В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Вторая проблема, как можно проверить стабильность и производительность системы? Какие программы посоветуйте.
По процессорной стабильности достаточно много существует всяких тестовых программ. Например, S&M, LinkX, Prime95. Самая жесткая - LinkX. При прогоне рекомендуется проверять температуру проца. Особенно, если разгонять собрались.
Mikiliuz писал(а):
Третья проблема, скорее мониторная, ибо черный цвет почему-то отдает зеленым. монитор asus 24t1e. Подключение DVI-HDMI.
Вот наверное с монитором и нужно определяться. Может так и должно быть. Может фирменная фича. Надо посмотерть отзывы по форумам (на оверклокере, на хоботе и др.), почитать отзывы. На худой конец пройтись монитор-тестами и покопаться в настройках самого монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Троицк(Москва)
Всем привет!!! Объясните пожалуйста мне почему моя система не может пройти 3Dmark11 в максимальной нагрузке??? Стоял бп ocz на 700w комп перезагружался на 2 минуте поставил termaltake toughpower на 850 через минут 5 тоже самое. Моя система: Gigabyte Geforce gtx 590 Intel core i7-920 Gigabyte ex58-ud3r
Доброй ночи! Такая проблема пару дней назад поставил новый БП - FSP Epsilon 80 Plus 800W, включаю БП затем сам комп и никакой реакции, после стандартной проверки правильности подключения и.т.п, выяснилось что комп всё-таки стартует НО! С выключенным или не подсоеденённого через LAN модемом (через USB такой проблемы не наблюдал), и (не всегда) USB мыши, но без модема точно стартует с мышью. И если включить его, а после включить модем и выключить комп то он 100% стартует с включенным и подсоеденённым модемом! Но не стартует если сам БП выключить хоть на 5сек хоть на час. Ещё заметил если в Сон отправить то он тоже не стартует если модем включен. На следующий день (после установки) стал работать как положенно и со сна возвращаться и включаться после отключения БП с модемом и мышью, через некоторое время всё началось по новой после очередной отправки в Сон, сейчас всё опять работает, уверен не надолго, что это может быть в чём проблема такой несовместимости может кто сталкивался с подобным, подскажите? БП работает как и вся система отлично кроме этих не стартов! На старом БП - HuntKey LW-6500 500W проблемы такой нет, недавно проверял ещё на одном БП тоже без проблем! Есть возможность поменять его по гарнтии (ещё один в магазине остался пока) ну мне почему-то кажется что он будет таким-же, так-же как и казалось что могут быть какие-то проблемы с ним (ещё перед покупкой). Собственно всё что втыкается/подсоеденяется : Phenom X4 2200, GA-MA78GM-US2H rev. 1.0, GTX 275 Zotac, SAMSUNG HD103UJ 1TB, Creative SB Live 24, ASUS DRW 1814BLT, Elife optical mouse USB, клава PS/2, LG F720B, и этот модем TP-Link TD-8817 (ADSL2+ Ethernet/USB Modem Router)!
Характеристики системника в профиле. Вообщем такая проблема. Решил сегодня вытащить БП (не для чистки, просто проверить будет ли он так же шуметь, как и внизу системника). Не отключая кабели от видеокарты\HDD\и т.п. вытащил его. Включаю - системник стартует, все вертится (HDD, вентиляторы видеокарты и процессора работают) но изображение на монитор не выводится. Пробовал несколько раз перезапускать - все то же самое. Отсоединил два корпусных вентилятора - запустилось. Запустил LinX на 1 мин, все норм. Запускаю MSI Kombustor - сразу гаснет экран. Перезапустил. Windows, вроде как, грузится, но на приветствии начинается: изображение "виснет", через несколько секунд выводится что-то типа такого (только разного цвета - от розового до черного). В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sie89 Соберите систему полностью на столе. Может, видяху цепанули. -------------------- Друзья! Я с вопросом. Последние несколько дней стал замечать, что система как-то ну очень меееедленно включается, загружается и очень неохотно откликается на вызов программ/проигрывании видео. Ничего не глючит, не падает и не бсодит.
Есть подозреваемые: - память - бсодов и ребутов нет, палки проверял по одной, снижал частоты - какой-то из хардов или сам рейд - чередование на двух хардах - шлейфы дёргал, HD tune гонял. Лесенка хорошая, средняя скорость 134мбита/сек. Как ещё проверить, не знаю - сама мать того-с - проверить нечем, перенастраивал
Саму ОСь ставил относительно недавно, когда экспериментировал с гибридом.
Не температуры точно - везде "комнатная" 43-45С в пике.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет. Вопрос возник, простоял ПК целый год не включаясь, начали включать его, не включается, БП пищит. У меня предположение что емкости посохли за год и надо БП поменять? Я прав или может меня кто поправит? И еще на сколько вероятность что на мамке тоже посохли и она не заведется?
Member
vertizo Что значит БП пищит?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Включаешь его в сеть, щелкаешь тумблер и он начинает просто пищать/свистеть(не знаю как понятнее будет), как на видюшках дросселя(может в данном случае они и виноваты). ПК не включается.
Последний раз редактировалось vertizo 08.11.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
vertizoЯ б такой БП сразу на помойку. От железа подальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Челябинск
Ребята, может кто-нибудь тут подскажет. Отломилась ножка на матери сокет 1155 проц 2500K. Нашел по даташиту номер ножки E4 - VCCIO. За что она отвечает? (как я понял, напряжение какое-то) И может ли процессор без нее нормально функционировать? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Россия, Сызрань
Карта MSI 6850 CYCLONE. Грел карточку бубликом(msi kombuster) без разгона (дефолтовый 860/1100) температура была где-то 62град. В этот момент альтабаюсь в сафари, где видео с ютуба проигрывается и тут же вылетает сообщение, что драйвер слетел и был восстановлен. Я сафари тут же закрыл, а булик был зависший только черный фон в окне прораммы, как только я нажал закрыть его тут же снова драйвер слетает и все зависает. После рестарта на материнке горит vga_led и не стартует. Что делать?
Member
chuuddo Сбросить биос не пробовали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Россия, Сызрань
Sonic-Chainik пробовал. Сбросил запустился на интегрированной, вот сейчас и пишу с нее, а с радеоном не взлетает, горит vga_led и все.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 53 секунды: Запустился с интел видеокартой и работающим радеоном(спасибо Z68). Вот какие скриншоты удалось получить. AIDA64: #77 GPU-Z #77 P.S. Пробовал заюзаю Virtu. Все зависало напрочь.
Установил Скайрим, и стало быть в субботу весь день играл.И стало быть проблема под вечер. Во время игр комп начал зависать наглухо с характерными повторяющимися звуками(из игры на которыз повис) Спасался ресетом. Потом работал час и снова. На следущий день все повторилось(выходные,а НИПАИГРАТЬ!!). Видюха не греется, в бублике максимум 64%(без разгона, я его уж от греха подальше снял). Только начало иногда зависать сразу при загрузки Виндовс. Стало быть перечистел и перемазал термухой все что можно - температур в пределе. Если запустить бублик и аида стабилити тест- работает пару минут, и зависает сразу. Открыл блок питания- опана вздулся кондей на 2200 и 6.3. Решил отвезти на работу заменить. Сегодня уже на работе ничего более подходящего чем 2200 15в не нашел, поставил - и все повторилось, в бублики и одновременном тесте сразу зависает. Если тестить эти же фичи без видла- все ок. Завтра отнесу видло гонять. Видло - 460 gtx бп 700fsp ну и что там из профиля остальное. В евересте вот такое кажет . Если что БП около 5 лет. http://imageshack..us/f/88/stabilitytest.jpg/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11