Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Фото: 14
У меня проблема 1 в 1, тесты все проходит 14700кф, но игры крашатся время от времени напряжение поднимал, частоту снижал -3-5 оффсетом на P/E, а напряжение поднимал на P/E ядрах, + 0.10-0.18/ + 0.10 - помогло частично (реже вылеты). Память вся без ошибок, биос обновлён до последней версии это худший процессор что у меня был... Но в первые 3 месяца он работал стабильно А после мучаюсь с ним уже пол года. При этом у всех кто взял из знакомых 14900к - точно так же как у меня , просто выбили бинго по невезению Х_Х. Вот думаю ещё потерпеть и взять платформу на амд или всё же проц заменить на такой же, но новый... А если случится тоже самое, будет вылетать из коробки или спустя несколько месяцев, при том тесты проходить все, то так же не верну как и мой нынешний X_X
p.s. винду переустанавливал, пк 3 раза пересобирал протирая всё спиртом, SSD/HDD отключал подключал, менял местами, включал по одному. Турбо бусты, C-StATE, lite load, LoadLine, так же ни чего не изменили. С пк я уже давно знаком и на ты, кое что могу перепаять. Проще говоря разбираюсь что да как Но такая жопень конечно 1 раз случилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Zabi то есть ядра не деградировали, раз напряжение и частота не помогает, как и отключение турбо. Ринг тоже, он от турбо зависит. Но я не увидел, что там с памятью?
а напряжение поднимал на P/E ядрах, + 0.10-0.18/ + 0.10 - помогло частично (реже вылеты)
Цитата:
Zabi то есть ядра не деградировали, раз напряжение и частота не помогает, как и отключение турбо. Ринг тоже, он от турбо зависит. Но я не увидел, что там с памятью?
Ну как бы помогло. А что и в каком порядке ты делал? Можешь одновременно накинуть напряжение и отключить турбобуст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Thrash писал(а):
Ну как бы помогло.
"помогло" - это если вылеты прекратились. А если он просто убрал буст и вылеты стали реже, то это как раз означает, что дело не в процессоре, просто из-за общего снижения производительности сбойный элемент стал реже давать сбои. Могу переиначить так: если процессор нестабилен на базовой частоте, то в бусте он даже до виндовса не дошел бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Фото: 14
Thrash писал(а):
Цитата:
а напряжение поднимал на P/E ядрах, + 0.10-0.18/ + 0.10 - помогло частично (реже вылеты)
Цитата:
Ну как бы помогло. А что и в каком порядке ты делал? Можешь одновременно накинуть напряжение и отключить турбобуст?
Все комбинации попробовал напряжение от 1.2 до 1.48 с турбо бустом и без, с фиксированной частотой, с лимитами по тдп и без, на дефолтных настройках только с повышением напрежения оффсетом и фикс значением, короче ни чего ему не помогает. Рандомно проги и игры на рабочий стол вылетают порой даже без ошибок в журнале виндовс Менять это надо, но на платформу амд пока нету средств, а с интелом как-то стрёмно связываться после этого и брать тоже самое. По памяти всё норм на 11700к 128гигов DDR4 без ошибок в течении суток гонялись Тут тоже гоняется по памяти и проходит тесты, но нестабильность так и присутствует в разных задачах, от Maya, photoshp,Substance painter, After Effects до игр на Unity/Unreal. Драйвера, биосы прошивал, обновлял, винду переустанавливал, SSD по отдельности гонял, HDD отключал, что только не делал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7