*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да на самом деле - нормальный БП. Это ведь FSP А системник ТСа в пиковой нагрузке потрбляет от силы 250-300 Ватт.
Это барахло. За 5 копеек тебе качество не поставят. Люди выбирают БП по мощности, в то время, как в БП главное совсем другое.
Цитата:
Q-Dion QD500 Минусы: Неудовлетворительное качество стабилизации. резкое «сползание» линии 12 В при увеличении потребления.
Вот видеокарта копыта и откинула.
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды: Почитал тот форум. Это что-то. Местный эксперт Коля жжёт напалмом:
kolia писал(а):
при чем тут бп если комп без видеокарты работает нормально
kolia писал(а):
ага работает нормально а как подключить еще доп нагрузку так сразу все палит к чертям, да? при том что дохнет именно видак (не проц не мать не мамять и винт), самому не смешно?
Действительно, почему это именно видеокарта, подключенная к 12V сгорела, а не сидюк, например? Загадка тысячелетия. Самое смешное, что у этого блока всего 1х6-pin, а видеокарта требует 8+6. Стоило задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
gigabyteotstoy писал(а):
куплю пяльник и распаяю(( На вид не так уж и сложно, а вот то что там нюансы всякие печалько
Главная проблема расплавить не припой на выводах сбоку,что видны,а припой между мосфетом и РСВ,при условии,что там бессвинцовка и отсутствии опыта вероятность благоприятного исхода равна нулю Как вариант купить прожектор с галогенкой 150 вт,мультиметр с термопарой,курить долго видео о прогреве и демонтаже микросхем,пинцетом аккуратно снимать мосфеты,пользоваться фольгой для зашиты электролитов рядом или выпаивать их Вообще забить в гугле"выпаивание мосфетов паяльником"думаю сильно пыл поостудит даже у нас тема была Перепайка MosFet-ов на м/п. ========================================================= ищи того,кто делал такие вещи сам и покупай ему пиво-сок или давай бабло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Я бы сдал в СЦ, конкретно повреждения рамки фигня и придраться они могут лишь потому, что бояться что Гигабайт их с возвратом в лес пошлет, но это всё же не рёбра радиатора... Я только не понял почему автор должен ехать в СЦ, а не сдавать карту в месте покупки, гарантийными обязательствами перед гражданином в РФ занимается магазин.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
TOK писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Было бы так, все б тогда себе в топовые системы и ставили БП за 1000 рублей, раз разницы нет, чего зря переплачивать?
Знаешь, владельцы Сиасоников всяких и прочих голд и платин считают что покупатели всего что ниже и не такого брендованного не умные люди...
*Cofradia Intel*
Xodus писал(а):
Знаешь, владельцы Сиасоников всяких и прочих голд и платин считают что покупатели всего что ниже и не такого брендованного не умные люди...
Не обязательно покупать самый дорогой, чтобы заиметь нормальный блок питания. Неплохим вариантом будет бронзовый Cooler Master G550M/G650M, OCZ ZS550W, Fractal Design Edisson M 550W. Ну, а покупать одну видеокарту за 25 000 рублей и снабжать всё это дном за 2000 - это дикость.
*Cofradia Intel*
Boorime писал(а):
ПРОБлпеема не в БП
Конечно не в БП! Это же не БП сгорел, а видеокарта! Вот если бы БП сгорел, это одно дело, но тут-то видеокарта сгорела! Проблема в сгоревшей видеокарте! А регулярные вырубания компа под нагрузкой - это случайность! И вообще это нормально! Так и должно быть! Нужно только в это поверить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Помню тут тема была как парнишка не штатную СО на 8800 от вешал)))По отверстиям она не совпадала так он дырок в текстолите насверлил))) и удивлялся не работоспособности.Так и тут корпус надо было резать а не карту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
TOK писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Было бы так, все б тогда себе в топовые системы и ставили БП за 1000 рублей, раз разницы нет, чего зря переплачивать?
дело говоришь,у меня на профильном стоял 500ваттник от чифтек,как только первый раз ребутнулся комп в нагрузке .Поехал и купил на следующий день другой бп.
Ребят, я тут решил не издеваться над "мега продвинутыми технологиями" со своими трясущимися руками и сдать в хороший сц, фиг с ним съезжу, не хочу чтоб "добро" пропадало, как будут новости отпишу.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
shiosre писал(а):
дело говоришь,у меня на профильном стоял 500ваттник от чифтек,как только первый раз ребутнулся комп в нагрузке .Поехал и купил на следующий день другой бп.
не знаю ребят насчёт блока питания, подскажите пожалуста, я и сам не верю что из за него видюха полетела, но мало ли, я уж заменю лучше чем буду очередную карту хоронить((( я то новую купил бы, мне пофиг, но хочу добиться правды...но действительно, может ли быть такое что блок питания при нагрузке на видеокарту может не тот ток подать? скажите пожалуста, это очень важно. Моя GTX 560ti спокойно запускается и работает когда у неё больше TDP чем у gtx970...
не знаю ребят насчёт блока питания, подскажите пожалуста, я и сам не верю что из за него видюха полетела, но мало ли, я уж заменю лучше чем буду очередную карту хоронить((( я то новую купил бы, мне пофиг, но хочу добиться правды...но действительно, может ли быть такое что блок питания при нагрузке на видеокарту может не тот ток подать? скажите пожалуста, это очень важно. Моя GTX 560ti спокойно запускается и работает когда у неё больше TDP чем у gtx970...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
без нижнего подогрева и фена даже не пытайся паять, плату повредишь. Лучше отдай в сервис в самом деле. Мог при кз вылететь драйвер мосфетов - нужен осциллограф для проверки. Можно конечно на авось поменять сгоревшие, но фен и подогрев нужен. Подогрев можно заменить утюгом Когда то так выкручивался Был бы ближе, починили бы скорее всего ))) У меня с подобной поломкой (гига кстати 280х) в профиле сейчас стоит , уже 2 года после ремонта трудится ))) Плата по фото 99.9% не пострадала. мосфет AON6414AL, N-channel MOSFET, 30V, 50A, Rds < 8 mOm, корпус DFN5X6. http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 414AL.html Согласен кстати с комментарием про блок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это не важно, всё равно надо проверять мультиметром, на запах и вид можно не всегда определить исправность элемента. Остальные в цепи питания тоже нужно проверять мультиметром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sania. Ну, это очевидно . Некоторые вещи в цепях питания мультиметром и не проверишь . Например генерацию ШИМ . Впрочем, я крайне не рекомендую самому что то там ремонтировать Для ремонта многое чего надо еще в общем то .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14