Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 305 из 395<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Phoenix_1024 писал(а):
AlexGoo писал(а):если отключить винт и загрузится с флешки то артефактов нет!Вполне логично... Драйвер то скорее всего стандартный, потому и артефактов нету.

Не, не понятно, когда загружаюсь с включенным винтом артефакты появляются сразу, еще в момент
его определения в биосе.

Phoenix_1024 писал(а):
Может "БП просел"...

На 2-х компах синхронно? На третьем проверить нет пока возможности.

Member
AlexGoo писал(а):
На 2-х компах синхронно?

Очень маловероятно конечно...
Визуальных повреждений у видеокарточки нет?(Прежде всего электромеханических)
Остаётся вариант с отвалом чипа...

Junior
Phoenix_1024 писал(а):
Остаётся вариант с отвалом чипа...

Почему тогда видяшка работает без артефактов когда с флешки загружаюсь ?

Member
Добрый день. На профильном ПК стоит Cooler master Hyper 212+, вентилятор которого имеет 4-pin разъем и поддерживает PWM (600 - 2000 об./мин.). Однако у меня он стабильно крутится на 1200 об/мин, в нагрузке поднимается до 1800. Пробовал регулировать обороты в SpeedFan - безрезультатно. В BIOS режим PWM включен. Как заставить вентилятор работать на более низких оборотах?

Member
AlexGoo, Если это так называемый LiveCD, то загружается стандартный видеодрайвер, и многие функции аппаратного ускорения недоступны.
MSN-87, выстави в биосе не "PWM", а "Voltage".

Junior
Phoenix_1024 писал(а):
AlexGoo, Если это так называемый LiveCD, то загружается стандартный видеодрайвер, и многие функции аппаратного ускорения недоступны.

Скорее Liveflash :), драйвера загружаются после определения диска в биосе , да ?, а
артефакты появляются сразу.
При установки "чистой" винды загружается нестандартный драйвер ? В диспетчере
устройств не определена.

Member
AlexGoo писал(а):
Скорее Liveflash , драйвера загружаются после определения диска в биосе , да ?, а
артефакты появляются сразу.
При установки "чистой" винды загружается нестандартный драйвер ? В диспетчере
устройств не определена.

А если подключить скажем не винт в биосе, а DVD привод - тоже артефакты сразу появятся?
В чистой винде, загружается стандартный VGA совместимый драйвер. При этом функции ускорения(собственно как и функции энергосбережения) недоступны.
В данной ситуации сложно что-то порекомендовать, чтобы решить проблему, нужно увидеть самому эту карту.
Вообще у меня тоже в своё время была специфическая проблема с видеокартой (а именно с 4870x2)... Компьютер начал зависать стабильно раз в неделю(иногда два-три раза), после перезагрузки или выключения/включения - были артефакты сразу на весь экран. Лечилось только сбросом биоса(хватало максимум на неделю)... В итоге дождался очередного зависания(для артефактов :-) ) и отправил в СЦ. Причину проблемы так и не смогли выяснить, поменяли по гарантии...
Это я к тому, что если были все вышеперечисленные догадки проверены, то тут уже вряд ли что-то можно сделать...

Junior
Проблема такая. Принесли перегретую видюху RADEON HD4830. Артефачит, но странно(вот ссыль на фото монитора). Первый запуск был успешный. Включилось все без артефактов. Запустил сталкера. Начала по-мелочи артефачить. Включил ночное видение и увидел бегающие квадратики. Попробовал прогреть. Ситуация после прогрева не поменялась совсем. В итоге прошла неделя такой работы и артефакты даже на 2д появились. Что артефачит помогите понять....

Member
KirA3342 писал(а):
Что артефачит помогите понять....

Для начала, стоит попробовать уменьшить частоту видеопамяти, а потом ГП(или наоборот :-) )

Junior
Еще когда в 2д не артифачило, пробовал - не помогает. Тут что-то конкретно аппаратно артефачит похоже

Member
KirA3342
Если артефачит в 3D, то сразу после загрузки ОС(до появления артефактов) нужно снизить частоту памяти и проверить... Потом таким же способом снизить частоту ГП.

Junior
Говорю ведь, что пробовал так сделать. И кулера на максимуме гонял и т.д. Не помогает. Сейчас и в 2д артефакты. Причем в этих квадратиках цвет как бы играет, переливается. и именно в этих квадратиках

Member
KirA3342, если снижение частот и прогрев не привели к положительным результатам, то карту можно хоронить в принципе...

Junior
Нет слов!! Я не дурак и немного понимаю. Я НЕ ХОЧУ ХРАНИТЬ КАРТУ. Я хочу знать что ее спасет или знать что в ней сдохло!!! С такими советами только в сервисный центр по гарантийному обслуживанию дорога. Может эт будет замена памяти. Как это узнать, продиагностировать. Может сам проц канел, может надо реболлинг сделать. По фоткам знающие люди примерно могут прикинуть и подсказать как проверить диагноз. Т.к. если возможность найти донора из этой линейки видюх.

*Cofradia Intel*
KirA3342, карту хоронить или мумифицировать. По симптомам скорей всего отвал чипа. Прогрев может и поможет, но не на долго. Реболл чипа будет стоить столько же, сколько новая карта аналогичной производительности.

Junior
Ребята помогите советом

Есть кулер Titan TTC-NK34TZ он для 775 сокеда
Я купил себе новый комп и боксовое охлаждение для проца У меня появилась идея А можно как нить установить кулер титан на мою мать сокед 1156??? Я так понял мне нужно найти в продаже отдельно крепление чтобы прижать кулер в процу и все. Отсюда у меня вопрос Возможно ли это впринципе? Можно ли где то в магазинах найти отдельно крепление (если можно ссылку в личку) или не тратить время и тупо купить новый кулер , а этот выкинуть в помойку ??

*Cofradia Intel*
Degander, вот такую штуку в продаже видел

Адаптер для процессоров LGA1366 и 1156 Titan TC-c06 для NK32/34/35/45

Junior
Я сегодня купил вот такой комплект(http://www.oldi.ru/catalog/element/0135679/)
К матери прикрутил , а к кулеру не хватает железочки, чтобы прикрутить кулер к рамке. В общем пол дня зря потратил на поездку в маазин. ТЕперь стоит вопрос где найти необходимую прижимную железку
_Manager_ Очень плохого качесмтва фотка Но вроде похоже , что это именно то что нужно

Member
Degander
Я так понимаю вот это?
Очень сомневаюсь, что вы сможете этим поставить кулер как положено.
Поэтому лучше возьмите переходник по совету _Manager_

Junior
А вы не могли бы прислать в личку ссылку ,где этот крепеж можно приобрести А то нашел только в магазинах города Челябинск
НУ или какие-нить аналогичные крепежи, буду очень благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 305 из 395<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа