В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
no-des Попробуйте определить тосовкой - какая банка не хочет видеть память. Можно одну палку во все банки ставить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570OC-13I, 1.3Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III Корпус ATX AEROCOOL Black Hawk, Midi-Tower, без БП, черный Материнская плата ASROCK Z68 EXTREME3 GEN3 LGA 1155, ATX, Ret Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G DDR3- 2x 4Гб, 1333, DIMM, Ret Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, внутренний, SATA, черный, OEM Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem [cpu intel lga1155 i5-2500k oem] Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Frio (CLP0564), 120мм
После сборки правда еще осталась фигулька - SLI.Bridge.2S Card RoHS, не нашел куда приткнуть. Собрал сам, не включается вообще (0 внимания). Вентиляторы не крутятся, лампочка на материнке не горит. Никаких признаков жизни. Фильтр, провод от БП до фильтра работает. В чем проблема может быть? Перемычка стоит в положении 1-2 Normal.
Member
OBsis Джамперы по мануалу все на месте?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
OBsis Это не джамперы, а кнопки фронт.панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Необходима помощь: друг собрал компьютер, всё хорошо, только иногда стартует со второго раза (после нажатия кнопки два раза проходит BIOS), да и вообще очень медленно грузится (система Win7 64 бита). Вот система:
1) Процессор Core i5-2400 2) Матплата Gigabyte P67X-UD3-B3 3) Память Kingston 2х4 Гб DDR3 10600 1333 МГц 4) SSD Crucial M4 (на нём установлена Win7 64 бита) 5) HDD WD Caviar Green 2 Тб WD20EARX 6) Видеокарта Gigabyte GT 430 7) БП Corsair CMPSU-500CXV2 500W
Система грузится около 40 секунд, когда аналогичная система с Win7 32 бита, матплатой на Н61 и 4 Гб ОЗУ грузится 20.
В чём может быть проблема?
Заранее спасибо и с Наступающим!
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Доброго времеи суток. Собрал следующию систеу: Процессор Core i5-23202) Матплата asus sabertooth p67 Память samsung 2х4 Гб DDR3 10600 1333 МГц Видеокарта asus gtx 580 БП chiftec sps-750 750W При запуске системы видео сигнал не поступает
_________________ i5 2500k/ASUS sabertooth p67/4*4G samsung/GTX580 DCII/chiftec sps-850/aerocool Vx-9 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Купил новую материнку Gigabyte G41MT-D3V. Поставил на комп вместо старой, очень дешевой(было куплено самое дешевое что попалось на момент покупки, на время, а прошел 1 год:)). Кофиг: Intel core 2 duo E7500, Gigabyte G41MT-D3V, GeForce GT220 512Mb, Kingston DDR3 2*2Gb, 2*500Gb WD, БП Hipro 500W. Проблема: очень сильно греется северный мост, и 2х секунд не могу удержать на нем пальцы. И, субъективно, комп начинает медленнее работать и подтупливать. На другом компе стоит Gigabyte G41MT-D3(без V) - там северный мост теплый. Поменял материнку на аналогичную Gigabyte G41MT-D3V, поставил - все равно горячий. Скажите это нормально для этих материнок такие температуры или это брак и плохая работа компа мне не кажется? Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
serjI740 Что показывает мониторинг темпертур? Если обеспечить обдув подтупливания прекращаются?
Решил сделать апгрейд, купил: Asrock Z68 Extreme3 Gen3, i5-2500k, 4Gb 1333 DDR3 x 2 Kingston, остальное профильное.
Обесточил комп, разобрал старую систему, все почистил снаружи беличьей кисточкой+пылесос, покурил мануал, собрал с новым железом - включаю, а система не стартует. Спикер не пищит, коды-ошибок не пишутся, только кулеры слегка вздрагивают один раз после попытки включения. Думал КЗ - такое у меня бывало в прошлом. Все разобрал, оставил на картоне в сборе только мать, процессор, память - не стартует. Неоднократно сбросил биос кнопкой на матери. Решил что с этой матерью у моего старому БП не хватает нагрузки для старта по 12В или иной линии (и такое бывало) - задействовал максимально все разъемы, подключив винты на молекс и сата раъемы - эффект нулевой. Кулеры вздрагивают, но система не стартует.
По личному опыту и тому что тут читал, подозрения падают на БП или новую мать. БП с утра работал нормально, на нем крутилась профильная система, почему же он с новыми комплектующими не может стартовать? Завтра попробую с работы утащить железа и пару БП (правда мощный только один), буду разбираться методом исключения. Еще где то встречал информацию, что новые матери плохо дружат с БП FSP серии Epsilon, а мой хоть и Zalman, но построен на FSP, если это тот самый случай, то без смены БП это лечится? Если есть еще предположения - почему и из-за чего компьютер не работает, буду очень благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Sonic-Chainik писал(а):
serjI740 Что показывает мониторинг темпертур? Если обеспечить обдув подтупливания прекращаются?
Температура процессора в норме, по биосу 27 градусов при загрузке, на боксе. Проц core 2 duo Е7400 Датчика в материнской плате нет. Физически померить нечем, только пальцапи. Ставил доп обдув, тупняки остались. На данный момент попробовал уже 3 из 4 материнки(купили 4 одинаковых материнки в организацию), одни и те же тупняки, но поставил обдув Zalman CNPS7700-AlCu, в результате чего северный мост хорошо обдувается и теплый на осчуп, но тупняки те же, но субъективно чуть реже. Кстати поставил проц pentium E6500, тупняков стало еще меньше. Блин, мне конечно попадались глючные материнки, но 3 подряд, а возможно 4, купленные не где-нибудь б/у, а в московском олди. Подскажите что делать еще?
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
serjI740 При всех тестах используется один и тот же хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
Привет всем! У меня такая проблемма, при нажатия на кнопку включения комп не запускается, даже не стартует, с перва думал что в кнопке дело,кнопку обрезал и попробовал чисто проводки замкнуть, ноль действий, бробовал с другого БП запускать один эфект, индикатор дежурного напряжения горит на мамке, видно что напряжение проходит но комп не реагирует,запускал без видюхи, снимал оперативу, винты, один фиг не запускается. Интересно то что я комп выключил на ночь, утром встал и решил включить не включилось, всю ночь стоял на дежурном напряжении. И вот как потом получилось запустить, на контакты где кнопка была подал напряжение 6 вольт и ком запустился...какой то видимо толчёк создал. Но в чём проблемма запуска как обычно, т е с кнопки...
Грешу на ботарейку, хотя провярял боту показывает 3 вольта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12