Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Вообщем проверил я второй ссд, так же не рабоает. в итоге в разъеме по видимому дело..

п 3,14
remarc, мне тебя жаль, недоносок. что тебе не с кем пообщаться ;) гуляй дальше

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.10.2015 18:48, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - переход на личности

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Весело у вас тут. Всё трещит и дымится. :D :crazy:

Member
гыгы, веселья выше крыше, можно и пооффтопить теперь :) завтра еду сдавать в сц))
ну а чё....у меня варианты кончились из за чего это может быть, похоже что то с разъемом или материнкой короче :( печально

Member
Remarc писал(а):
ибо прям таким дымком секунды 2-3 подванивало ))

Добро пожаловать в ТРУ_ОВЕРСКИЕ ряды! :super: У кого дым из компа не шёл - тот не овер!!! :old_writer: И не слушай всяких завистников! :comando:
froddo88 писал(а):
в итоге тот знакомый гик походу на***л меня, сказал что он так делал со многими ссд

Мож и правду сказал, не стОит бездоказательно обвинять к-л во лжи. А вот что раз на раз не приходится - да, но тут и свою голову иметь желательно :haha:

Remarc писал(а):
нашел вообщем такой же винт....поеду брать, делать больше нечего....

Винт или ССД?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
froddo88 писал(а):
что то с разъемом

Каким? М2? И при чём здесь, повторюсь, винт?

Member
Gunslinger77 Привет!

Gunslinger77 писал(а):
Мож и правду сказал, не стОит бездоказательно обвинять к-л во лжи. А вот что раз на раз не приходится - да, но тут и свою голову иметь желательн

да надо бы извинится перед человеком. оказывается все таки я был не прав. был на веселе, и не расслышал. он говорил про горячую замену обычных сата :) но не про мсата :))
Gunslinger77 писал(а):
Винт или ССД?

я их как тока не называю)) ссд конечно. взял практически идентичный , и так же не запустился. цена была вкусная, ну я и забрал второй себе, на всякий случай... из этого следует, что дело видимо в разъеме самом msata(M.2.?) ( так я и не пойму что это за разъем, у каждого свое мнение)) на матери. вскрытие покажет как говориться :)) завтра-послезавтра повезу сдавать... а насчет дымка.... я труханул если честно на пару секунд)) думал уже не включится, но нет, работает!))
п.с. моожет есть кто в москве у кого можно втыкнуть)) ссд проверить?)) уже самому интересно в чем же проблема))

Member
froddo88 писал(а):
так я и не пойму что это за разъем

https://ru.wikipedia.org/wiki/M.2

froddo88 писал(а):
взял практически идентичный , и так же не запустился

froddo88 писал(а):
но нет, работает!))

То есть пожёг ты только дырку М2 на плате? Считай, повезло :writer: Вообще поменьше доверяй hot plug. Вроде он и должен работать, но... возможны варианты, как уже говорил. Были тут как-то записи на ПС, вроде... чувак рейд тестировал и пожёг с пяток винтов САТА :haha: Из-за, вроде бы, подраздроченных-некачественных разъёмов. Контакт на питание был недостаточный, и ... хотя могу ошибаться, счаз сию статью надо искать долго :-(

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ЗЫ
froddo88 писал(а):
был на веселе

Скока чего пожёг - так только по пьяни. Как хлопнешь стакан - так (внезапно!) появляется желание выжать пару лишних мегагерцев... :lol:

Member
Gunslinger77 писал(а):
Скока чего пожёг - так только по пьяни. Как хлопнешь стакан - так (внезапно!) появляется желание выжать пару лишних мегагерцев..

хаха, да есть такое дело, я вообще не усидчивый становлюсь :))

Gunslinger77 писал(а):
То есть пожёг ты только дырку М2 на плате? Считай, повезло Вообще поменьше доверяй hot plug. Вроде он и должен работать, но... возможны варианты, как уже говорил. Были тут как-то записи на ПС, вроде... чувак рейд тестировал и пожёг с пяток винтов САТА Из-за, вроде бы, подраздроченных-некачественных разъёмов. Контакт на питание был недостаточный, и ... хотя могу ошибаться, счаз сию статью надо искать долго

ну как сказать, не работал он ещё до дымка :-) 3 недели назад, как перестал работать, так и не работает) вот походу я и определил на глаз...что дело в разъеме :-)
сегодня что то на работе засиделся, погода плохая...завтра потащу в асц....
переписку вел недавно так же с асусом, и снова был удивлен, оказывается, они так же не прошивают эти диски ВООБЩЕ. и если у диска проша слетела / не рабочая. то извольте утилизировать и купить новый диск, я худею с нашей работорговли.

Member
froddo88 писал(а):
3 недели назад, как перестал работать, так и не работает

А чего тогда пихал
froddo88 писал(а):
Вообщем проверил я второй ссд, так же не рабоает

В этот самый нерабочий разъём? Если он уже 3 недели как не работает? Наудачу? И потом наудачу же по-горячему выдёргивал? Экстремал...

froddo88 писал(а):
они так же не прошивают эти диски ВООБЩЕ. и если у диска проша слетела / не рабочая. то извольте утилизировать и купить новый диск

А если "морду тапком" и "я купил, воткнул и не работает"? В чём же тогда, чёрт побери, гарантия?? Прошивки НЕ ДОЛЖНЫ слетать, по моему мнению, если молотком не бить по девайсу, или нет?..

Member
Gunslinger77 писал(а):
А чего тогда пихал

"пихал" )) когда думал что не рабочий ссд, а не разъем на матери...
купил такой же ссд, и тот же результат, поэтому сейчас делаю субъективный вывод что разъем на матери погорел/полетел/убился, теперь то понятно? :))

Gunslinger77 писал(а):
А если "морду тапком" и "я купил, воткнул и не работает"? В чём же тогда, чёрт побери, гарантия?? Прошивки НЕ ДОЛЖНЫ слетать, по моему мнению, если молотком не бить по девайсу, или нет?..

ну мне кажется это не относится никак к гарантийке на самом деле. изначально там стоял на 128 гигчиков. я поставил 256...
грустно то, что даже если бы у меня стоял их заводской 128 гиг, и если бы произошла шляпа со "слётом" frimware на нём, то они тоже самое бы сказали.....
молотком не бил, таичи вообще особо не побьешь, два экрана, бережно отношусь))

Member
froddo88 писал(а):
теперь то понятно?

Смутило
froddo88 писал(а):
не работал он ещё до дымка :-) 3 недели назад

а сообщения твои от 25-го, то есть вчера, а не 3 недели назад. Но мож ты недельку-другую посидел, прежде чем на форум пейсать? :-)

froddo88 писал(а):
изначально там стоял на 128 гигчиков. я поставил 256

Ты про ноут? Не, я про ССД. Который ты, якобы, купил-включил и не работает. Сгоревший разъём тоже на ноуте, кстати, или на десктопе или куда ты там втыкал? :-)
Вопрос про то, что не работает ССД. Его и сдать по гарантии. Ты ж ССД отдельно покупал? Ноут же вроде "ни при чём"?

Member
Gunslinger77 писал(а):
Смутило
froddo88 писал(а):
не работал он ещё до дымка 3 недели назад

а сообщения твои от 25-го, то есть вчера, а не 3 недели назад. Но мож ты недельку-другую посидел, прежде чем на форум пейсать?

froddo88 писал(а):
изначально там стоял на 128 гигчиков. я поставил 256

Ты про ноут? Не, я про ССД. Который ты, якобы, купил-включил и не работает. Сгоревший разъём тоже на ноуте, кстати, или на десктопе или куда ты там втыкал?
Вопрос про то, что не работает ССД. Его и сдать по гарантии. Ты ж ССД отдельно покупал? Ноут же вроде "ни при чём"?

как жеш с тобой тяжело :-) последний раз объясняю и откланяюсь )

тема посмотри когда была СообщениеДобавлено: 04.10.2015
вот тогда то! я и обратился за помощью к Вам, форумчане) дабы у меня перестал работать ссд. далее, как ты правильно подметил, 25.10.15 я отписал о том что купил другой ссд, и проверил его. получил тоже самое, что и при нерабочем первом. тоесть снова повторяю 3-ий раз пришел к выводу, что не работает то на самом деле не ссд, а разъем на матери.
да и в первом своем посте этой темы я отметил марку ноутбука, если бы ты загуглил, то вопросов не возникало что это, десктоп или ноут.
да и про ссд я писал, что взял по вкусной цене, ну может не написал что взял снова б/у. но он был проверен вначале на аппарате с которого был снят, и проверен на моем, что он не виден опять был.
да и про гарантию я опять же писал,что он у меня на гарантии, но с даты производства прошло времени больше, чем положено. посему в гарантийном обслуживании отказать.
а так эти ОЕМ ссд диски, не продаются в магазинах, только с рук их можно купить
у меня такое ощущение мимолетного тонкого троллинга с твоей стороны.
всем остальным, кому интересно в чем была причина, напишу тут, когда придет с асц мой ноут.
за сим откланяюсь.
п.с. ну и всё же не могу не возмутиться в том, как наплевательски относятся сандиск и асус, спихивая с друг друга обязанности по диску. какую то ссаную прошивку зажали, или не сделали незнаю в чем проблема не предоставить её для ОЕМ диска.

Member
froddo88 писал(а):
СообщениеДобавлено: 04.10.2015

Да, пропустил :hi:

froddo88 писал(а):
у меня такое ощущение мимолетного тонкого троллинга с твоей стороны

Троллинг будет, когда я упомяну про заглавные буквы и пробелы в предложениях... :oops:

froddo88 писал(а):
когда придет с асц мой ноут

Опять я пропустил, когда он уезжал :lol:

froddo88 писал(а):
как наплевательски относятся сандиск и асус, спихивая с друг друга обязанности по диску. какую то ссаную прошивку зажали, или не сделали незнаю в чем проблема не предоставить её для ОЕМ диска

Ну вот ключевое слово, мне кажется, ОЕМ... Типа если ты большой и толстый "юрик", и у тебя "оптом и вагонами", то... что? Хотя тоже странно. Был бы ты в Питере - можно было бы попробовать выяснить, был у меня один, как ты выражаешься, "гик" квалифицированный по серверам и, соотстнно, ОЕМ-закупкам... И мне тоже интересно, как выглядит данная (твоя) гарантия ОЕМ, ибо пока складывается такое впечатление, что ты кагбэ "вне закона", что-то вроде покупателя "серого" товара... Ну да ладно, это всё лирика.
А физика - дым-то откуда пошёл? Из ноута? Когда в нерабочий разъём в очередной раз пихнул (один из?) ССД ? :lol:

Member
froddo88 писал(а):
в итоге тот знакомый гик походу на***л меня, сказал что он так делал со многими ссд ( когда не определялись чтоб перепрошить с утилиткой, он их во включенном компе перевтыкал)

Мало того что знакомый поделился информацией, которую знают далеко на все, так вы еще его и обгадили на форуме в итоге.

Есть такое выражение: "дурная голова рукам покоя не дает", вот это именно ваш случай, к сожалению. Жаль только парня, который с вами по глупости из лучших побуждений информацией поделился. Уж он-то точно не заслужил такого свинского отношения.

Member
froddo88 писал(а):
вот тогда то! я и обратился за помощью к Вам, форумчане) дабы у меня перестал работать ссд

так, для словаря - дабы это чтобы, ибо это потому что

Member
тормози мужики, не все сразу.
учту насчет ибо, и дабы :-)
Dead Warrior писал(а):
Мало того что знакомый поделился информацией, которую знают далеко на все, так вы еще его и обгадили на форуме в итоге.

Есть такое выражение: "дурная голова рукам покоя не дает", вот это именно ваш случай, к сожалению. Жаль только парня, который с вами по глупости из лучших побуждений информацией поделился. Уж он-то точно не заслужил такого свинского отношения.

интересует почему вы прям так вступились за человека, которого то знать не знаете ? :) всё хорошо? да и я извинился вроде как в последующих постах. но все равно, это дерьмо что мне посоветовали, чуть не убило мой ноут )

Gunslinger77 писал(а):
Ну вот ключевое слово, мне кажется, ОЕМ... Типа если ты большой и толстый "юрик", и у тебя "оптом и вагонами", то... что? Хотя тоже странно. Был бы ты в Питере - можно было бы попробовать выяснить, был у меня один, как ты выражаешься, "гик" квалифицированный по серверам и, соотстнно, ОЕМ-закупкам... И мне тоже интересно, как выглядит данная (твоя) гарантия ОЕМ, ибо пока складывается такое впечатление, что ты кагбэ "вне закона", что-то вроде покупателя "серого" товара... Ну да ладно, это всё лирика.
А физика - дым-то откуда пошёл? Из ноута? Когда в нерабочий разъём в очередной раз пихнул (один из?) ССД ?

эммм, какая гарантия OEM, подскажи плиз? я не понимаю о чем ты, пишу же, куплена была "СРУК" эта планка ОЕМ. а стоит она в ноутбуке естественно, где ж ей ещё стоять ? :-) гарантия могла распростроняться только на заводскую ОЕМ ссд планку на 128 гб которая стояла изначально в компе. если бы гарантия на НОУТБУК была дейсвтительна, и если бы у меня стоят заводской ссд, то была бы вероятность что они бы его заменили. так как вот цитирую письмо АСЦ

"Добрый день.
Дело в том, что мы не прошиваем эти диски, в случае выхода из строя – производится замена. Соответственно, прошивок на эти диски не имеем. Скидка 20% на платные ремонты у Вас действует всё время службы Вашего ноутбука."
а вот что писал оф. представитель асуса.
"Добрый день.

Спасибо за обращение в службу контроля качества
компании ASUSTeK.

Спасибо за информацию.
К сожалению без док о покупке аппарата, АСЦ не примет его по гарантии, т.к. заводская гарантия на него уже закончилась.

К сожалению, завод изгоовитель не предоставляет нам микропрограммы для ssd накопителей, т.к они не модифицируются и идут как есть от производителей ssd.

Пожалуйста, при ответе сохраняйте всю переписку в теле письма!
С Уважением, Служба контроля качества
обслуживания компании ASUSTeK."

вот как то так.
по поводу физики и дымка - сам был озадачен откуда пошел дым....толи с разъема, то ли с самого ссд :-) действо было быстрое, и моя врожденная ловкость и реакцию. но в нос все равно ударило горелым дымком :-)

мне кажется друзья, на этом уже можно сворачивать эту веселую темку, ибо ничего более придумать нельзя. кроме как асц. к сожалению. а жаль! всем удачи, и меньше дерзите людям незнакомым и учите их жизни, очень смешно выходит :-)

п.с. ну и вот заодно переписка с сандиском.
"Уважаемый Максим,

Мы хотим уведомить Вас, что модель диска с артикулом продукта SD5SE2-256G-1002E является EOM продуктом. Данная модель поставляется напрямую производителям портативных устройств и компьютером как комплектующую часть, и прошивка устанавливается самим производителем хост устройства.

Пожалуйста, обратитесь к поддержке производителя компьютера, где данный диск был предустановлен для разрешения данного вопроса.

Обращайтесь, если вам потребуется дополнительная помощь!

С наилучшими пожеланиями,

Aliona I.
SanDisk Global Customer Care"

Последний раз редактировалось froddo88 27.10.2015 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
froddo88 писал(а):
но все равно, это дерьмо что мне посоветовали, чуть не убило мой ноут )

То, что Вам посоветовали, верно для обычных Sata SSD, но не M.2. Если бы, Вы сказали тому человеку, что у Вас такой винт, то он бы этого не посоветовал.

Есть режим блокировки SSD(не у всех), допустим перед Secure Erase, который снимается, если переткнуть кабель питания диска(только питания, не Data). На M.2 такое невозможно физически.

Member
Silver63rus писал(а):
То, что Вам посоветовали, верно для обычных Sata SSD, но не M.2. Если бы, Вы сказали тому человеку, что у Вас такой винт, то он бы этого не посоветовал.

Есть режим блокировки SSD(не у всех), допустим перед Secure Erase, который снимается, если переткнуть кабель питания диска(только питания, не Data). На M.2 такое невозможно физически.

Дык в том то и дело, согласен что я не дослушал. я ему естественно приносил ноут месте с ссд. мне потом знакомый который рядом стоял, сказал что я не услышал, что он говорил про САТА диски) ну а я то что, можно же себе позволить быть хоть иногда рассеяным :-) бывает, что поделать. главное что не спалил ничего. теперь буду в курсе. а вообще, какие последствия может дать, то что сделал я? если бы к примеру не усппел быстро погасить комп, и оно продолжало дымиться?)) сгорело бы всё к чертям?))

Member
froddo88 писал(а):
эммм, какая гарантия OEM, подскажи плиз?

ОЕМ - это Original Equipment Manufacturer, сборщики ПК. Как то производители ноутбуков, серверов, готовых ПК... Соответственно фокус ОЕМ-барахла в том, что оно не продаётся в розничной торговле, соответственно... может быть продано (вроде как) авторизованному сборщику ПК, сиречь одному из форм юр.лица... А на юр. лицо, кстати, не распространяются, к примеру, (некоторые) пункты ЗоЗПП, которые применимы к физ. лицу. Вот потому мне и интересно. Что несмотря на то, что ты купил ССД
froddo88 писал(а):
"СРУК"

(пишется раздельно, но сочту за опечатку :-) )

гарантия на него в любом случае должна быть. Просроченная или нет... не важно. Но ОЕМ-гарантия, не ритейл :-) У ОЕМ тоже есть гарантия (а как же иначе?), только, повторюсь, она осуществляется с юр.лицом, платёж обычно безнальный и т.д. Соответственно и сравнил я тебя с "серым" покупателем, потому что вроде как и купил ты гарантийную весч, но гарантйными обязательствами воспользоваться не можешь... Потому и "посылают" тебя из Асуса и Сандиска, что... ну, ты понял, надеюсь :-)
PS И интересует меня всё же, в какой форме покупатель такого барахла может воспользоваться гарантией. Которая, как я написАл, имеется в любом случае

Member
Gunslinger77 писал(а):
(пишется раздельно, но сочту за опечатку )

специально для каламбура написал, сартирный юморок ;)

Gunslinger77 писал(а):
сравнил я тебя с "серым" покупателем

не хочется быть серым :-) покупал на авито. парень который продавал, показал ноут разбитый ребенком :-) ну и дербан продавал.... у него два таких ссд стояло. правда разных фирм а-дата. и сандиск. а-дату сразу у него забрали. а вот сандиск обошли стороной, видимо какашка это ещё та :-)

по поводу ОЕМ, дык понятно дело что не продается в рознице :-) только вот про гарантию, это уж точно не ко мне, и не к пацану :-)
никто не властен помочь и отправить по гарантии этот сандиск ( если в нем конечно дело :-)) а то окажется, что ссд рабочий :-)) не будем делать преждевременных выводов.
Gunslinger77 писал(а):
PS И интересует меня всё же, в какой форме покупатель такого барахла может воспользоваться гарантией. Которая, как я написАл, имеется в любом случае

имхо, нету продавцов кто бы в рознице это барахло продавал. а ежели, мне бы предложили либо по гарантии/либо постгарантийном обслуживании заменили бы мне асусники данный ссд, я думаю они бы и отвечали гарантией хотя х его з.
я слишком запутался :-))

Member
Всем,привет. Приехал в асц и акуел от предварительной озвученной цены приёмщика...10к. .. Сначала вообще обрадовал что у них нет и не будет деталей но потом посоветовавшись сказал все есть кроме матрицы) по правую руку от меня сидел еще один недовольный покупатель которой катал заяву на кого то) я так понял что ему не понравилась сумма ремонта 23 т.р... И он требовал назад деньги за диагностику 950р)) кстати эту сумму и я заплатил. Короче попадос епт( больше не свяжусь наверное см асусом надо думать какой следующий ноут брать) хотя на асусе около 7 и лет сижу около 10 ноутов менял) не по причине поломок а просто люблю обновочку прикупить.щас сижу с телефона. Так что ошибок при быстром наборе текста может быть больше. Всем удачи

Последний раз редактировалось Dex 27.10.2015 17:08, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа