Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Так это какая 560-ти? Их же две 384 и 448 шейдерных процев.
Биосы: для простой для 448 Там подберешь... еще по объему памяти глянь, лучше посчитай сам по чипам и их маркировке .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Доброго времени суток. На днях имел неосторожность приобрести такого же "игрового монстра". Вопрос о моей личной тупости думаю и так всем понятен.Карточка точно такая же, GPU от 560Ti,БИОС отредактирован под 750 Ti.При запуска тяжёлых игр вылетает драйвер nvidia.Использовать кроме как для Интернета невозможно.Пытался перепрошить мозги от нормальной 560Ti - точно так же ругается.Использовал nvflash и из-под DOS,и из-под Windows.Использовал команды nvflash --protectoff и nvflash -4-5 -6 bios name.rom.Выдает сплошные ошибки.Хочется понять,возможно ли видяху прошить программно,чтобы она хоть как-то работала?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А там не может использоваться фишка с неприпаяной ногой флешки как защита от перезаписи? Флешка в рид онли. Или вообще неперезаписываемая, только брать чистую новую и на программаторе шить, а потом впаивать?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
DoctorWhoX а если вернуть продавцу? написать типа горелая пришла
Да вот тут проблема.Покупал на авито в Санкт-Петербурге.Ехал на квартиру к человеку и проверял.И как дурак забыл на флешке взять с собой проги GPU-Z или там MSI Afterburner.Я пришёл,человек зашёл в панель управления nVidia.Вижу,что 750 Ti.Зашел в параметры адаптера и увидел,что 2 Gb.Он запустил там бенчмарк Furthermark и вроде все пахало.И я дурачок повёлся по полной.Хотя открой я GPU-Z сраз б увидел,что шина 256 bit и частоты как у стоковой 560 Ti,я её частоты знаю.Поэтому и говорю,что мою глупость можно оставить без комментариев,ибо самому тошно А этому "предпринимателю" фиг дозвонишься.Разве что подъехать к дому и у подъезда караулить его,шоб вежливо попросить вернуть деньги.В общем расстроен больше своей глупостью,нежели этой бесполезной покупкой.Так хоть залить бы в неё нормальный БИОС и две 560 Ti продать..В общем в шоке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
DoctorWhoX Ты ему на мобильный или домашний звонишь ? У него и родные есть если он не приезжий конечно и квартиру ту не снимает. Вообще было бы желание. А так нужно отдать карту спецу который сможет ее прошить более "насильственными способами" на подобии тех что описал Genrix.
DoctorWhoX Ты ему на мобильный или домашний звонишь ? У него и родные есть если он не приезжий конечно и квартиру ту не снимает. Вообще было бы желание. А так нужно отдать карту спецу который сможет ее прошить более "насильственными способами" на подобии тех что описал Genrix.
Звоню на мобильный,домашнего номера этого клоуна не знаю.Как вариант можно друга попросить позвонить этому барыге и спросить может у него ещё вариант какую-нибудь карту купить.Ну а там уже договориться встретиться и размотать его на месте.В общем,варианты есть.А ещё может есть возможность хотя бы отредактировать этот БИОС NiBiTor-ом.Может выйдет подогнать параметры под стоковую 560 Ti.Сейчас на работе на вторых сутках,нет возможности проверить.Просто с этим кривым недобиосом игры вылетают,ибо драйвер ругается.
По адресу легко узнать домашний, телефонных баз в сети полно. Если будешь редактировать то сразу узнаешь есть там защита от записи или нет.
Завтра узнаю,когда с работы вернусь.Но при попытке прошить из дос nvflash ругается на EEPROM.Защита не снимается,новый БИОС не шьётся.Ну китайцы намудрили,конечно.
Потому что я не столь продвинут в этом вопросе (работа с программатором,пайка чипов и т.п.) А не вариант через nvflash стереть EEPROM и попробовать после этого накатить bios от 560 Ti? У nvflash вроде есть команда --eraseeeprom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
DoctorWhoX писал(а):
Потому что я не столь продвинут в этом вопросе (работа с программатором,пайка чипов и т.п.) А не вариант через nvflash стереть EEPROM и попробовать после этого накатить bios от 560 Ti? У nvflash вроде есть команда --eraseeeprom.
Если уже не дала сразу система доступ - этот вариант не пройдет. Применена хардварная защита, ее программно не обойти. Нужен опытный мастер, для которого привычна работа с программатором и пайка чипов.
ЗЫ. Судя по всему, с данной ВК поработал профи - вписал нестираемую прошивку. Иначе любой кинутый подобным образом вернул бы родную прошивку, и пользовался ВК в полном объеме. Можно предположить, что кристалл ВК убит, и способен только на 2Д, иначе была бы оставлена лазейка. Но проверить это можно лишь с родной прошивкой.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Я бы конкретнее указал ошибку,но т.к. на работе ПК под рукой нет.Но я помню,что при вводе команд --protectoff или -4 -5 -6 biosname.rom программа говорит,что адаптер gtx 750 Ti etc.Затем идёт строка вроде "Identification EEPROM"..и на этом этапе появляются ошибки.Точный код,опять-таки,не могу сейчас назвать,но помню слово "timeout".У меня мысль,что просто в EEPROM какая-то фигня зашита вследствие непойми какого биоса.Поэтому и подумал,что есть вариант просто затереть EEPROM.Может это даст возможность залить нормальный bios.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12