Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
hardware писал(а):
Brother TORCZ фиг знает. если у тебя нет желания собирать ам4/1700 и второго ПК для проверки найти не можешь... остается единственный вариант продавать карту с манибэком или сразу с проверкой на компьютере покупателя.
К слову -то у меня остался "удалённый доступ" к ПК, с которого её сняли. Можно и с проверкой там, человек не возражал её там ещё погонять в случае необходимости Потыкаю самое простое..не заработает - ну и ладно. Благодарю за содействие) "чистить" саму карту и тд смысла нет, т к там она нормально работала, да и видно,что не перегревается.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Цитата:
ибо покупать H77 мать для проверки это тупиковый ход. это тот же Z77, но с заблокированным разгоном. да и сокет тот же. как вариант найти за копейки h61, еще куда ни шло. у нас их даже по 1000р уже никто не покупает.
зы посмотри еще в диспетчере устройств. случайно встроенная графика не мелькает в паре с 1660? я бы встройку принудительно отключил в BIOS на всякий. и все c-state засыпайки. естественно перед этим BIOS в дефолт и никаких разгонов. на ОЗУ тоже XMP не включать.
На H61 у нас есть на вторичке. Но они вроде под разгон не очень, насколько я помню из прошлого, не факт, что я там свой процессор нормально раскочегарю) Всё остальное попробую! Мерси!
Цитата:
с другим блоком питания пробовал?
Нет другого БП. Есть лишь факт того, что данный БП без проблем тащит 290X, которая жрёт в два раза больше .. и всё на этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
На H61 у нас есть на вторичке. Но они вроде под разгон не очень, насколько я помню из прошлого, не факт, что я там свой процессор нормально раскочегарю)
разгон на H61 и H77 идентичен и он ровно нулевой. тебе для проверки мать нужна или для топки, кочегар?)) все в сток - это первое правило диагностики.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Brother TORCZ писал(а):
Есть лишь факт того, что данный БП без проблем тащит 290X, которая жрёт в два раза больше
у железа есть такое понятие как "спайки" потребления. и оно может на миллисекунды превышать ТДП в 2-3 раза. это как пусковой ток грубо говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Ох, господа, это вечная песня. Бабки надо заработать, чтоб таких проблем и близко не было. Могу проц г4400 безвозмездно пожертвовать в 1151. Найди мать под него и бп.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Cider писал(а):
Ох, господа, это вечная песня. Бабки надо заработать, чтоб таких проблем и близко не было. Могу проц г4400 безвозмездно пожертвовать в 1151. Найди мать под него и бп.
Да играть я не буду, поэтому и грейдиться не хочу) Хочу просто из этой платформы выжать максимум ..вот затеял такую игру) Я купил в 2014-м PS4..и ? лежит ) отдал малой, себе купил в 2018-м PS4 PRO..и ? лежит)) дисков накупил..и ? лежат)) Позапрошлый летом купил Нинтендо Свич Лайт ..купил флешку большую,забил играми и ...лежит)) А почему я себе PS5 не купил? потому что и ..лежало бы) Нашёл я себе развлечение - максимально выжать из текущего железа. А когда (если) получится..что дальше будет? Да..лежать) Про 1150/1151 я тоже имею ввиду..всякие варианты сейчас думаю) Тем и развлекаюсь между делом, наконец-то в железки стародавние залез) Я могу купить железки новее. Просто будет лежать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
Да играть я не буду
Согласен - уже лет 5ть как игры по большому счёту не выходят, тупо нет не чего что можно новое поставить потестить. Видеокарты при этом выходят, не понятно только для чего. Общем игровая жизнь как буд то потухла совсем
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Согласен - уже лет 5ть как игры по большому счёту не выходят, тупо нет не чего что можно новое поставить потестить. Видеокарты при этом выходят, не понятно только для чего. Общем игровая жизнь как буд то потухла совсем
Да и я уже старый прагматик) Киберпанк скоро как три года исполнится - не могу пройти долгострой) За последние два года прошёл Dying Light II , себя заставляя..но осилил -таки) Просто думал уже,что и за железки не сяду. А тут интерес сам собой появился. Даже просто пересобрать/почистить/термопасту перемазать) Моя R9 290X - она ничего. Тот же Киберпанк на высоких 35-50fps в среднем так. Но у неё либо перегрев в очень продуваемом корпусе с кучей вентиляторов на реобасе, либо же мне приходится использовать её в режиме пылесоса..и гудит она на всю комнату) Вот я и прикинул,что если можно производительней+тише сделать, то почему нет. И выжать заодно максимум из платформы. А тут вон оно чё)
Member
Откатил бивис материнки на более ранний, чуть не заколебавшись загрузочную флешку с DOS-ом создаваючи) Пока изменений нет, в бублике вылет в чёрный экран ровно на 3-й секунде ))) Попробую поиграть с драйверами Nvidia. На более свежих вылет был всегда на 5-й секунде, на более старых всегда на 3-4й )
Member
В данный момент у меня нет доступа к тем железкам. Возможно получится где-то недели через полторы) А пока у меня вообще нет железок. Я в MSI Afterburner понизил GPU и память на 100mhz ..и поставил мощность на 80%. Тесты прошло. Только вот там мы так не делали ) Ну сейчас поиграюсь с настройками.. посмотрим, какую стабильность можно выжать из карты на моей системе
Member
Ну.. сдвинулось с мёртвой точки) Чего мне раньше в голову не пришло такое. Сейчас покрутим настройками..и если получится добиться стабильности при совсем минимальном понижении питания карты, то и нафик тогда надо что-то в железках менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Brother TORCZ ты главное помни, если будешь сливать этот шлак следующая тема будет "на меня написали заявление в милицию...ведь у прошлого продавца работало".
Member
hardware писал(а):
на меня написали заявление в милицию
Вообще без проблем) Нет состава преступления) Человек покупает БУ вещь.. осматривает. Его всё устраивает.. дальше он отходит на 100 метров - на этом всё ) Тут и в гражданский суд подавать смысла ноль) Бывший хозяин всегда скажет - у меня всё работало. Что этот человек с девайсом дальше делал - понятия не имею) В милицию)))))) Тут, бывает, берут предоплату на стройки и так далее ..и то потом милиция без толку) Выплачивают по рублю в месяц .. "ответчик от выплат не уклоняется".. мошенничество не зафиксировано) Ещё раз) Тестили на другом компе. Тесты проходило, всё работало) Я не покупал её где-то на задворках) Да, я в курсе, что кругом карточные шулеры ..и карты меняют на другую, пока ты отвернулся..там ещё с десяток таких в загашнике. Кто такого мнения - пусть будет так) Мне же интересней докопаться до сути, т к там карта себя вела нормально. И в обозримом будущем при большом желании у меня будет возможность купить ту сборку, ЧЕГО Я ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ )
Теперь что до моих текущих баранов. Понизил потребление карты на 20%. Тесты проходит. Суперпозишн показывает на тысячу меньше, чем было на первоначальном компе. Замеряю мультиметром +12v - просадок нет. Замеряю в нагрузке в молексе на 4 pin.
Kingdom Deliverance 2. Там, где у меня было в FullHD на средних 27-28fps ..стало 45-48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
дальше он отходит на 100 метров - на этом всё ) Тут и в гражданский суд подавать смысла ноль) Бывший хозяин всегда скажет - у меня всё работало. Что этот человек с девайсом дальше делал - понятия не имею)
вот про это я и писал в теме про авито)))
Brother TORCZ писал(а):
если получится добиться стабильности при совсем минимальном понижении питания карты
ну т.е. 290 под 300 ватт жрет и работает, а 1660 при потреблении 125 надо убавлять питание - тебя не наводят ни на какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27