Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
EASeven писал(а):
Е7200 достался с мамкой.
Ну и? Попробуй разогнать с ним. Нам это интересно в том смысле, чтоб понять, во что упрется разгон твоей материнки. А потом сделать вывод, кто там у тебя слабое звено- материнка, память или камень Хеон.

Партнер

Junior
Serga01net Завтра скорее всего попробую.

Member
Я бы даже так сказал - посмотреть работу памяти на Е7200 при 266 Мгц и 333Мгц. Соотстнно отмониторить, на какой частоте, таймингах и напруге будет работать память(а также напругу и темпу Северного Моста). Именно память, фазы питания, их (возможноый)перегрев и недостаток питания из БП сбрасывать со счетов не стОит, ибо при "глюках" стоял Зион, который ГОРАЗДО прожорливее Е7200.
А вот память на 7200 потестить в этом случае - милое дело, ибо "слабое звено" в виде этого самого Зиона убрано

Junior
Gunslinger77 В общем-то есть куда копать.
Больше склоняюсь к БП и в крайнем случае Проц косячный. На память меньше всего грешу. Ну в общем что гадать, завтра проверю.

Member
EASeven писал(а):
и в крайнем случае Проц косячный
кстати, как (и почему) к тебе попал этот камень, который в 2007 году стоил тучу денег - больше 1200 баксов? Ты уверен, что он достался тебе не битым? :)
Интересно, что его (Хеонова) рабочая температура ограничена 63 С (против 71.4 С у 9300). Может, его банально запекли до тебя? Конечно, никто не утверждает, что камень должен непременно накрыться, если прогреется до 80 С, но мало ли... если его постоянно перегревать. Наверняка, какой-нить "энтузиаст" до тебя "поработал" с ним. :) Ибо кто так просто выпустил бы такой камень из рук учитывая, что Q9300 и теперь стоит от 4500 у нас до 6500 на Амазоне. Говорят, этот Хеон на Амазоне идет по 4500 р. Брешут, наверное.

Junior
Serga01net Этот камень мне достался за 500р, по знакомству от хорошего сис админа.
Камень кстати давно уже ничего не стоит, его в б.у. состоянии легко купить, смотри на али, там в среднем 2100р за камень с переходником сразу.

По поводу битости, вроде как исправный, покрайней мере тесты проходит на ура.

Member
EASeven Ладно, не стоит, так не стоит. Ты разгоном Е7200 когда займешься?

Member
Фото: 2
EASeven писал(а):
Я не знаю как выставить множитель, полазив толком понятного не нашел. Куда лезть, что менять?

Аи оверклокинг - мануал
КПУ ратио Контрол - мануал
Потом в пункте ратио кмос сетинг вбить плюсом минусом цифру множителя.Если все на грани, то можно множитель не минимальный, а на один пункт ниже стандартного проверить, лучше и так и так сделать и прогнать праймом.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Кстати проц с множителем 9 или 9.5 пашет? Если 9.5, то прогнать с 9 и шиной 333 и если ошибок не будет, можно чуть напруги на проц добавить.

Member
Serga01net писал(а):
что Q9300 и теперь стоит от 4500 у нас до 6500 на Амазоне

Скока-скока??? :shock: На полумёртвый 775 я полагал тыщи 2.5 от силы...

Member
Gunslinger77 Не, цены на это добро пока конские.

Junior
neemestniii Проц пашет с множителем 9.5
Попозже займусь всем этим.

Junior
EASeven писал(а):
Доброго времени суток!
Столкнулся с интересной проблемой, компьютер начал вести себя неадекватно.

Может периодически перезагружаться, может просто зависнуть, выкидывает из игр, перезагружается браузер и прочие непонятности.

Решил проверить на стабильность систему при помощи тестов AIDA, температура в пределах нормы, процессор имеет отличное охлаждение (Zalman CNPS10X Extreme), 30-40 градусов у процессора и 34 у материнской платы. Так вот, после запуска теста стабильности температура так и осталась в пределах нормы но выскочила ошибка Warning: Hardware failure detected!
Как я понимаю, сообщением Warning: Hardware failure detected! AIDA64 сообщила о неких проблемах с железом, я загуглил инфу, и методом вычисления, пришел к выводу что в момент теста Оперативной памяти происходит такой косяк, ну я сразу же проверил три планки по 2гб, встроенной программой windows 10 и что-бы наверняка еще проверил программой memtest86, ошибок не выявлено.

Куда копать дальше? БП? Материнка?

Конфиг:
Процессор: QuadCore Intel Xeon X5460, 3166 MHz (9.5 x 333)
Материнская плата: Asus P5K SE/EPU
Память: SK Hynix HYMP125U64CP8-S6 2gb x3, 6gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450
Блок питания: ATX-450PNR
ОС: Windows 7 x64 Максимальная

UPD:
При прогоне ОССТ вылетают ошибки после 15-30секунд теста, несколько прогонов показало несколько ошибок:
ошибка в ядре #0
ошибка в ядре #2
ошибка в ядре #3

Такая же ситуация,замучился подбирать частоту все перепробывал планки не битые на других компах пашут!
Конфиг:
Xeon e 5450
Asus P5Q Se
Hynix HYMP125U64CP8-S6 2gb x4, 8gb

Смог решить проблему повышения частоты памяти с 800 до 888 и только на этой частоте достиг стабильности и прохождения стресса AIDA64, далее пробывал разогнать до 3200 гц проц, в винде 7 х64 не грузит драйвер видео ,3400 грузит но не проходит тест памяти менял тайминги и частоту без именений, 3600 та же пестня!

Junior
SyNySteR Я решил проблему стабильности понизив частоту проца. Более не экспериментировал. Для интернета и игр за глаза, Far Cry 4 на высоких, GTA V на высоких. Пока хватает.

Надо будет попробовать поднять частоту оперативной памяти как у тебя, может тоже будет стабильно и без понижения проца работать.

Кстати при разгоне, тоже самое было с видюхой, то не подгрузились драйвера, то нету стабильности.

Junior
EASeven писал(а):
SyNySteR Я решил проблему стабильности понизив частоту проца. Более не экспериментировал. Для интернета и игр за глаза, Far Cry 4 на высоких, GTA V на высоких. Пока хватает.

Надо будет попробовать поднять частоту оперативной памяти как у тебя, может тоже будет стабильно и без понижения проца работать.

Кстати при разгоне, тоже самое было с видюхой, то не подгрузились драйвера, то нету стабильности.

Вот вот, попробуй поднять частоту памяти!А так вообще происходит что то непонятное грешу еще на бп 3colt (450 вт)
На другом компе:
проц:x5470 (3.33 ghz)
мать:asus p5q
озу:8 gb Samsung Original pc 6400
бп: thermaltake 650w bronze
кулер: DEEPCOOL Ice Blade PRO V2

все гуд проц разогнал до 4100 стабильно на 1.4 вольта в нагрузке
память: 984 мгц тайминги 6-6-6-18 CR2

Вложения:
1212.jpg
1212.jpg [ 472.67 КБ | Просмотров: 3282 ]

Junior
SyNySteR Вот таж хрень, Бп 450вт, пробовал повышать частоту, все время ошибки. И бп нету по мощнее что-бы проверить.

Junior
EASeven писал(а):
SyNySteR Вот таж хрень, Бп 450вт, пробовал повышать частоту, все время ошибки. И бп нету по мощнее что-бы проверить.

да я бы тоже проверил но свой блок на 650 вытаскивать, а комп то другой у родственников.И да тестил блок что то мне не нравится, вольтаж по 12+ линии при нагрузке как раз понижение до 11.68! В биосе ставил функцию (load line calibration) с auto на enabled , проц стал чуточку больше грется напряжение фиксировалось но на прохождении теста никак не повлияло.Так что хрен знает что делать,на вольтаже 1.35 вольта проц ваще не грузит.Буду пробывать понижать до 1.3 поэкспериментировать пока не удается комп отдал.Вот сей час по потихоньку собираю сборку
проц:e5440
мать:GA-EP41-UD3L (Rev. 3.3)
4x1 гб Hynix pc 6400
бп: 450 w Power Man

посмотрим что получится, ну мать явно не для разгона чипсет g41 не айс. Все таки 4х фазы да и мосфеты без радиаторов северный мост вообще кипяток можно яишницу жарить ,о разгоне 4х ядерников можно забыть. Но главное не в этом, а стабильность!

А да возможно разгон у тебя P5K SE/EPU и у меня на p5q se как раз упирается в ее урезанность не люблю эту приставку se)На p5q просто без всяких приставок 8 фазные стабилизаторы, радики на мосфетах но по мне это так для красоты .Главное 8 пиновое питалово на проц вот оно, а 4х ядерники любят это)для 2х хватит с лихвой и 4 пина)Северник что на p5q что на se греется как сатана пришлось и там и там вскрывать! Под радиком не понятная резинка расплавилась и запеклась как сухарь еле отчистил благо спирт под рукой! купил радик с карлсоном на чипсет Deepcool Nbridge 2 хорошая штука щас на обеих северник слегка горячий сажал на Deepcool MX-4!

Junior
SyNySteR А я на северник поставил радиатор по больше с большим теплоотводом. От старой материнки перекинул, теперь по лучше стало. А до этого тоже грелся конкретно.

Junior
EASeven писал(а):
SyNySteR А я на северник поставил радиатор по больше с большим теплоотводом. От старой материнки перекинул, теперь по лучше стало. А до этого тоже грелся конкретно.

Ну и правильно, ниже температура лучше!Во общем буду пытатся стабилизировать работу!Где то читал уж не помню что у одного чела такая же проблема была ну не в какую не гнался дело как оказалось в оперативе взял воткнул 1066 мгц и в разгоне с тестами проблем не было! так что фиг знает люди на таких убогих материнках гонят и ни че все гуд!

Junior
SyNySteR В принципе как вариант слабовата память, это вполне вероятно. Но покупать другую, не выгодно получается. DDR2 нынче не дешевый как DDR3. Да и стандарт почти на всех планках которые есть 800мгц.

Junior
EASeven писал(а):
SyNySteR В принципе как вариант слабовата память, это вполне вариант. Но покупать другую, не выгодно получается. DDR2 нынче не дешевый как DDR3. Да и стандарт почти на всех планках которые есть 800мгц.

Да с оперативой вообще засада ддр2 дороже ддр3!И стандарта 1066 даже на авито очень мало и цена космос!вообщем поеду к родственникам вытащу свою самсунг оригинал попробую на ней тесты пройти!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа