В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Sonic-Chainik Пробовал штук 10 дисков разных редакций. Но всё оказалось намного проще, надо было флопик отключить в биосе (его нету у меня). Хотя вопрос с загрузкой проца ещё не рещён, думаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Darth BulldozerА при чём тут флопарь?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Добрый день. Столкнулся с проблемой, понять не могу на что грешить. Суть такова, если ПК обесточить, потом запустить, то он после этого не может определить жесткий диск, пока в БИОСе какой либо параметр не изменить. После изменения, хард нормально определяется и после перезагрузки, но стоит ПК опять выключит или обесточить, хард опять не определяется до того как в БИОСе какой либо параметр не изменить. В чем может быть проблема? В контроллере или же в самом харде? БИОС перепрошивал, в другой порт подключал, шлейф менял и т.д.
Phoenix_1024 Вообще было 2 харда изначально в первом рейде, позавчера первый хард почти умер(смог клон с него снять). Вот я удивился когда попытался загрузится со второго харда, на нем инфа была "отзеркалена" аж в 2009г последний раз. Ну вот я и решил с первого харда все на второй перенести. СМАРТ к сожалению не могу пока выложить, т.к. эта проблема не у меня. Но могу с полной уверенностью сказать, что по смарту винт в хорошем состоянии. Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
vertizo, т.е. проблема со вторым винтом... И проблема появилась после рейда "mirror", я правильно понял? Второй винт был сброшен в "non-raid" статус, после отсоединения первого? Какой режим работы сейчас?(IDE/AHCI/RAID)
Member
mol61 писал(а):
Так антивирь к нему ломиться, а его-то и нет!!!
Какой блин антивирь при установке системы?
Darth Bulldozer писал(а):
Потом решил всё-таки поставить уж так как есть, при удалении папок через Тотал Коммандер он гружит ЦП в 100%, раньше такого никогда не было. Думаем, что это может быть?
Если установлен режим IDE, то драйвер мог сбросить режим с UDMA на PIO. Как результат при работе с диском(чтение/копирование/удаление) загрузка будет достигать в пике 100%, из-за того что всё идёт через ЦП. Проверь режим работы в диспетчере устройств...
Phoenix_1024 Короче проблема была изначально такова, я приехал, а мне биос сказал что мол рейд деградировал, начал разбираться и понял что первый винт посыпался. Решил оставить просто один второй винт в IDE режиме, но как я выше написал что на нем инфы нужной не было, пришлось с первого клонировать. Сейчас работает в IDE режиме, пока что работает...
Member
vertizo Вопросы те же... Сбрасывал ли винты в non-raid?(Если не сбросить, то возможны проблемы при определении, хотя маловероятно конечно). Если второй винт так косячил до рейда 1(до создания в смысле) то проблема в винте скорее всего... Проверил PIO или UDMA в диспетчере устройств?(Возможно из-за этого высокая нагрузка на ЦП). Если PIO(или multi DMA(вроде так)) - загрузка ЦП будет высокой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если винт сваливается в PIO, то явная проблема с винтом.
Phoenix_1024 писал(а):
Какой блин антивирь при установке системы?
Установщик тоже тупит часто при попытке обнаружить отсутствующий дисковод. На разных конфигах от секунд до минут. Флоп в биосе надо отлючать, если его нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Если винт сваливается в PIO, то явная проблема с винтом.
Абсолютно не обязательно. Если сваливается в PIO, это говорит только о том, что в работе устройства в режиме UDMA присутствуют(присутствовали) ошибки. Видел много таких случаев из-за провода и плохих драйверов к примеру. В большинстве случаев(с которыми я сталкивался) само устройство как раз в порядке. Практически везде проблему удалось решить переустановкой драйверов и прописыванием в реестре нужных значений. Но исключения конечно бывают.
mol61 писал(а):
Установщик тоже тупит часто при попытке обнаружить отсутствующий дисковод. На разных конфигах от секунд до минут. Флоп в биосе надо отлючать, если его нет.
Согласен. Действительно тупит часто. И отключать надо, с этим никто не спорит. Но тупит не по 10 минут... И уж "антивирь" к этому не имеет никакого отношения.
Phoenix_1024 В нон- рейд не сбрасывал. Но я сбрасывал БИОС, т.е. вынимал батарейку. Если этого не достаточно, то надо попробовать обратно врубить рейд и сделать ресет в нон-рейд.
Phoenix_1024 Понял, спасибо за совет. Сегодня попробую.
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 17 секунд: Phoenix_1024 В общем все получилось сделать. Хард сидел в рейде, просто удалил его из списка и все заработало. Спасибо за помощь.
Есть комп под windows 7 с видюхой Asus 9600GT. Есть кабель HDMI 10m VCOM (кетай) Подключаем комп к телику (через переходник dvi-hdmi из комплекта видюхи) - комп не видит что что то к нему подключено. Пробовал подключать этим кабелем iptv приставку к телику - все работает отлично.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравствуйте.На видяшке radeon X800GTO в винде появились артефактыпри загрузке с дискеты их нет почему так ?На ощупь температура нормальная.Поможет перепрошив биоса ?
Возвращяась к этой проблеме. На другом компе (не домашнем) если отключить винт и загрузится с флешки то артефактов нет! При загрузке с флешь тестить никак. Хорошо, подключаю 1 винт, сразу , еще с момента определения в биосе появляются артефакты, устанавливаю систему, при этом на новой винде с 3 разными драйверами видяшка отключает экран. На домашнем компе артефакты появляются без разницы с чего и как загружаюсь. Снижение частот на память и чип с прошивкой биоса не изменило ситуацию. Да и еще, при смене разрешения артефакты тоже меняются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7