просто значения не придавал, пока не сдох. А вверх вентилем ставил, чтоб пылюга снизу не особо сосалась. Сейчас фильтры хорошие, поставил вентилем вниз. А так да, согласен. Вверху вентилем на засос с корпуса не очень гуд.